Паломничество к Поясу Пресвятой Богородицы

Дорогие братья и сестры! 13 сентября, в день праздника Положения Пояса Пресвятой Богородицы, мы совершили праздничное паломничество в Свято-Ильинский храм и поклонились Поясу Божией Матери!

С поездкой немного припозднились… Планировали выехать в 13:00 часов, чтобы быть в храме в 14 часов, но со сборами и последними приготовлениями, выехали на час позже. И, как окажется, неспроста!..

По пути заехали в наш знакомый цветочный магазин, что рядом с Покровским монастырем, где почивают мощи блаженной Матроны. Составили букет из лилий, хризантем, гвоздик и роз. Получилось вот такое приношение Пресвятой Богородице:

Цветы к Поясу Пресвятой Богородице

Далее мы продолжили путь вдоль набережной реке Москвы, мимо Московского Кремля и Храма Христа Спасителя. Погода, тем временем, стала портиться. Пошел небольшой дождь. Но на сердце ничуть не стало пасмурней, так как мысль о том, что мы скоро будем рядом с честным Поясом и чудотворной иконой Богородицы – нас согревала и радовала!

Проезжая мимо Храма Христа Спасителя, сделали вот такой снимок:

Рассказ о поездке к Поясу Богородицы!

Когда мы подъехали к Свято-Ильинскому храму, дождик не прекратился. Поэтому мы решили сделать фотографии храма на обратном пути, да так и забыли… Но зато нам удалось сделать довольно много фотографий внутри храма, которые мы ниже прилагаем в нашей большой фотогалерее )

Зайдя в храм, мы не сразу поняли, в чем дело… Почему переднюю часть храма, где находятся чудотворные святыни Божией Матери – перекрыли. В центре храма стояло примерно 20 человек. Рядом священник. На Крещение это было не похоже, так как купели с водой рядом не было. На Венчание вроде тоже не очень походило. Ведь тогда должна была стоять невеста в нарядном венчальном платье и белой фате.

Таинство Венчания

Подойдя ближе, мы, все же, убедились, что началось именно Таинство Венчания! Да, невеста была не в длинном красивом белом платье, а в розовой кофте и длинной бело-розовой юбке. Но это ничуть не умаляло великого Таинства брака, которое благословлял Сам Господь через священника!

Рассказ о поездке к Поясу Богородицы!

Первую половину Таинства Венчания мы решили посвятить чтению Акафиста Пресвятой Богородице. Надеемся, что многие из Вас, дорогие братья и сестры, присоединились к нашей общей соборной молитве. Во время чтения Акафиста нам пришла мысль, что мы припозднились именно потому, чтобы попасть на Венчание и сделать для Вас фотографии ) Ведь в этом есть некий знак того, что Пресвятая Богородица нас слышит! Ибо немало из Вас обращаются к Царице Небесной, чтобы найти супружескую половинку.

Посему вторую часть венчания мы посвятили фотосъемке этого Таинства. Фотографирую новобрачных, мы вдруг заметили рядом с собой и маленького грудничка! А ведь многие из нас сегодня обращались к Пресвятой Богородице, чтобы Матерь Божия послала долгожданное чадо! И вот, мы видим прекрасного младенчика ))

Младенчик )

Конечно, мы не в коем случае не призываем Вас верить в различные знаки. Святые Отцы и многие авторитетные священники предостерегают нас от этого. Но, иногда бывают и исключения)

После Венчания проход в переднюю часть храма открыли, и мы последовали к чудотворным святыням Богородицы. К Поясу Божией Матери прикладывались три раза!

Первый раз сразу, после Венчания. Затем мы направились в церковную лавку, подали имена на церковные записочки (молебны) и приобрели много свечей.

И вот вернувшись к святыням со свечами, мы поставили их на подсвечнике перед ковчегом с Поясом Пресвятой Богородицы, пред иконой Божией Матери Нечаянная Радость, и пред образом Владимирской Богородицы. Затем мы второй раз приложились ко всем чудотворным святыням Царицы Небесной. А также и приложили все письма с прошениями.

Далее мы принесли букет цветов к ковчегу с Поясом Божией Матери и в третий раз приложились к сей великой святыни Богородицы!

Всякий раз мы усердно просили Заступницу рода христианского заступиться за нас пред Сыном Своим, и передать Ему все наши сердечные просьбы!

С переполненными в душе чувствами благодатной теплоты мы вернулись домой с надеждой, что Господь ниспошлет нам помощь по неотступному предстательству Своей Пречистой Матери!

Большая фотогалерея паломничества

Конечно, многое будет зависеть и от нас. Нам нужно усердно молиться. Читать Акафисты. Ходить в храм. Исповедоваться и Причащаться. Вот тогда и Пресвятой Богородице будет легче вымолить для нас помощь от Господа Бога.

Будем молиться, верить и надеяться.

Желаем Вам, дорогие братья и сестры, разрешения всех Ваших вопросов и просьб! А также покровительства Царицы Небесной — на всех путях Вашей жизни!

Храни Вас Господи!

На главную страницу сайта - Семья и Вера