Покровский монастырь

Поездка в Покровский монастырь накануне Петрова поста

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка “Семья и Вера”!

В Неделю (воскресенье) Всех святых, а в нынешнем году этот воскресный день приходится на 11 июня, я совершила поездку в Сретенскую обитель, где помолившись за Божественной Литургией, направилась в Покровский монастырь к мощам блаженной Матроны Московской!

Теплая и солнечная погода соответствовала моему настроению, так как особенно тепло и светло было на душе от мысли, что сегодня мне удается посетить сразу два монастыря, два оплота непрестанной молитвы монахов (и монахинь), где сердцем чувствуешь особое присутствие Божие и Его святых угодников!

В цветочной лавке я приобрела цветы к мощам блаженной Матроны, а также приобрела три белые лилии к мощам святителя Николая, к которым мне предстоит поехать в предстоящую среду, и с букетом цветов направилась к стенам Покровской обители. Перед входом на территорию монастыря, охранник предупредил меня, что фотографирование запрещено… Если бы мне нужно было сделать фотоснимки для себя, я бы обязательно выполнила установление монастырского начальства, но для многих из Вас, не имеющих возможности побывать в Покровском монастыре, думаю, не только можно, но и нужно было сделать исключение. Поэтому я запечатлела этот благоуханный цветущей сиренью православный островок столицы на фотокамеру телефона и, как сейчас вижу, получилась хорошая фотогаллерея поездки, которую и прилагаю к Вашему просмотру:

Помолившись перед чудотворной иконой блаженной Матроны Московской, я направилась в Покровский храм, где выполнила требы каждого из Вас: передала цветы и свечи к мощам блаженной Матроны, а также приложила письма-записки с Вашими прошениями – с просьбой к Матронушке – прочесть просьбы каждого из нас и помочь нам в наших житейских трудностях!

За всех жертвователей, внесших добровольное пожертвование за передачу писем, я заказала Молебны и поставила две общие свечи, одну перед святыми мощами, вторую перед чудотворной иконой блаженной Матроны, а также передала ветвь ароматной белой лилии к мощам праведной старицы!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Свв. апп. Петр и Павел

Дорогие братья и сестры, начался Петров пост, который продлится до праздника святых апостолов Петра и Павла (12 июля). В нынешнем 2017 году пост составляет ровно месяц. Святая Церковь призывает нас к говению, к молитве и добрым делам. Давайте откликнемся на материнский зов Церкви, и пройдем 30-дневный путь воздержания.

Опыт многих воцерковленных людей, строго соблюдающих посты, показывает, что многодневные посты (какими являются Великий, Петров, Успенский и Рождественский) дают необходимую разгрузку как телу, так и душе. Тело не успевает пресыщаться различной пищей, как это бывает у нецерковных людей, а душе на надоедают допустимые православному человеку развлечения. И, конечно же – самое главное, во дни многодневных постов верующий человек успевает прийти в себя, вспомнить, для чего живет, чувствует греховный груз, осознает свои ошибки перед Богом и перед людьми, приносит покаяние и исцеляется причащением Святых Христовых Тайн. Воистину, дни говения – святые и великие дни!

Святая Матрона Московская, 52

К статье о поездке прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Анны, которая повествует о помощи блаженной Матроны в исцелении её мамы:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

“Хочу рассказать о чуде Господнем, произошедшем по молитвам Святой Матронушки и Всех Святых. У моей мамы на ноге несколько лет назад появилась странная родинка, которая увеличивалась в размерах, после того как я почитала информацию в интернете мои опасения усилились, мама отказывалась обращаться к врачам,я усердно молилась Господу Богу, Пресвятой Богородице, Матронушке и Всем Святым чтобы Господь помог уговорить мамочку обратиться к врачу, мазала маслицем от Мартонушки, прикладывала иконку к больной ноге мамы и читала акафист, писала записочку на Ваш сайт, прикладывали лепесточки заказанные на сайте. В итоге мама обратилась в больницу, родинку удалили и она оказалась доброкачественной! Спасибо Господу Богу, Пресвятой Богородице и Всем Святым за это чудо. Матронушка помогает ежедневно в большом и малом! Часто прошу помочь как поступить и ответ приходит моей душе. Обещала рассказать о помощи, зная как укрепляют в вере описанные здесь чудеса. Сейчас в нашей семье большое горе, болезнь сестренки, очень молюсь и прошу помочь нам и в этом Блаженную Матронушку, уповаю на Господа и верю что все будет хорошо. Молитесь с Верой и ничего не бойтесь! У Бога нет ничего не возможного! Спасибо Вашему сайту, Вы делаете Большое Дело! Храни Вас Господь!”

Святая Матрона, 52

Анна, как я уже выше написала, наступил Петров пост. Советую Вам и Вашим родным, ради выздоровления Вашей сестры, поговеть предстоящий месяц, хорошо бы еще почитать акафист. И Господь, видя Ваш труд, незамедлительно дарует исцеление!

Святитель Николай Чудотворец

Дорогие братья и сестры, 14 июня, я планирую совершить паломничество в Храм Христа Спасителя к мощам святителя Николая, которого так сильно почитала блаженная Матронушка! Многие из Вас подали письма и заказали передачу молебнов и свечей, которые я передам в нынешнюю среду. Хорошо бы всем нам прочесть в этот день Акафист святителю Николаю (мы с детьми планируем его прочесть в очереди). Тогда наша общая молитва станет особо приятна Угоднику Христову Николаю!

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас помощи Божией, исполнение Ваших прошений, разрешения Ваших трудностей и жизненных вопросов, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской и предстательством святителя Николая Чудотворца!

 Храни Вас Господи их святыми молитвами!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта