Советы бабушки

Полезные советы наших бабушек

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Предлагаем Вашему вниманию полезные советы наших бабушек, которые, передаваясь из поколения в поколение, будут не только помогать нам вести хозяйство, но и вселять в нашу душу дух молитвы и благодарности тем женщинам, которые, из любви к нам, помогают нам сквозь столетия:

• Перед тем, как печь блины, необходимо в сковороде прокалить поваренную соль.

— Подготовить сковороду перед жаркой блинов можно так: поставьте ее на огонь, налейте немного растительного масла, насыпьте 1 столовую ложку крупной соли и хорошенько прокалите, потом дайте слегка остыть. Горячую сковороду протрите бумажной салфеткой, чтобы снять нагар, затем снова насыпьте сухой соли, и протрите еще. Сковорода готова, жарьте блины, и будьте уверены – ни одного кома не будет! Ангела Вам за трапезой!

Окончание маленькое

• Чтобы избавиться от накипи в чайнике, нужно прокипятить в нем воду с уксусом.

— Этот народный метод безопасен, безвреден и всем по карману, в отличие от современных средств для удаления накипи. Подходит и для электрических чайников. Чтобы очистить чайник от накипи, надо растворить в 1 литре воды 2-3 столовые ложки обыкновенного столового уксуса, и прокипятить чайник, потом тщательно его прополоскать. Приятного Вам чаепития!

Окончание маленькое

• Очистить пальцы и кожу рук после чистки картофеля, свеклы или после работы с ягодами, можно с помощью ломтика лимона. Просто потрите кожу рук долькой лимона, или ополосните Ваши руки раствором воды с уксусом. Приятной Вам работы!

Окончание маленькое

• Порезать лук без слез можно, если постоянно омакивать нож в холодную воду.

— Наполните широкую миску, или высокую вазу ледяной водой, и время от времени ополаскивайте в ней нож. Перед нарезкой не забудьте промыть очищенную луковицу холодной водой. Так же можно разрезать лимон пополам, и регулярно протирать им лезвие. Считается, что чем острее нож, тем меньше едкого сока разбрызгивается при нарезке лука, и следовательно, меньше слез.

Окончание маленькое

• Если суп пересолен, его можно спасти при помощи риса.

— Для этого надо поместить горсточку риса в холщовую тряпицу, и опустить в кастрюлю на 15 минут. Так же можно опустить в суп рис в пакетике (быстоваримый) – так у Вас будет и суп, и вареный рис!

Окончание маленькое

• Розы дольше будут радовать наш глаз, если положить в воду половинку таблетки аспирина.

Аспирин так же помогает сохранить хризантемы, гвоздики и гладиолусы. А вот для нарциссов в воду добавляют соль. Приятного Вам времяпровождения!

Окончание маленькое

• Яичные белки взбиваются быстрее и дольше сохраняют свою форму, если добавить к ним немного лимонного сока или щепоточку мелкой соли.

— Несколько капель лимонного сока или соль — помогут быстро взбить белки в крепкую пену. Яйца должны быть свежими и прямо из холодильника, то есть холодными. Например, дрожжевое тесто поднимется быстрее, если яйца будут свежими и белки хорошо взбитыми.

Окончание маленькое

• Яйца не побьются при варке, и белок не вытечет из них, если опустить их в подсоленную воду.

— Если на яичной скорлупе есть пусть даже маленькая трещинка, тут соленая вода уже не поможет. Наоборот, при соленой воде яйцо будет еще сильнее вытекать, чем в обычной воде.

Если же Вы не обнаружили на яйце не единой трещинки, то смело варите яйца в соленой воде. Главное, не кладите кастрюльку много яиц, чтобы они не бились друг о друга, хотя считается, что соль, каким-то образом, предотвращает растрескивание.

Окончание маленькое

• Жирное пятно на одежде необходимо как можно быстрее присыпать тальком или зубным порошком, затем прогладить его утюгом, и оставить на некоторое время.

— Как известно, соль растворяет некоторые виды загрязнений, хотя, к сожалению, и не все. Соль не действует на жирные и масляные пятна. Солью присыпают чернильные пятна. Крепким соленым раствором хорошо удаляются свежие следы от шоколада, кофе и чая. Так же не стоит втирать соль в пятно, иначе оно закрепиться на мертво.

Окончание маленькое

• Вернуть блеск ботинкам поможет лимонный сок.

— Протрите туфли ватным диском, смоченном в лимонном соке.

Окончание маленькое

Надеемся, что для многих из Вас эти советы станут подспорьем в бытовых вопросах.

окончание

Хозяюшке на заметку

Окончание 8

 << на Главную страницу              на Интересную рубрику >>