Рецепт, который подойдет только верующему

Мир Вам, дорогие посетители православного сайта “Семья и Вера”!

Когда-то каждый из нас жил в святой простоте. Это удивительное, самое лучшее время нашей жизни находится в детстве, которое мы вспоминает с трепетом, любовью и нежностью. Ведь тогда мы находились под крылами любящих нас родителей, и могли всецело посвятить себя жизни, счастью, радости.

Святая простота

О, детство! Что может быть прекрасней, чудесней тех мгновений! Что до сих пор влечет наши мысли к детским воспоминаниям с самой большой нежностью и радостью, что больше всего привлекает нас в том периоде жизни? Конечно же, беззаботность, свобода от забот. Ведь над нами парили тогда наши боги-родители, которые оберегали, охраняли, полностью заботились о нашей жизни. А мы же всё свое время могли заниматься самыми важными делами: нежиться на солнце, разглядывать листик, подставляя его под лучи летнего солнца, искать в песочнице клад, ходить в лес и наслаждаться прохладой, каждой травинкой, радоваться всякой лужице! Поистине не бывает времени беззаботнее!

Конечно же, и в детстве есть какие-то дела и обязанности. Но тогда точно было понятно, что нужно делать. Родители сказали − сделал. И заботиться более не о чем. Ведь родители парят над нашей жизнью с самой трепетной заботой и любовью, и беспокоиться не о чем.

Заблуждение взрослых

Большинство людей очень много переживают и напрягаются в жизни. Нам всем кажется, что мы всё сможем проконтролировать, за всем уследить. Но это неправда. Небо держит Бог, и только Он всё ведает. Мы же вместо доверия Ему, постоянно обо всем на свете волнуемся, перестраховываемся. И эта жуткая, бессмысленная работа отнимает у нас много времени, сил, ресурсов.

Бог − наш Отец. Он же дает нам задания. Много беспокойства нам доставляет страх о будущем: если заболеем, нагрянет проверка на работе, сломается машина и так далее. А от нас требуется делать только то, что нужно сейчас: вовремя выполнить задания на работе, позаботиться о своем здоровье, пройти техобслуживание автомобиля и так далее. Сделал всё, что мог, и на этом сохрани мир в своей душе. Остальным заведует Бог. Он покрывает Своим надежным крылом все наши перипетии жизненные.

Женщина в храме

Доверие Богу и заключается в том, чтобы делать сейчас то, что нужно делать. А об остальном позаботиться Бог. Нужно оставаться в том ощущении детской защищенности, в котором каждый из нас пребывал когда-то. Чувство, что Бог защитит, доступно только верующему человеку. А верить в Бога надо так же, как мы верили в родителей во времена нашего милого детства.

Мы все знаем то, что надо делать теперь. Будущее же нам неизвестно. Так вот и не надо пытаться решить и делать того, чего ещё нет. Господь дает задание нам сейчас. Нужно брать и делать, а Бог управит.

Даже болезни и смерти, которых так люди бояться, на самом деле благо. Бог их посылает нам в самый нужный момент, чтобы не тратили больше себя на пустое и незбыточное, а занялись самым важным делом именно сейчас.

Надо освободить свои руки и голову от постоянного держания неба, тогда можно столько всего успеть. Нам всем нужно поселить в своей душе доверие Богу, тогда сможем быть как дети. Только мудрые дети.

Рецепт, который подойдет только верующему

Будьте, как дети!

На главную страницу сайта - Семья и Вера