Советы по готовке молодой хозяйкеПредлагаем молодым хозяйкам небольшой ряд простых советов, которые помогут сохранить бодрость духа и радость семейной жизни.

• Липкие макароны — зачастую результат того, что они были сварены в маленькой кастрюльке в малом количестве воды. Золотое правило макарон — много воды.

• Для хорошего картофельного пюре без комков выбирайте мучнистые сорта картофеля. Режьте их на кусочки одинакового размера, чтобы они варились одинаково. По готовности слейте воду, а картофель верните в кастрюлю, и разомните, держа кастрюлю на небольшом огне, чтобы избавиться от излишков воды.

• Держите оливковое масло и специи вдалеке от солнечных лучей, так как они быстро выдыхаются на солнце.

• Достаньте сыр из холодильника за несколько часов до употребления. Он будет намного вкуснее и ароматнее.

• Чтобы сделать рис немного оригинальнее, отварите его, добавьте столовую ложку оливкового масла, цедру и сок лимона. Приправьте свежемолотым черным перцем.

• Режьте свежие травы кухонными ножницами, а не ножом, так как иначе весь аромат остается на доске, к тому же вы сэкономите несколько минут.

• Жарить картофель лучше всего на сильно разогретой сковороде и солить, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить раньше, картофель выделит сок, который смешивается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус.

• Чтобы придать бульону золотистый цвет, берут луковицу, разрезают поперек на две части и поджаривают на сковородке без жира. Затем луковицу опускают в бульон и варят вместе с мясом. Для той же цели можно также поджарить крупно нарезанную морковь.

• Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук — мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.

• Не готовьте салат впрок. Заправляйте его и солите только перед подачей на стол.

• В отличие от других овощей, свеклу в соленой воде не варят, она становится менее вкусной и теряет цвет. По этой же причине не следует отрезать у свеклы корень до конца.

• Свеклу, морковь и картофель для салатов и винегрета лучше не варить в воде, а запекать в духовке, обернув в фольгу. Так сохранятся больше питательных веществ и витаминов, а также цвет и вкус.

• Чтобы расколоть кокос, оберните его полотенцем, положите на твердую поверхность и стукните со всей силы молотком. Также можно колоть и грецкие орехи — завернув в полотенце, чтобы скорлупа не разлеталась по всей кухне.

• Нет веревочки, чтобы связать ножки у курицы или обвязать рулет, чтобы не распался? Оторвите кусочек фольги нужной длины и скрутите ее в тонкий жгут. Отлично держит и не пригорает!

Советы по готовке молодой хозяйке

Полезные советы наших бабушек

Советы по готовке молодой хозяйке