Празднование Казанской иконы Божией Матери в Свято-Казанском храме

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Поздравляем Вас с чествованием Казанской иконы Божией Матери!

С духовной радостью сообщаем Вам о том, что Престольный праздник в Свято-Казанском храме прошел торжественно при большом стечении народа! А ещё с особой радостью ставим Вас в известность, что тестомес для просфор — успешно приобретен!!!

О праздничном Богослужении

Рано утром батюшка Димитрий прибыл в храм. Не спалось перед главным храмовым торжеством ) Вскоре подошли и первые прихожане, которые пожелали принять участие в Молебном пении. По традиции, отец Димитрий служит Молебны перед Литургией.

Служение Молебна перед Литургией

Тепло было и очень благодатно прославлять Царицу Небесную в этот великий день празднования Её славного образа, некогда обретенного в Казани, и распространившегося многочисленными списками по всей России!

Вместо хора пел народ. А отец Димитрий молился. В том числе и за поданные имена наших родных и близких!..

После Молебна храм начали подготавливать к главному Богослужению — Божественной Литургии. Подошел и хор, который, под руководством матушки Екатерины, в течении всей службы пел празднично и умилительно…

Многие прихожане чувствовали присутствие Самой Владычицы Небесной! Наверное Богородица обнимала и согревала их Своей Материнской любовью!..

Также смеем надеется, что Божия Матерь не оставила без внимания и нас. Всех тех, кто заочно присутствовал в Свято-Казанском храме!..

Ниже мы прилагаем небольшой рассказ из Свято-Казанского храма:

Престольный праздник нашего храма

«Дорогие во Христе братья и сестры! Всех Вас поздравляем с праздником Казанской иконы Божией Матери и с днём народного Единства! Сегодня для всей нашей страны знаменательный день, потому что мы вспоминаем события освобождения от польских интервентов нашей дорогой Родины, случившееся ещё в далеком 1612 году. Благодаря заступничеству Царице Небесной, Господь сохранил страну от захватчиков.

Как в те трудные времена Пресвятая Богородица помогла молящимся к Ней, так и в наше время, отягченное болезнями и скорбями, Она неотступно помогает прибегающим к Её Пречистому образу!

А для нашего храма – это престольный праздник, и он является второй Пасхой! Мы поистине ощутили особую духовную радость и благодать. Благодаря Вам, храм был украшен красивыми и нежными цветами!

Перед праздничной Литургией

Перед Литургией был отслужен праздничный водосвятный молебен, на котором батюшка помолился за всех людей, имена которых Вы передали в записочках.

Литургия была очень праздничная, после которой батюшка возгласил всем » Многая и благая лета!». В том числе и за Вас, как за жертвователей храма сего.

После Литургии был совершен торжественный Крестный ход с пением праздничных стихир Божией Матери! Батюшка всех окроплял святой водой под трехкратное пение «Господи помилуй»:

Окропление святой водой

Набирая строки нашего небольшого рассказа, мы узнали о том, что тестомес благоуспешно приобретен! Это большая радость для всего нашего храма!!! Теперь наши бабушки-просфорницы смогут без всякого риска выпекать святой хлеб — церковные просфоры! Мы очень рады и очень Вам благодарны, дорогие во Христе братья и сестры!

Да хранит Вас Господь предстательством Матери Божией!!!»

Фотогалерея из Свято-Казанского храма

Приобретение тестомеса для просфор

Дорогие братья и сестры! С улыбкой на лице сообщаем Вам о том, что тестомес мы сегодня приобрели ) Именно сегодня, в праздничный день Казанской иконы Божией Матери! Когда мы несколько дней назад оформляли доставку, нам предложили привести тестомес 4 ноября.

Целый день мы ждали. И вот, в 18 часов вечера, подъехал курьер, который бережно занес большую коробку с этим качественным и необходимым агрегатом для выпечки просфор.

Мы решили распаковать эту нашу с Вами совместную покупку, чтобы Вы могли увидеть, какое замечательное доброе дело сделали!

Коробка в коробке...

Тестомес очень качественный — профессиональный! Именно такой и не стыдно подарить в храм ) Более того, он станет украшением просфорни!

Тестомес во всей своей красе )

В понедельник, 9 ноября, мы отправим его из Москвы в город Шарью (Костромской области), где и находится Свято-Казанский храм. И уже к Воскресному дню (15 ноября), вкусные просфоры будут ждать всех прихожан! А также и детей, который особенно любят скушать по просфорочке после причащения )

А еще отец Димитрий выражает глубокую благодарность каждому из Вас, кто принимал участие в приобретении печи для выпечки просфор!

Это доброе дело было совершено нами полгода назад, во дни Великого поста. Батюшка сообщает, что печь замечательно справляется со своими обязанностями и прекрасно выпекает просфоры! Вот её фотоснимок:

Просфорня с новой печью и старым тестомесом

Старый тестомес был больше, чем новый, — целых 20 литров. Но в этом его и минус. Ведь нам очень много просфор на один раз выпекать не нужно. Поэтому 7 литров, а это объем нового тестомеса, хватит. И даже будет с запасом!

Фотогалерея распаковки тестомеса 

Дорогие братья и сестры! Еще и еще раз благодарим Вас за Ваше доброе сердце! Да ниспошлет Вам Пресвятая Богородица небесные и земные блага, телесное и душевное здравие, мир и благопоспешение во всех Ваших делах и начинаниях!

Храни Вас Господи по усердному заступлению Царицы Небесной!

На главную страницу сайта - Семья и Вера