Паломничество к св. Матроне 24 июня 2018Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

24 июня я совершила воскресное паломничество в Сретенский и Покровский монастыри, где почерпнула для себя духовные силы и согрелась небесной благодатью!

Исполняющий обязанности наместника Сретенского монастыря, иеромонах Иоанн сказал вдохновляющую проповедь, в которой привел следующую выдержку из Святых отцов:

«Не ищи чудес, чтобы веровать, ибо не от чудес вера; а приобрети веру, чтобы видеть чудеса; ибо чудеса от веры. Если будешь иметь веру, то каждую минуту, в каждом [явлении природы], в каждой [вещи] будешь видеть чудо; и в себе самом будешь видеть чудо; чудно рождение, чудно питание, чудно житие, и в жизни сколько чудес! И в малом и в великом Бог».

Замечательные слова, которые призывают нас к тому, чтобы мы постарались обрести твердую веру во Всеблагого Бога, желающего нам душевного спасения.

После Воскресной Божественной Литургии мы прибыли в Покровский монастырь, который, как всегда, был многолюден и оживлен! Погода была очень теплой, почти жаркой. Правда, выручали облака, которые, время от времени, закрывали собой знойное июньское солнце.

В Покровском храме я выполнила все Ваши требы, приобрела свечи, подала имена жертвователей на Молебен, передала цветы к мощам Матушки, и прикладываясь к честной раке, я приложила и все Ваши записочки, попросив блаженную Матронушку прочесть просьбы каждого из нас и передать их Всеблагому и Милостивому Богу!

Да умножит Господь в наших сердцах веру, и да ниспошлет нам просимое, во благо спасения нашей души, молитвами святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 24 июня 2018

Святая блаженная Матрона 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Ольги, в котором идет повествование о помощи блаженной Матроны через помазания освященным маслом:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Здравствуйте, уважаемая редакция сайта «Семья и Вера»! Уже не раз писала сюда о помощи нашей любимой Матронушки, но просто не могла не рассказать, как она помогла сейчас.
У меня разваливался зуб, и я попросила матушку о помощи. Во-первых,быстро нашлась немаленькая сумма, необходимая на имплантацию, то бишь — установку нового, искусственного(зуб находится в зоне улыбки, и просто так вырвать его было нельзя — смотрелось бы очень некрасиво), а во-вторых, когда мне его всё-таки вырвали, я не принимала никаких лекарств. Но каждый день мазала щёку и десну маслицем, освящённым на мощах Матронушки. У меня довольно слабый организм, и противовоспалительные препараты, которые в таких случаях прописывают, я побоялась принимать. Вчера была у доктора, и она сказала, что у меня всё шикарно зажило! Мне уже удаляли другой, менее проблемный зуб, но тогда не было под рукой священного маслица, и всё заживало не так хорошо. А тут — слава Богу, просто идеально! Спасибо, милая Матронушка!
Сейчас прошу матушку, чтобы она моей маме с работой помогла, там положение серьёзное. Верю, что услышит заступница-Матронушка.
Дивен Бог во святых своих!»

52, Святая Матрона Московская

Дорогие братья и сестры, давайте и мы будет верить, как верит Ольга, что Господь поможет и нам в наших сложностях, через которые Создатель хочет приблизить нас к Себе и отвлечь от суеты мирской. Желаю всем помощи Божией, благоденствия, здравия и душевного спасения, молитвами блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта