Какая жена не ворчащая

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Образ настоящей женщины, которая вдохновляет и действительно помогает своему мужу, а не наоборот, для очень многих женщин чужд. Кто-то впитал в себя родовые образы своей бабушки, матери, которые не были таковыми. Кто-то просто не хочет трудиться и развивать в себе женственность, мудрость, настоящую духовную красоту.

Образ же постоянно недовольной, неблагодарной, постоянно пилящей своего мужа жены более распространен среди слабой половины нашего человечества. Не будем разбираться в причинах сего, а попробуем предложить один из вариантов выхода из этой разрушительной ситуации вечного недовольства и неблагодарности.

Не ворчащая жена

По мнению опытных женщин, которые многие годы работали над построением семейного счастья, весела и всем довольна женщина только тогда, когда она реализовалась в жизни.  Ей некогда выяснять с мужем отношения и встречать с недовольным лицом. Когда глаза горят любимым делом, то женщина излучает только радость. Её лицо светится, она полна сил.

Реализация женщины, прежде всего, заключается в рождение детей − это то, что было заложено в неё Богом и не может быть не естественным. Но это не единственное чем может и должна заниматься жена. Ведь дети только гости в нашей жизни. Они растут и в один прекрасный миг выпорхнут из родительского гнезда. А пока дети маленькие, женщина всегда может придумать себе маленькие вдохновляющие и наполняющие её радостью дела. Это и рукоделие, и чтение, и кондитерское творчество, варением мыла и кремов с натуральным составом для себя и близких, возможно какое-то обучение новой профессии или профессиональная переподготовка, и конечно же, воспитание и обучение своих любимых чад по интересной программе в изобразительном искусстве, музыке, спорте. Современные технологии дают возможность дистанционного обучения, что дает дополнительные возможности для развития даже мамочкам с несколькими детьми.

Конечно, и при наличии любимого дела, отвлекающего немного от семьи, у женщины может быть упадок физических сил, перепад настроения. Но это в самом минимуме отразится на домашних её, к тому же она скорее всего знает, как себе в этом состоянии помочь, поэтому никогда не позволит себе впасть в уныние. Может и погрустит денёчек/два и это нормально, но это будет ее толчком к чему-то новому, интересному для себя и в конце концов, подарит ей радость.

Супруги у камина

Реализация женщины

Когда говорят про реализацию, почти всегда подразумевают карьеру. Мы же в контексте данной статьи видим реализацию немного в другом, более широком ракурсе. Далеко не всегда женщина, построившая успешную карьеру, действительно чувствует себя реализованной. Согласно книге Притчей образ идеальной женщины соответствует той, которая находится в гармонии с собой. Такая женщина неустанно трудится, уверена в себе и в услугах психолога точно не нуждается (“Она чувствует, что занятие её хорошо”).  Муж её любит и полностью доверяет. Дети ухожены. Дом обставлен по последней моде, сама одевается богато. (“Она делает себе ковры; виссон и пурпур − одежда её”). И вообще мудрая, хозяйственная жена и мать может управлять малым предприятием. Ведь она скромна, но мудра, в подходящий момент может сказать свое веское слово. Помощь нуждающимся и благотворительность является частью её жизни. А краеугольным камнем всегда является Бога. Во всем она полагается на Бога, молится, чтобы Господь отвратил её от неполезного и дал занятие нужное, достойное, спасающее душу.

Реализованная женщина живёт в рамках традиционной библейской семьи, при этом активна, вполне может реализовать в себе свои творческие таланты. Пусть это будет всего лишь полчаса или час в день. Но она это время посвятить себе, своему собственному развитию.

Поэтому даже глубоко многодетная, работающая женщина, всегда может быть радостной, умиротворённой, доброй женой и хозяйкой, потому что она проживает день не только закрывая потребности своего мужа и детей, но и что-то делает для себя, для своего личного саморазвития и просто радости!

И пусть такая реализованная женщина, будет совсем не богато одета, она будет без повседневного макияжа встречать своего супруга дома, но она будет всё равно очень красивой и привлекательной всегда! Потому что её будут украшать мягкие черты лица, еле заметная улыбка, чистое платье в цветочек и долгожданные для супруга слова: «Я так соскучилась. Пошли ужинать, мы ждём только тебя!»

Какая жена не ворчащая?

Истинная жена – христианка

На главную страницу сайта - Семья и Вера