Поработать для исцеления«Я глубоко убежден, что любую просьбу, любую молитву, любое наше доброе желание Господь исполнит, если оно сопряжено с покаянием и с искренней верой, — пишет Иерей Виталий Беспалко.

Не происходит исцеление, если почва благодатная еще не возделана.

Я часто вижу, что не дает человек Богу поработать. Иногда так и хочется сказать: «Остановись, успокойся, дай Богу поработать над тобой».

Я неоднократно говорил о состоянии расслабленного во время Таинства Соборования или Елеопомазания.

«Елей» — это милость. То есть к Таинству Соборования человек должен прийти абсолютно расслабленным, но в каком смысле? Признать, что он такой и есть. «Господи, вот все! Я попал в беду и просто помоги, потому что я грешен», — просить милости, быть готовым принять ее.

Когда человек действительно расслаблен, в том смысле, что полностью отдается в руки Божии, полностью Ему доверяет, смиряется до зела, с плачем покаянным, тогда чаще всего происходит исцеление. Это опыт и мое глубокое убеждение.

Мы знаем из житий святых, из истории, что многие больные, терпели свою болезнь, а потом было им какое-то видение Божие.

Допустим, парализованному или с больными ногами человеку говорилось, чтобы он полз на коленях к такой-то иконе, к таким-то мощам. И человек мало того, что с терпением прожил нескольких лет болезни, он еще выполняет такой подвиг, ползти, например, 7 км к святыне. И в итоге исцеляется.

Не обязательно нам придется ползти на коленях 7 км, но всегда исцеление благодатью Божьей сопряжено с трудом, с потом. Легкое исцеление, оно от дьявола. Труд дает качество исцеления. Знание о болезни фиксируется в сознании, в подсознании человека и он, зная, каким трудом и потом достиг исцеления, уже никогда в жизни не изменится в обратную сторону.»

Поработать для исцеления

Исцеление и духовное прозрение! Рассказ

Поработать для исцеления