Бог щедр на чудеса! | Рассказ Таисии Рожиновой Неделю назад ко мне под окно неожиданно прямо на глазах прилетела стайка снегирей… Я впервые видела их так близко! Красногрудые красавцы покорили моё сердце!!! Как новогодняя гирлянда они сидели на кусте малины, словно сговорившись, грудками ко мне, и весело смотрели в окошко на мое восторженное лицо… ))) Хотелось дать им что-нибудь поклевать…но ничего под рукой не оказалось…(( Стало жаль… Несколько дней потом их вспоминала и думала, как здОрово было бы увидеть красногрудых красавцев еще раз… а прикоснуться к такому чуду — вообще, мечта! Даже сердце замирало, когда представляла снегиря у себя на ладошке.. В общем, я влюбилась в этих птичек…

Бог щедр на чудеса! | Рассказ Таисии Рожиновой

В субботу друг принес мне пакет семечек…. ))) «Для пернатых твоих друзей. Они еще прилетят!»… Мне не очень в это верилось, но семечки я взяла с удовольствием и надеждой… А ровно неделю назад, в понедельник случилось настоящее Чудо! )))) Живая, мистическая связь с Богом есть! и она «работает» ))) Вечером в первый раз пошла с детьми на репетицию церковного хора… (в среду пела с ними Литургию на Св. Николая…) …в общем идем мы с детьми на репетицию.. в вдруг — прямо под ноги откуда-то бросается птичка… маааленькая… и перебегает нам дорогу… )))) Мы остановились, как вкопанные, и стали за ней наблюдать… она отбежала чуть-чуть и остановилась на снегу…повернула головку на бок и лукаво смотрела на нас… мы подошли поближе… и увидели — это снегирь!!!!

Бог щедр на чудеса! | Рассказ Таисии Рожиновой

Он посмотрел на нас и осторожно отошел подальше… Стало очевидно, что он, по какой-то причине, не может летать… Я наклонилась, накрыла его осторожно одеждой и взяла в руки… Принесла домой это маленькое Божье чудо и устроила гнездышко в коробке… Насыпала семечек… ))))) (как в воду друг мой глядел!!!), но Шурик (так окрестила я нового квартиранта) не стал их есть. Тогда я принялась разговаривать с ним.. ласково и нежно…о том, что он — Чудо и что я очень хочу, чтобы он поскорее поправился и отправился к своим собратьям… и он пошел на мой голос! ))) Он подошел близко ко мне, наклонил головку и лукаво посмотрел на меня… а потом принялся за еду! ))) Как трепетало мое сердце, когда на репетиции я славила Бога! )))) А когда пришла домой Шурик позволил мне погладить его по спинке… не боялся ни капельки, как будто всю жизнь со мной знаком… )))) ЭТО ЧУДО! ))) Я такая счастливая!! Он забрался ко мне на ладошку своими нежными лапками… такой красный фонарик… такой красивый.. шелковый….как маленькое живое сердечко.. символ любви!

Бог щедр на чудеса! | Рассказ Таисии Рожиновой

Навсегда запомню эти мгновения!!!! От всего этого такая радость! И вот, сегодня. неделю спустя, Шурик окончательно пришел в себя и начал полноценно летать по кухне… Отогрелся. Откормился. Отоспался. ))) Я взяла маленькое сердечко, в последний раз полюбовалась, поцеловала в мягкие, шелковые перышки.. и выпустила на волю.. Лети, мой маленький Друг, лети мой Божий посланник!..Яркая и нежная Благая Весточка о Божьей любви и милости к нам, грешным!

Бог щедр на чудеса! | Рассказ Таисии Рожиновой

Стихотворение Таисии Рожиновой

Ночью опять не спится…
Сердце поёт, как птица…
Грусть у виска кружится
Хищная, как орлица…

Ночь ненаглядным оком
Смотрится в стёкла окон.
Падает ненароком
Лунного света локон…

Близость с тобой и счастье
Вовсе не пламя страсти!
Как в непогоду снасти
Рвется тоска на части.

Только тебя увижу,
Мой ненаглядный Рыжик,
Небо и Солнце ниже….
Божие Царство ближе…

Мир засыпает снегом.
Но, сквозь метель, побегом
Алым, как в сказке, цветом
Чудо встает с рассветом…

Бог щедр на чудеса! | Рассказ Таисии Рожиновой

Пеликан | Рассказ прот. Ярослава Шипова

На главную страницу сайта