Печенье на елку | Совет молодым хозяйкамНаступает время украшать елку! И даже если она уже сияет огнями, блестит игрушками и гирляндами, можно добавить еще один яркий штрих и развесить на ветках самодельное печенье на ярких ленточках, завязанных веселыми бантиками.

Нужно для этого совсем немного — несколько метров разноцветных лент, немного муки, сахара и пряностей, фантазия и хорошее настроение. Да, еще не помешает веселая компания — позовите ваших детей принять участие в подготовке к празднику. И тогда весь следующий год вы будете вспоминать эти радостные минуты.

Нам понадобятся:

— 200 г сливочного масла
— 150 г универсального коричневого сахара
— 2 ч. л. молотой корицы
— 3 — 4 ст. л. ледяной воды
— примерно 2 стакана муки
— 1 яйцо

Приступим 🙂 Охлажденное масло и сахар порубить ножом до образования крошки. Добавить корицу, имбирь и муку и быстро замесить тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, добавлять по одной столовой ложке холодной воды до получения нужной консистенции.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 5 – 7 мм и вырезать по трафарету сердечки размером примерно 5 на 7 см.

В верхней части проделать отверстия, например, трубочкой для коктейля, и разложить печенье на застеленном пергаментом противне. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать смесью крупного сахарного песка и молотой корицы.

Выпекать в горячей духовке 17 — 20 минут.

Готовое печенье охладить на деревянной доске или на решетке. В отверстия продеть красивые ленточки, завязать и развесить на елке.

Сердечки — не единственный вариант. Сделайте восьмиконечные звезды, крендели, сказочные цветы или так любимых всеми детьми пряничных человечков!

Рождественский пост. С 28 ноября по 6 января. Рубрика

Рождественская рубрика. Рождество Христово

На главную страницу сайта