Записки к мощам блаженной Матроны к 22 апреля 2018

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Поздравляю всех дорогих посетительниц православного сайта «Семья и Вера» с Православным женским днем, который выпадает на 3-ю Неделю по Пасхе, когда мы празднуем церковную память святых Жен мироносиц!

22 апреля я вновь посетила два Московских монастыря: Сретенский мужской, где помолилась за Воскресной Литургией, и Покровский женский, в котором почивают мощи святой праведной блаженной старицы Матроны Московской – получив большую духовную поддержку!

Несмотря на то, что погода была вовсе не солнечной и далеко не теплой, весенняя пора давала о себе знать!.. Птички Покровского монастыря (да и Сретенского — тоже), заливались в своих счастливых трелях!; нежные-молодые листочки украсили примонастырские каштаны; симпатичные и ухоженные газоны начали наряжаться в нежно зеленый покров; а пролетающий над головой скворец чему-то (или кому-то) весело просвистел 🙂 Может быть он знал, что сегодня Православный женский день, и своим затейливым свистом поздравил всех нас, женщин, пришедших в монастырь?!. Во всяком случае, я склоняюсь к этой восхитительной версии, что делает моё настроение еще более приподнятым и радостным 🙂

Весна, Покровский монастырь

Сегодня, как и всегда, я заказала в церковной лавке Покровского храма Молебны за всех жертвователей, а также передала к мощам блаженной Матронушки свечи и нарядный букет цветов! И, конечно же, приложила к чудотворным мощам все Ваши письма (записки), попросив праведницу Божию, чтобы она прочла все наши прошения и походатайствовала за нас пред Господом Богом!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 22 апреля 2018

Святая блаженная Матрона 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Анны, в котором идет повествование о помощи блаженной Матроны в различных жизненных обстоятельствах:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте! Хочу рассказать о тех чудесах в моей жизни, что случаются благодаря заступничеству святой Матроны.
Матронушка уже несколько лет присутствует в моей жизни и всегда помогает. И в беременность, и с детьми, которые часто болеют. Всё мои просьбы в основном — это просьбы о здоровье моих близких. Но однажды я усердно молилась не о здоровье, а о помощи в учебе (ЕГЭ) моему старшему сыну. Отправляла вам записочку. Молилась дома и в храме у иконы Матронушки. Дала обещание Матронушке, которые потом выполнила. И сын сдал все экзамены хорошо и поступил в ВУЗ.
Но в этом году Господь послал мне особенное испытание. После плановой операции на руке мне выдали результат гистологии со страшным диагнозом. Я не верила, врачи сами сомневались, но вероятность, что все же это что-то плохое была. Сказали сделать более точный анализ. Результат я ждала пять дней. Что за эти дни я пережила, не передать словами! А дни эти как раз выпали на страстную седмицу. Я вспомнила про ваш сайт, написала записочку. Побежала в храм, не нашла иконы святой Матроны, расстроилась. Но не смогла успокоиться. Поехала опять и всё-таки нашла ее — икону с частичкой мощей святой Матроны. Я так плакала, просила, читала акафист, опять просила своими словами. Не хотела уходить из храма, так мне было там спокойно. А в Пасху вообще все сложилось удивительным образом — первый раз в жизни я встретила благодатный огонь и унесла его домой в лампаде. Я просила Матронушку и верила, что она слышит меня, я верила, что она со мной. И вот наконец я забрала результаты анализов — а там все хорошо! Спасибо Тебе Господи! Спасибо, Матушка Матронушка! Я сразу же поехала в храм, и как и обещала на коленях поблагодарила за молитвы и помощь. Второе моё обещание — написать письмо на ваш сайт — исполняю сейчас. Третье — это, наверное, самое главное моё обещание — стать волонтером в детском доме, а именно наставником для ребенка. Я давно хотела помогать деткам в детском доме, и давно мечтаю усыновить ребенка, но пока нет возможности. И вот сейчас я очень жду результата тестирования, после которого будет понятно, возьмут меня наставником ребенку или нет. Прошу Матронушку помочь мне и сейчас. Очень хочу и верю, что смогу сделать все же что-то по-настоящему стоящее в этой жизни. И хоть как-то оправдать тот шанс на жизнь, что подарил мне Господь по молитвам святой Матроны — нашей молитвенницы и заступницы. Будьте здоровы! Храни вас Господь! С уважением и почтением, Анна.

52, Святая Матрона Московская

Анна, молодцы, благое дело Вы задумали! Да поможет Вам Господь Бог, молитвами блаженной Матронушки, в исполнении Вашего намерения!

И всем Вам, дорогие братья и сестры, искренне желаю помощи свыше от Господа, а также исполнения Ваших прошений, во благо спасения души, молитвами святой праведницы Христовой, блаженной Матроны Московской!

P.S. Дорогие братья и сестры, сообщаю Вам о том, что следующая моя поездка к мощам блаженной Матроны состоится в день праздника — Прославление в лике Святых блаженной Матроны Московской — 2 мая!

Каждый желающий может подать письмо (записочку), свечи и цветы, а также поздравить с Праздником святую Матрону! Тем более, что страница подачи письма — обновлена. Теперь требы подавать стало куда как удобнее 🙂

Цены на цветы, в связи с летним сезоном, стали ниже, а пожертвование за свечи, которое раньше составляло: 50 рублей за малую свечу; 90 рублей за среднюю и 150 рублей за большую, стало на порядок ниже. А именно: 30 рублей малая свеча, 60 рублей — средняя, и 90 рублей — большая. Ибо мы решили брать свечи в монастырской лавке более доступные по цене, чтобы каждый из Вас имел возможность передать свечу матушке Матронушке! так как это было накладно для многих из Вас.

Для передачи треб к мощам блаженной Матроны Московской, переходите на
обновленную страницу Письмо святой Матроне >>

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На главную страницу сайта