Господь Бог справедлив!Рассказ от редактора сайта «Семья и Вера», 12-летней Софии Романовой

Жил на свете один монах, звали его Андроником. У него были два ученика, они жили в его келье. Братия дружила, жила в мире и любви. Каждый день они рукодельничали. Например, плели корзины, выращивали зерно, шили и, конечно же, вели хозяйство.

Господь Бог справедлив!

И вот раз отправились они в лес. Им нужно было наломать прутьев для плетения очередных корзин. Тогда же два принца тоже отправились в лес н охоту.

Монахи в лесу

Царские сыновья натянули огромные сети и без жалости ловили зверушек. Жестокие принцы каждого попавшегося зверька убивали.

А монахи тем временем целые две ночи не возвращались в келью. Когда царские сыновья в очередной раз пришли в лес смотреть на попавшуюся добычу, то увидели там старца Андроника и его двух учеников. Принцы очень удивились и спросили старца:
– Ты дух? Или человек?

Андроник отвечал им:
– Я не дух, а человек. Очень грешный. Поклоняюсь я единому Богу! Всю жизнь я оплакиваю свою полную грехов жизнь.

Монах в лесу

Царские сыновья возразили:
– Нет. Не существует другого Бога кроме как солнца, неба, огня и воды. Иди, принеси им жертву!

На это старец отвечал:
– Ваши боги не настоящие. Вы очень заблуждаетесь! Все что вы перечислили, есть творение Единого Истинного Бога! Так вот идите вы, и познайте Его!

– Неужели для вас Бог это человек, распятый и осужденный?

Старец отвечал:
– Я считаю Богом Того, Кто был распят за наши грехи и упразднил нашу смерть!

Князья же начали принуждать старца и его учеников принести жертву богам несуществующим. Святые ни за что не принесли жертву и были обезглавлены принцами. Перед смертью Андроник сказал:
– Вы пролили кровь невинную, и завтра тоже прольете свою кровь друг от друга!

Пророчество Андроника сбылось в точности. На следующий день во время ловли убежала у них одна лань. Они сели на коней и поскакали догонять ее. Пустили они стрелы в нее. Но лань ускользнула от них, и вонзились стрелы в сердца царских сыновей. И умерли они.

Князь на охоте

Справедливый Бог наказал несправедливых князей.  И действительно, Бог справедлив и милосерден к тем, кто творит добро, и всегда наказывает тех, кто грешит и не раскаивается в своих грехах. Ведь не ты дал человеку жизнь, – не тебе и забирать ее.

Шапочка и тапочки святителя Спиридона

Пасхальные рассказы. Часть 1 | Рассказ Софии Р.

На главную страницу сайта - Семья и Вера