Пассивное курение калечит родных и близких!


Пассивное курение калечит родных и близких!

Дорогие посетители! Вы наверняка знаете,  что курение существенно сокращает жизнь курящего. Порой на целые десятилетия!

А вот пассивное курение отнимает ли драгоценные годы нашей жизни? Как оно действует на наш организм?

Известный противник табакокурения, Вадим Лапшичев, пишет об этом следующее:

«Курение опасно для здоровья ваших близких, а оно в отличие от вашего собственного здоровья, не является вашей собственностью.

Доказано: «побочный» дым от тлеющей сигареты является более токсичным, чем дым, вдыхаемый непосредственно курильщиком.

Пребывание некурящего в течение часа в закрытом прокуренном помещении соответствует выкуриванию им четырех сигарет.

Родственники курильщика, проживающие с ним в одной квартире, умирают на четыре года раньше. У некурящих жен курящих мужей в несколько раз повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака легких. В семье, где курит один, некурящие в пять раз чаще страдают аллергией, бронхитом, астмой и другими легочными заболеваниями.

У каждого ребенка, родители которого употребляют алкоголь или табак, ослаблена иммунная система. Он отстает в физическом и умственном развитии — пускай не от своих сверстников, но от самого себя, каким был бы, если б отец или мать не курили. Курение во время беременности удваивает риск рождения детей с расстройством внимания, с логопедическими проблемами и более низким уровнем интеллекта. Младенцы, родившиеся у курящих мам, часто страдают дефектами развития конечностей.

В семье, где курят родители, абсолютное большинство мальчиков и девочек начинают курить и сохраняют эту привычку, став взрослыми. Если подросток выкурил хотя бы две сигареты, то в 70 случаев из 100 он будет курить всю жизнь.

Курильщик — убийца себя и своих близких. Убийство начинается с уничтожения сперматозоидов у мужчин и яйцеклеток у женщин и заканчивается сбоем иммунной системы как взрослых, так и зародыша младенца, который по несчастью оказался ребенком никотиновых наркоманов.»

Вот такие вот жесткие и реалистичные слова известного автора раскрывают нам совсем не радостную картину. Поэтому, с Божией помощью, нужно избавляться от страсти курения, думая о других.

 Бросаем курить! Народные рецепты

<< На главную страницу                                     Советы по здоровью >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери