Начало учебного года

Публикация юного редактора сайта «Семья и Вера» — 14-летней Кати Романовой 

Здравствуйте, дорогие дети и родители! Сегодня я хочу поговорить с вами об одной очень важной теме, которая волнует родителей и их детей перед сентябрем. Догадались? Ну конечно, это начало учебного года! Правда, учебный год уже давно начался, но многие школьники только еще привыкают к школьной жизни.

Всем известно, что каждый новый учебный год полон новых забот, труда, радостей и неудач. Сложные предметы, конфликты с одноклассниками, разлады с учителями… Но с Богом все это легко перенести. Он может так помочь преодолеть вам различные трудности, что вы легко дождетесь следующих летних каникул без всяких осложнений.

Но как заслужить у Господа такую помощь?

«Конечно, Бог милостивый и обязательно поддержит в трудную минуту, Его даже и просить не нужно», – скажите вы. Однако не так все просто! Бог, разумеется, человеколюбивый, но все же не будет помогать за просто так. Если бы мы были шестилетними детьми, это одно дело. Но так как мы уже пошли в школу, а значит нам больше 5-6 лет и мы отвечаем за свои грехи, Господь будет ждать от нас старания, и тогда придет на помощь. Тем более мы просим Его о помощи в школьной учебе, а это уже серьезная просьба!

Итак, чтобы нам хорошо учиться, иметь нормальные отношения с учителями и одноклассниками, нам следует иметь Господа в своей душе и всякий раз обращаться к Нему за помощью. Но как иметь Его в своей душе? Я могу по своему опыту предложить вам хороший совет по этому поводу.

Думаю, вам хорошо известно, что вставать в школу надо рано. А что это значит? В общем — то ничего хорошего. Болит голова, глаза слипаются, голова плохо соображает. Как тяжело просыпаться! Так и хочется упасть в кровать и укрыться теплым одеялком. Но нам нужно пересилить свою утреннюю лень и взять себя в руки. Затем следует подумать о Боге и старательно Ему помолиться. Ведь мы испрашиваем в утренней молитве у Господа благословения на весь школьный день. И вот тогда все пойдет как надо. Ангел-Хранитель будет оберегать вас от разных искушений да еще вдобавок помогать вам, так что вы не почувствуете никаких сложностей.

И когда вы заходите в школу, тоже обращайтесь к Богу с краткой молитвой: «Господи, благослови!»

Дорогие дети,  если вы хотите хорошо учиться, то вам необходимо еще и самим стараться, чтобы Господу было за что вас, так сказать, вознаградить. Учиться нужно состредоточенно и внимательно слушать учителя на уроках.

Чтобы учиться вам было легче, вы должны поставить себе несколько целей в учебе. Я уверенна, вам будет гораздо интереснее!

Первая цель заключается в том, что вы делаете приятное своим родителям. Неужели родители не хотят, чтобы их дети получали пятерки? Или им все равно? Ну допустим, все равно. Тогда представим для себя такую ситуацию: родителей дома нет. Может они на работе или в магазине. Впрочем, неважно. Смысл в том, что ребенок один пришел из школы домой, сделал уроки, помог там бабушке помыть полы, посидел с сестренкой и сел дожидаться родителей. И вот они приходят, подходят к ребенку и дарят ему что-то. Разве он не обрадуется? Или может ему все равно? Так же и ваши родители обязательно обрадуются пятеркам.

2. Чтобы хорошо учиться и иметь как бы некий заряд к отличным оценкам, вы можете лишний раз напомнить себе про экзамены. Некоторые дети думают: «А! До экзаменов еще так далеко! Успею нагнать учебу!» Но не тут — то им будет. Школа пролетит мгновенно, начальные и средние классы останутся позади и экзамены предстанут во всей своей красе. Конечно, такие дети, которым было на учебу все равно, ничего путного не сдадут, и придется им ходить в школу второгодниками. Неужели это так приятно? Не думаю. Но пока что это можно предотвратить. Начните хорошо учиться, возьмите себя в руки — и Господь вам поможет!

3. Некоторые ребята смотрят на жизнь более серьезно и дальновидно, так что уже в детстве могут частенько задумываться о своем будущем. Но как хорошая взрослая жизнь будет действительно хорошей, если вы не будете умными? Разве вы встречали глупых людей с хорошими женами, мужьями и детьми, да еще и при хорошей работе? Я, например, не встречала. Такие люди обычно работают грузчиками или там еще кем-то, но ничего нормального у них нет. Какую судьбу ты заслужишь себе в будущем у Бога, зависит от тебя, потому что Господь награждает хорошей семьей, работой и вообще хорошей жизнью за труды в детстве. А что можно хорошо делать в детстве? Слушаться родителей, молиться и конечно же учиться! Если вы в детстве будете учиться на отлично, тогда у вас будет хорошо развит ум и с Божьей помощью взрослая жизнь удасться вам на 100 процентов!

Итак, дорогие дети! Вы приступаете к новому учебному году. Как уж вы его проведете — зависит от вас. Главное — чаще вспоминайте про Бога, молитесь Ему, просите Его о защите и помощи, и все у вас будет благополучно и хорошо!

Бог вам в помощь, дорогие дети! Желаю вам хорошей учебы в этом году!

Детям, детский сайт

Катя Романова – о свободном времени

Окончание

<< На главную страницу