В Покровский монастырь 26 января 2020

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Не успел начаться новый 2020 год, а январь уже позади!.. Можно подвести мини итоги прошедшего месяца.

«Как встретишь новый год, так его и проведешь», — говорят в народе. Но если сказать более правильно и точно, то нужно перефразировать это высказывание следующим образом: «Как проведешь январь, так проведешь и весь год».

Если человек провел январь с молитвой, испрашивая благословение Божие на каждый январский день, то и следующие 11 месяцев 2020 года он проведет благоуспешно, ибо ежедневная молитва — залог прекрасной и доброй жизни! А вот если человек понадеялся на какое-то неведанное новогоднее волшебство, загадал желание на Новый год, закрепил это желание краткими молитвами, а затем стал ждать в январе чуда, которое, увы, не произошло, то предстоящие 11 месяцев ему будет сложно перенастроить себя на правильный-активный-молитвенный образ жизни. Он потеряется… И либо будет продолжать ждать, либо впадет в уныние и отчаяние, потому что его ожидание не оправдались…

Поэтому нам с Вами нужно обязательно молиться, ибо молитва – это прямое общение с Богом. Молитва также является живой пищей для нашей души. Просмотрами фильмов, чтением журналов, хождением по Интернету – тоже можно кормить свою душу, но это пища не живая и, порой, страшно вредная! А вот молитва, чтение Житий святых и поучения св. отцов – оздоравливает не только душу – но и тело!

Покровский монастырь

Дорогие братья и сестры, 26 января я совершила паломничество в Покровский монастырь, куда ежедневно притекает очень много людей, чтобы поклониться мощам святой блаженной Матроны Московской и попросить её заступления пред Господом!

Вот и я, помолившись у святых и чудотворных мощей Матушки, передала цветы, свечи, заказала Молебны в Покровском храме и приложила к гробнице блаженной Матроны все Ваши письма с прошениями с надеждой на заступление нашей ходатаицы пред Престолом Божиим!

По возможности сделала фотографии поездки, чтобы Вы смогли визуально соприкоснуться со святой Покровской обителью:

Фотогалерея паломнической поездки от 26 января 2020

Святая блаженная Матрона 52

Наступило время чтение рассказа о помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Станислава:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Я 13 лет ждала свою беременность. Почти все это время я молилась, но с 2013 особенно стала воцерковляться. Чаще причащаться и исповедоваться. Помню также, что в 2011 году в феврале я очень горячо молилась перед иконой Матронушки и вдруг в голову пришла мысль, как будто кто-то просто подиктовал мне ее: «Чудо может произойти даже через 10 лет. Не переставай молиться.» Я ужаснулась сначала, ведь я очень нетерпеливый по натуре человек, да и вообще как такая мысль могла прийти мне в голову!
В общем, беременность наступила, я узнала об этом в это Рождество! Ничего подобного за эти 13 лет у меня не было (начиная с 2007 года). Я очень верю и прошу Господа Бога, Пресвятую Богородицу, Матушку Матрону, Святого Николая, многих еще святых о том, чтобы выносить и родить в срок здоровенького ребёночка! Сегодня пришли освященные лепесточки, которые я заказала в вашей церковной лавке! Низкий Вам поклон, «как долготерпелив и многомилостив Господь» — так было написано в книге о Матронушке! Спаси Господи!

52, Святая Матрона

Станислава, желаю Вам благополучной беременности и рождения здорового малыша 🙂

Дорогие братья и сестры, от всей души хочу пожелать Вам всего самого доброго и душеспасительного! Да исполнит Милостивый Господь Ваши прошения, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Письмо блаженной Матроне Московской

На главную страницу сайта - Семья и Вера