К мощам блаженной Матроны - 10 ноября 2019

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В воскресенье, 10 ноября, я вместе с детьми совершила паломническую поездку в Московский Покровский монастырь и поклонилась чудотворным мощам святой блаженной Матроны Московской!

Перед посещением монастыря я зашла в цветочный магазин, где приобрела гвоздики, розы и хризантемы от тех из Вас, кто попросил меня передать цветы к мощам Матушки. В центр букета я поставила большую ветвь белой лилии за всех наших жертвователей, поддерживающих православную работу нашего общего сайта «Семья и Вера»!

К мощам блаженной Матроны – 10 ноября 2019

Ноябрь, последний месяц осени. Уже почти все листья облетели с веток деревьев. Примонастырские березки с каштанами приготовились к грядущей снежной зиме. Скворцы, чайки, зяблики и прочие перелетные птицы еще в прошлом месяце улетели в теплые южные страны, оставив присматривать за зимней столичной природой синичек, воробьев и голубей ?

Вот мы уже оказались и у родных монастырских стен Покровской обители, рядом с которыми многие из Вас мечтают оказаться!.. Понимая это, я мысленно о всех Вас думала, молилась и по пути делала фотографии этих удивительных благодатных мест:

К мощам блаженной Матроны – 10 ноября 2019

Народный ручеек, несмотря на пасмурную ноябрьскую погоду, неизменно течет во врата Покровского монастыря. Люди входят в обитель сосредоточенные, задумчивые и немного печальные, а выходят утешенные и обласканные блаженной Матронушкой! Многие несут в руках святую воду и освященные бутончики цветов, которые дают у мощей Матушки. Теперь им легче, ибо на сердце появилась надежда на то, что Матронушка заступиться пред Господом, помолиться за них, и подаст свою благодатную помощь!

К мощам блаженной Матроны – 10 ноября 2019

Войдя во врата, мы оказались на уютной монастырской территории. Первое здание перед нами – высокая колокольня с изображением в полный рост иконы блаженной Матроны. Далее стоит Покровский храм, на стене которого находится Чудотворная икона Матушки, а на первом этаже пребывают её цельбоносные мощи. Две длинные очереди выстроились к благодатным святыням, – все хотят прикоснуться и ощутить тепло праведницы Божией!

К мощам блаженной Матроны – 10 ноября 2019

Поравнявшись к чудотворной иконой Матушки, мы перекрестились (а я еще сделала для Вас и фотографию, на которой видно, как одна паломница приложила свои руки к рукам Матронушки, и сердечно о чем-то её просила). Мысленно пожелав её помощи Матушки, мы спустились на первый этаж Покровского храма, в церковной лавке которого и выполнила все заказанные Вами требы: подала имена на Молебен, подала церковные записочки и приобрела свечи.

И вот, со свечами, цветами и письмами, мы направились вдоль очереди (с детьми пропускают без очереди) к серебренной раке, в которой почивают мощи святой старицы. Цветы у нас сразу приняли и приложили к мощам. Свечи мы передали к подсвечнику.

К мощам блаженной Матроны – 10 ноября 2019

Служитель, который дежурит у мощей, регулировал очередь: торопил медлящих, подсказывал, что пред мощами нужно креститься заранее, помогал поднимать маленьких детей к мощам, чтобы они смогли поцеловать мощи святой Матроны.

Настала и наша очередь! Прикладываясь к мощам, я приложила и все поданные Вами письма-записки к святой раке, попросив блаженную Матронушку прочесть просьбы каждого из нас и передать их к Престолу Господа Бога!

Будем верить и надеется на то, что по теплым молитвам блаженной Матроны, Господь исполнит наши прошения, во благо спасения нашей души.

А теперь давайте посмотрим фотогалерею нынешнего паломничества:

Святая блаженная Матрона 52

Наступило время чтение рассказа о помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Ольга:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Доброго времени суток всем! Хочу поделиться своей историей о том, как Святая Матронушка спасла нашу семью. Случилось это несколько лет назад. Муж ушёл к любовнице, оставив меня и двоих деток. Тогда, как говорится, земля ушла из под ног, я держалась как могла. Все мысли были о том как и что будет дальше. Несколько месяцев мы жили раздельно, и я подала на развод.
Спасение пришло в молитве. Я стала читать акафист Матронушке и Ксеньюшке, молилась и просила о помощи. На душе стало так спокойно, легко, и я перестала бояться. Я знала, что теперь все будет хорошо. Так и случилось! Муж вернулся в семью, через год предложил мне обвенчаться. Спасибо Матронушке и Ксеньюшке, что сохранили нашу семью!

52, Святая Матрона

Действительно, Господь явил чудо в семье Ольги, по молитвам блаженных Матронушки и Ксеньюшки! Сколько мы получаем писем о том, что семьи на грани распада… И немногим удается сохранить брак, тем более, после измены.

Ольга выбрала правильный путь – она стала крепко молиться и возглагать свою надежду на угодниц Божиих. И Господь преобразил душу супруга, который, как мы видим, в сущности своей был хорошим человеком, но заблудившимся. Конечно же и прощение Ольгой своего мужа – Господь учел и вразумил его.

Теперь они обвенчаны, а значит — им дарован особый Ангел Хранитель, который охраняет семью от многих искушений и неустроений!

Дорогие братья и сестры, от всей души желаю Вам помощи Божией, исполнения Ваших прошений, во благо спасения души, а также мира, добра, крепкого здравия, благоденствия и душевного спасения – молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

В Сретенский и Покровский монастыри на Троицу

В Сретенский и Покровский монастыри на Троицу