К мощам блаженной Матроны 1 апреля 2018

В Покровский монастырь на Вербное воскресение — 1.04.2018

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Поздравляю Вас с праздником Входа Господня в Иерусалим – Вербным Воскресением и наступившей Страстной седмицей!

В сей дивный праздничный день, посвященный Входу Господа нашего Иисуса Христа в Израильскую столицу, я, вместе с семьей, совершила в Покровский монастырь долгожданную поездку! Да, в связи с неисправностью машины, целых четыре воскресных дня я не имела возможности помолиться в Воскресенском соборе московской обители и послушать песнопения в исполнении женского хора Покровского монастыря…

И вот, сегодня, когда мы ехали на отремонтированной машине по Проспекту мира в сторону центра столицы, где находится монастырь, я чувствовала настоящее предвкушение от предстоящего участия в торжественной Литургии, и поняла, насколько сильно соскучилась по монастырской службе!..

Воскресенский собор Покровской обители

Покровская обитель встретила нас вербами, которые были в руках многих паломников! Вскоре мы оказались в Воскресенском соборе, где уже шла Литургия. К четырем исповедующим священником тянулись четыре очереди желающих покаяться в своих грехах. Встали и мы. Вскоре груз грехов спал с наших плеч, и священник, накрыв нас епитрахилью (часть облачения в виде широкой полосы, спускающаяся с шеи священника), с молитвой:

Господь и Бог наш Иисус Христос благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит ти, чадо имярек, вся согрешения твоя. И аз, недостойный иерей, властию Его мне данною, прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа. Аминь.

Стало легко-легко! Вскоре наступило и причащение. Несколько священников вышли со Святыми Чашами, и стали причащать Тела и Крови Христовой всех подготовившихся к этому Таинству. Причастились и мы!

После Литургии мы направились в Покровский храм к мощам блаженной Матроны Московской, но сначала зашли в Церковную лавку (при храме), где я заказала молебны за наших жертвователей, внесших пожертвование за передачу писем-записок блж. Матронунушке, и тем самым поддержал православную работу нашего миссионерского сайта, а также приобрела большую общую свечу!

Затем я купила 186 именных свечей, которые передала к мощам блаженной Матроны от всех тех, кто принял участие в ремонте нашей монастырской машины!

Прикладываясь к мощам блаженной Матроны, я приложила все Ваши записочки с прошением к блаженной Матронушке прочесть все наши просьбы, а также передала букет цветов и свечи от тех из Вас, кто сделал заказ на передачу свечей.

А сейчас давайте посмотрим с Вами фотогалерею нынешней поездки:

Окончание, линия

Дорогие друзья, вот мы с Вами и преодолели дни Великого поста, который окончился 30 марта. А сейчас уже вступили во дни Страстной седмицы, являющиеся преддверием Светлого Христов Воскресения Пасхи! Но… насколько мы будем искренне сострадать Господу нашему Иисусу Христу, настолько искренняя будет наша Пасхальная радость. Если мы будем вести обычную повседневную жизнь в Великий Четверг и Великую Пятницу, когда воспоминаются Страсти Христовы и Его крестная смерть, то почти с таким же обычным и повседневным настроением мы встретим Пасху Христову! Если же мы примем страдания Христовы близко к сердцу, и поймем, что ради каждого из нас Господь дал Себя на распятие и тем самым открыл дверь в Райское бессмертие, то и радость наша будет исходить из глубины сердца!.. Давайте же понудим себя на духовный труд и ежедневные молитвы, чтобы стать причастниками предстоящего Великого Торжества!

Святая блаженная Матрона 52

По установившейся традиции, прилагаю к своему сообщению о поездке рассказ о чудесной помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию сайта наша посетительница Мария Юшкова:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу тоже поделиться своей историей помощи матушки Матронушки! Как-то раз у меня очень сильно обострился хронический цистит. Приступ был настолько сильный, с кровью. Я пыталась снять его с помощью таблеток, обезболивающего и всех средств, которые мне были известны. Но к моему большому сожалению ничего не помогало. Когда я уже измучилась и отчаялась, я обратилась к матушке Матронушке, взяла её иконку, лепестки и начала читать акафист как могла, т.к. все мысли забирала боль. Примерно через полчаса приступ пошёл на спад. Во время чтения акафиста как будто в голове моей прозвучали слова:» Больше не будет!» И постепенно боль стихла. Спасибо, моя дорогая Матронушка, что не оставляешь и всегда быстро приходишь на помощь!
Ещё один случай был со мной. Мы с моим мужем ещё до свадьбы не могли определиться в наших отношениях: увлечение это или всё-таки судьба. Как раз нам в город привезли ковчег с мощами матушки Матронушки. Я пошла приложиться и попросила Матронушку вразумить меня грешную, говорю Матронушке: «если это мой человек, то помоги нам зарегистрировать отношения, а если нет, то разведи нас». На следующий день муж сделал мне предложение. Вот так моя милая Матронушка вразумила нас.
Спасибо, моя матушка Матронушка, что слышишь меня и не отвергаешь меня грешную! Спасибо, за доброту и понимание.

52, Святая Матрона Московская, вектор

Я также присоединяюсь к словам благодарности Марии, и выражаю признательность блаженной Матронушке, поддерживающей нас на сложных участках жизненного пути, и опекающей своей материнской любовию!

Дорогие братья  и сестры, всем тем, кто передавал письма-записочки блаженной Матроне, и читает эти строки, желаю помощи Божией и исполнения заветных просьб, во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

РЕЗУЛЬТАТ РЕМОНТА МОНАСТЫРСКОЙ МАШИНЫ

Дорогие друзья, сегодня я поставила 186 свечей за каждого жертвователя, кто принял участие в восстановлении монастырской машины после аварии! Это для нас большая поддержка, без которой пришлось бы взять кредит!..

Конечно, еще остались сложности, а именно, выросший долг в результате ремонта, поэтому, администрация сайта «Семья и Вера» продлила сбор пожертвований до 7 апреля, и каждый из Вас может принять в нем участие. Я же постараюсь  Вас отблагодарить и обязательно поставлю на праздник Пасхи Христовой, перед мощами блаженной Матроны, именные свечи и передам ветвь лилии, а также поставлю большую общую свечу перед праздничной Пасхальной иконой Воскресения Христова!

Храни Вас Господи!

Принять участие в восстановлении монастырской машины>>

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта