Давайте вместе передадим в храм Крест!

Являются ли мужчина и женщина «половинками»?


Являются ли мужчина и женщина «половинками»?

В Священном Писании речь идет не о персональной предопределенности супругов, а только антропологической. Мужчина и женщина по своим природным и душевным особенностям с одной стороны противоположны, а с другой — дополняют друг друга и тем самым составляют единство. С этим Божественным замыслом связан и способ их сотворения. Это нашло выражение и древнееврейском языке: иш — мужчина, иша — женщина. Будучи равными перед Богом и имея одинаковое человеческое достоинство, они выполняют различное предназначение на земле. Цель у них одна — спасение в Царстве Небесном. Поэтому св. апостол Павел пишет: «нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал.3:28).

 иеромонах Иов (Гумеров)

<< Духовное чтение                                             На главную страницу >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья:

    в писании написано, что муж и жена становятся одной плотью.
    а у св. отцов читала: Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
    Как же тогда быть. если муж изменил.
    Он стал одной плотью с любовницей?
    как жить дальше с ним. хочу простить.
    А она (любовница) мне заявляет — что он теперь и с ней одна плоть.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Наталья!
      В Ветхом Завете разрешалось многоженство. Если мужчина совокупился с женщиной, то мог взять её в жены. Но в Ветхом Завете есть такое указание, когда иудейский народ набрал себе жен от языческого народа, то было сказано им, чтобы они отпустили жен с детьми и очистились, так как было запрещено им брать жен язычников. Хоть они и были одной плотью, но повеление было от Бога. Тем более в Вашем случае, у Вас законный брак, а с любовницей было не законное, греховное совокупление. Я Вам советую, если муж имеет желание исправиться, он не общается больше с любовницей и просит прощение, то Вы его можете простить, но если он продолжает грешить, то разведитесь с ним, отпустите его.
      С Богом!

      Ответить
      1. Наталья:

        А сели больше не грешит. Я уверена. но там внебрачный ребенок. И он говорит, что не может оставаться безучастным к нему и к ней. Не оказывать им материальную и моральную поддержку. Говорит, что виноват и передо мной и перед ней.

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Помочь ребенку тому нужно, но ему нужно самому определиться, либо сохранить с Вами семью, а с теми не встречаться, можно просто делать перевод денежный, либо, если он будет продолжать туда ходить, принимать участие в их семье, а с Вами отношение натянется, то может разрушиться семья. Вы сами поступайте так, как Вам совесть подсказывает. Вы вправе с ним развестись, так как он изменил Вам и вправе простить его и дать ему ещё один шанс на исправление.
          Мир Вам и Божие благословение!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страстная седмица (с 22 по 27 апреля)
На рубрику Страстной седмицы >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: