Паломническая поездка к мощам святой Матроны Шаблон 5

К блаженной Матроне 25 февраля 2018 на праздник
ТОРЖЕСТВА ПРАВОСЛАВИЯ

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Поздравляю Вас с окончанием 1-й седмицы Великого поста, которая ознаменована праздником Торжества Православия!

Как по мне, так кажется, что Великий пост начался позавчера, и вот уже пройдена целая неделя… А ведь столько еще нужно успеть сделать!.. Ибо отрезок в 48 дней, который полностью посвящен душе, бывает только один раз в году – именно в Святую Четыредесятницу. Петров пост, Успенский пост и Рождественский пост – это время воздержания от разных увеселений, время корректировки своей души, время подготовки к таким важным праздникам, какими являются день Петра и Павла, Успение Пресвятой Богородицы и Рождество Христово! А вот нынешний Великий пост является уникальным временем, целиком и полностью посвященным врачеванию души, переосмыслению жизни, покаянию и глубокой молитве. Последние слова могут показаться скучными для неподготовленных людей, которые вошли в Великий пост не по своему желанию, а потому что Церковь заставляет… Поэтому крайне важно осознать, что же это такое – Великий пост и для чего он нужен?

Храм, Литургия, монахиня

Недавно прочла наставление, которое в нескольких словах доступно объясняет, для чего нужен пост. Адам и Ева жили в Раю беспечно. Особенно, в последнее время. И вот, они согрешили грехом невоздержания и непослушания – съели запретное яблоко, в следствии чего, отошли от Бога. Мы, потомки Адама и Евы, воздерживаясь в посту от скоромной пищи и различных увеселений, исправляем в себе унаследованную греховную сущность своих прародителей, и делаем себя послушными Богу. Вот в чем смысл телесного поста.  И еще. В посту мы должны сугубо (усиленно) молиться. Почему? Потому что молитва сближает нас с Богом. А с Богом – так хорошо! Думаю, что каждый из Вас знает это не понаслышке. Например, когда мы читаем Акафист, Псалтирь, Утренние или Вечерние молитвы, нам становится легко и весьма душеприятно!.. Все жизненные проблемы, которые нас пугали и угнетали, отходят на второй и третий план, суета уходит под ноги, а мы, возвышаясь, духовно видим перед собой Бога – как некогда лицезрели Его Адам и Ева!

Дорогие братья и сестры, в нынешних календарях, вышедших от 25 февраля, Вы наверняка прочли о празднике Торжества Православия, которое было установлено в честь восстановления почитания святых икон, мощей и других святынь, освященных благодатью Божией! Ведь мощи святых угодников Божиих вмещают в себя благодать Христову, поэтому мы получаем исцеления и чудодейственную помощь, когда прикладываемся к честной раке блаженной Матроны Московской!

Вот и я, после того, как помолилась за Божественной Литургией в Воскресенском соборе Покровской обители, приложилась к сей цельбоносной святыне, приложив к мощам матушки Матроны и все Ваши письма (записки)! Также я передала цветы, свечи и молебны за всех наших жертвователей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера»!

Мы можем быть уверены в том, что блаженная Матрона передаст наши просьбы Господу Богу, обязательно заступится и замолвит свое доброе слово!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 25 февраля 2018

Святая блаженная Матрона 52

По установившейся традиции, прилагаю к своей статье рассказ посетительницы нашего сайта Юлии, которая повествует об исцелении, молитвами блаженной Матроны Московской:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Женщина у иконы блаженной Матроны, 52«Я заболела очень сильно. Диагноз плохой на фоне тяжелого стресса — ревматоидный артрит. Болело все тело, все хрящи, хрустели все кости, болел весь скелет, как при острой зубной боли. Больно было просто кружку держать в руках. Я особо не лечилась, так, пила порошок, который снимает боль и немного имеет жаропонижаюший эффект. Я работаю парикмахером, и уже готовилась мысленно к инвалидности, было очень тяжело. Кроме тяжелых испытаний и душевной боли, еще и болезнь. А своими руками я зарабатываю нам с сыном на хлеб. Я просила матушку помолиться Богу и помочь. Пила водичку из монастыря, где мощи Матронушки, ела просто так по лепесточку, и молилась и молилась. (Да, еще смела упрекать, в перерывах, матушку за то, что я, приехав к ней, заболела и она меня такую больную отпустила от себя домой. Упрекать и роптать я хорошо умею…) Вначале я заметила легкость на душе и мне стало радостно жить! Почти два года жила в холоде и отчаянии, а тут такое забытое для меня состояние мира и радости. Ну а потом постепенно, в течении примерно недели я поправилась. В течении пары месяцев у меня еще похрустывали кости и хрящи при сильном волнении, но постепенно сошло на нет. Это один из немногих случаев о котором я вам пишу. Слишком мало слов и скуден ум, чтобы поблагодарить Бога за его святых, и за нашу святую Матронушку, Божий бриллиантик! Спасибо.

52, Святая Матрона

Прочла рассказ Юлии на одном дыхании, в котором видится промысл Божий, забота блаженной Матроны и, конечно же – чудо исцеления!

Дорогие братья и сестры, наверняка многие из Вас помнят Евангельское чудо исцеления расслабленного, когда к Иисусу, находившемуся в заполненном народом доме, спустили с крыши парализованного человека. И вот Господь, обращаясь к болящему, говорит такие слова: «Прощаются тебе грехи твои». Находившееся рядом фарисеи начали осуждать Иисуса за то, что он со властию, присущей Богу, прощает грехи. На что Иисус Христос сказал следующее: «Что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: возьми постель твою, и иди в дом твой?». Эти слова Господни я долго не понимала. А несколько лет назад прочла у святителя Иоанна Златоуста толкование, в котором говорится, что Господь имел ввиду, что прощением грехов исцеляется душа, которую излечить гораздо тяжелее, чем тело от расслабления.

Вот также, как мне кажется, случилось и с Юлией! Блаженная Матрона походатайствовала пред Господом, чтобы он исцелил её душу, а уж затем и тело!

Заключая свою статью, хочу каждому из Вас, дорогие братья и сестры, пожелать помощи Божией, Его святой милости и исполнения Ваших прошений, молитвами блаженной Матроны Московской, которая, действительно, является прекрасным Божьим бриллиантиком!

P.S. Дорогие братья и сестры, следующая моя поездка состоится 8 МАРТА на большой праздник — День обретения Чудотворных мощей Блаженной Матроны Московской!

Каждый из Вас может передать свечи, цветы, молебны и записочки к мощам блаженной Матроны в этом знаменательный и праздничный день! Для этого переходите на страницу сайта — Письмо блаженной Матроне >>

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На главную страницу сайта