К святой Матроне – 10 июня 2018

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Сегодня я благополучно совершила паломническую поездку в Покровский монастырь и передала все Ваши письма записочки (свечи и цветы) к мощам святой праведной блаженной Матроны Московской!

Погода была прохладной, моросил дождик, время от времени поднимался ветер, — но все эти помехи не остановили многочисленных паломников, которые пришли поклонится мощам (и Чудотворному образу) блаженной Матронушки!

К святой Матроне – 10 июня 2018

Мы приехали в Покровскую обитель после Воскресной Литургии (которую отстояли в Сретенском монастыре). И вот, только мы подошли к входу на примонастырскую территорию, как подъехал красивый свадебный автомобиль, откуда вышли жених и невеста, которые сразу же направились к блаженной Матронушке. Конечно было радостно видеть такое праздничное паломничество молодоженов, приехавших за благословением к Матушке!

К святой Матроне – 10 июня 2018

Вот и я собрала красивый букет цветов в цветочном магазине, и направилась с ним к мощам святой Матронушки, по дороге стараясь делать памятные фотографии для Вашего просмотра:

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 10 июня 2018

Святая блаженная Матрона 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Харитины, в котором идет повествование о живом участии блаженной Матроны и святителя Спиридона в её жизни:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Дивен Бог во Святых Своих! Слава Богу за ВСЁ!
Всем здравия! Много чудес совершили нашей семье наша люимая Матушка Матронушка и другие Святые. И малые чудеса и большие. Только ведь само по себе Чудо малым быть не может. Чудо — это прикосновение и помощь Божья нам грешных. И когда осознаешь, что тебе маленькому человечку на огромной земле, далеко не самому хорошему, а проще говоря, даже очень грешному, помогает Господь по молитвам и заступнечеству Святых, то невероятные чувства охватывают всего тебя. Напишу об одном из дивных чудес.
Наша семья проживает в другой стране и мы очень хотим переехать в Россию-Матушку. Делаем шаги для этого. И один из них был — продать однокомнатную квартиру в одном регионе России, чтобы вложить эти деньги на жилье в другом регионе. Но одно дело задумать все это, другое — осуществить, тем более из другой страны. Стали молиться Матушке и Спиридонушке, читать акафисты. А квартира загородом, и на первом этаже. Дальше звонков дело не двигалось. Взяли благословение у Батюшки на продажу. И тут же через пару дней снится Матронушка и улыбается. Утром было осознание, что все устроится. А через неделю уже оформляли договор купли-продажи! Мы сами не поняли, как так быстро все устроилось. А в молитвах просили, чтоб легко и быстро. Мама все сделала за нас по доверенности и даже не надо было приезжать.
А на днях отвела дочь в школу и обратно на самокате двигалась в сторону дома и вдруг, что-то попало в глаз. Да так сильно, что слезы текли ручьем, не могла открыть его и еле дошла до дома. Пробовала и промывать, и под струей воды держала, и тёрла… все безрезультатно. Взяла иконку Матушки, стала просить о другом, не смея тревожить Её по мелочам. А на иконке на глазу матушки появилась точка. И как-будто спрашивает, почему про глаз не прошу. Я стала молить о глазе и осенила его крестом маслицем от Матронушки. Не прошло и минуты, как глаз восстановился! От соринки не осталось и следа! Во всем! Во всем помогает наша Матушка!!!
Спасибо тебе, Господи за все! Спасибо, Матушка Богородица! Спасибо тебе, наша любимая Заступница и Молитвенница Матушка Матронушка. Ты всегда с нами! Спасибо тебе, наш Спиридонушка! Спасибо вам, наши Святые! Спасибо!!! Дивен Бог во Святых Своих!!!

52, Святая Матрона Московская

Присоединяюсь к благодарностям Харитины, выражая признательность Господу Богу, Пресвятой Богородице, блаженной Матроне и всем святым!

Дорогие братья и сестры, напоследок желаю каждому из Вас помощи Божией в Ваших прошениях и благодатных дней Петрова поста, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта