Последнее обновление: 24 Январь 2018 в 4:42
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

2 мая 2012

Святая Матрона открыла глаза!

Святая Матрона открыла глаза!

Как-то я прочитала в книге о матушке Матроне, что один верующий увидел во время своей домашней молитвы, как на его иконе открылись глаза блаженной Матроны. Я очень удивилась этому, ведь на иконах матушка изображается с закрытыми глазами.

В праздник Владимирской иконы Божией Матери я помогала убирать свечи, горевшие на подсвечнике возле святых мощей. Когда я повернулась к иконе блаженной Матроны, висевшей над ракой с мощами, я ахнула; глаза у матушки были открыты и смотрели прямо на меня. Глаза у матушки были скорбными, она плакала о нас, и я чувствовала, что она жалеет нас.

Теперь каждый раз, когда я прихожу к святым мощам блаженной, я вижу, как глаза на иконе блаженной Матроны раскрываются, глядят на приходящих к ее мощам и затем снова закрываются. Иногда я вижу, как матушка со скорбью смотрит на кого-то из тех, кто стоит в очереди.

Прости меня, дорогая матушка Матрона, что я так долго не писала об этом чуде.

Раба Божия Таисия

 

   << Чудеса наших дней                        Молитва в Свято-Троицкий Храм >>

  << на главную страницу             передать письмо записку св. Матронушке >>

Похожий материал:

Святая Матрона Московская помогла найти квартиру!
Небесный врач - святитель Николай. Чудо.
Чудеса святой Матроны - 21 страница



К записи "Святая Матрона открыла глаза!" оставлено 21 коммент.

Добрый день! У меня тоже был случай,когда я молилась матушке Матроне,она открыла глаза.Молилась дома.Перед её иконой.И у меня тоже был шок.Сначала не поняла.Дошло,только потом когда погасила свечку.Как же она на меня могла смотреть ? Ведь глазки закрыты у неё.

у меня немного другая история. Я ходила в 1 храм в своем городе, где икона ее с закрытыми глазами, есть 4 маленьких иконочки с закрытми глазами, по возможности ездила в Москву в Покровский храм, и там она везде с закрытыми глазами…Один раз в своем городе я случайно зашла в др.храм, ее икону отсвечало, не видно глаз было, но я ее узнала по зеленому одеянию..подошла к иконе, приложилась..помолилась-отхожу в сторону, а глаза у нее открыты. Я сначала думала-показалось…снова смотрю-открыты…я в шоке…я читала подобные истории, но думала люди просто в таком психологическом состоянии ,что выдают желаемое за действительное…на др.день снова пришла в храм- икона изображена с открытыми глазами! впервые вижу! Как же так, она при жизни была слепой, а ее изобразили видящей. Позже 1 монахиня сказала, что в земной жизни она была слепая, а на небесах ни у кого пороков нет, поэтому ее так и изобразили.

Всех со Светлым праздником Пасхой!!Вчера ездили на даниловское кладбище и зашли в церковь…Я подошла к иконе Матронушке поставила свечку и посмотрела на неё она в этот момент приоткрыла один глаз…посмотрела и закрыла!!!На душе стало очень легко!Спасибо что ты с нами!

какой цвет глаз у Матронушки?

Думаем, что взгляд у святой Матроны, светлый и небесный!

Я тоже хочу засвидетельствовать тот факт, что святая блаженная старица Матрона на иконах может открывать глаза. Около трех или четырех лет назад мы с моей близкой родственницей из другого города были в Толгском монастыре (Ярославль), там в храме, в котором располагается чудотворная икона Толгской Божией Матери, есть также икона Матроны. Я молилась перед иконой Божией Матери, а моя родственница ходила вокруг, вдруг бежит ко мне взволнованная и спрашивает: “кто эта святая, изображенная на иконе с закрытыми глазами?” (она не знала тогда о Матронушке) я объясняю ей и спрашиваю, – что случилось? Тогда родственница сказала, что Матрона открыла на некоторое время глаза, а затем снова закрыла. Я не знаю, как складывалось воцерковление у моей родственницы, но вскоре она вышла замуж и переехала в Москву.

Дивен Бог во Святых Своих!
Слава Богу за все!

Здравствуйте! Тоже хочу рассказать о чуде, которое мне подарила святая Матронушка! у нас с мужем никак не получалось заиметь ребенка, врачи ставили мне бесплодие, и я каждый вечер засыпала со слезами, но таила надежду о малыше! О Матроне я тогда слышала, но даже не думала обратиться к ней, и не поверите пару раз мне снился сон со слепой женщиной которая говорит что я здорова, и я не знаю почему, но уговариваю мужа ехать в Москву к святой Матроне, я готовилась стоять там долгую очередь но мы волею Бога прошли наверное за час,максимум за полтора, одна женщина пропустила нас вперед не знаю почему, там особая атмосфера мне там было очень хорошо, у Иконы невольно текли слезы. Приехав домой я стала молиться каждый вечер выучила молитвы и молюсь до сих пор, через неделю после поездки мне назначили операцию по-женски, после больницы мне снова снится женщина которая говорит дату “23 сентября” (в этот день у моей усопшей мамы день рождения) и 23 сентября я забеременила через 2 недели узнала об этом, сегодня нашему \илюше 6 месяцев. Спаси и сохрани Вас Бог!

Екатерина, добрый вечер!
Слава Господу Богу за явленное над Вами чудо, по святым молитвам праведной Матроны Московской!
Описание Вашего чуда мы разместим на странице сайта: Чудеса святой Матроны
Будьте хранимы Богом на всех путях Вашей жизни, по заступничеству матушки Матронушки!

Верю в Матронушку, и чувствую что поможет она мне, много слышала историй, и действительно она свершает чудеса. Вот тоже решила написать письмо Матронушке давно собиралась хотя я не крещеная и вот не знаю слышит меня она или нет и Бог мои молитвы. Пусть Матронушка за меня помолится, перед богом за мои грехи и о моей сегодняшней проблеме очень прошу. Аминь, аминь, аминь

Елена, добрый вечер!
Конечно, не нам судить, кому святая блаженная Матрона Московская помогает, а кому – нет. Но одно мы Вам можем сказать точно: прежде чем просить у Господа милостей и щедрот молитвами святой блаженной матушки Матронушки, мы должны сначала сами потрудиться для Господа и послужить Ему. Сейчас нет гонений на Церковь, Храмы открыты и рады приветствовать всех желающих принять Таинство Святого Крещения. Помоги Вам Господи!

Доброго времени суток!..
Не так давно я стала молиться Матроне Московской (в дни, когда у меня случилась личная проблема, случайно узнала о привезенной ее иконе в наш город – посетила ее, после чего по-возможности заезжаю в церкви, где есть икона Матронушки и прошу помощи в разрешении той самой ситуации)
На днях я была проездом в деревне и посетила старую церквушку: подошла к иконе Матроны, мысленно просила все о том же- помочь мне в моей ситуации, перечисляла как бы поэтапно просьбы о том, что я собираюсь сделать для ее решения и просила помощи в каждом действии. И в какое то время я заметила,что глаза Матронушки открыты.
При этом я продолжала просить и не испытывала ни капли удивления, страха или чего-либо еще. Т.е. я продолжала просить и со спокойной душою закончила свой монолог и вышла из церкви. У меня даже не возникло мысли задержаться и посмотреть как долго глаза еще будут открыты или мысли о том, что мне чудится что то невероятное…После выхода из церкви я ехала по своим делам дальше и думала, что любопытно почему я ощущаю покой на душе и нисколько не удивляюсь тому, что икона открыла глаза. Раньше я о таком никогда не слышала. И что это может означать- не понимаю. Наверняка есть подобные случаи, поэтому решила рассказать о произошедшем у меня. Заранее благодарю за ответ на вопрос – что может означать, если у Матроны Московской на иконе открылись глаза.

Юлия, добрый вечер!
На самом деле святая Матрона этим чудесным знаком как бы “сказала” Вам о том, что она Вас слышит!
Поэтому продолжайте ей молиться, посещать чаще Церковь Божию, исповедыватья и причащаться святых Христовых Тайн, и тогда Ваши прошения будут исполнены Господом по молитвам святой блаженной Матроны Московской!

Дорогие, со своим диагнозом бесплодие, я родила здоровую дочку по матушкиным молитвам! Беременность протекала превосходно! Дивен Бог во святых своих! Слава Богу за все, слава Богу за великую заступницу матушку Матронушку!

Евгения, это просто замечательно!
Соприкоснуться с живым чудом, да еще с таким ЖИВЫМ как Ваш – это почти дотронуться до Неба!
Помоги Вам и Вашей малышке Господи!

Я верю в матушку Матрону !!! И хоть я не видела чуда своими глазами, я верю людям которые об этом рассказывают !!! У меня сейчас тяжелая ситуация,я в ссоре с человеком которого люблю,и очень хочу помирится с ним,и еще я решаю вопрос с квартирой,много трудностей и препятствий мне пришлось преодолеть с Божьей помощью и помощью Святой Матушки Матроны,потому что я постоянно прошу их простить мне мои грехи которые я вольно или не вольно совершила,и я верую что Господь Бог и Святая Матушка Матрона помогут мне помириться с любимым и помогут мне разрешить проблемы с квартирой,чтоб приватизировать ее,продать и уехать жить рядом с моими детьми,их трое-сын Виталий и две дочери Виолетта и Полина, и внуками,Даниил и Эвелина,и невестка Наташа, зять Алексей. Вот такая у меня большая семья стала.Скоро младшая Полина выходит замуж. Молю тебя Святая Матушка Матрона помолись перед Господом Богом за меня,для того чтоб у меня все сложилось благополучно,и помолись о здравии и благополучии моих родных и близких. И помолись Святая Матушка Матрона за меня перед Господом Богом за врагов мои ведомых и не ведомых,пошли им искупления грехов их,бо не ведают что творят,и наставь их на путь истинный,Богу угодный! Аминь! Аминь! Аминь!

Наталья, помоги Вам Господи по молитвам святой Матронушки!

Добрый день! Люди верьте!!! У моих родителей случилась очень неприятная история связанная с приобретением жилья которая длится вот уже 6 лет!…не буду вдаваться в подробности всех обстоятельств по этому делу, но в последний раз когда я обращалась с просьбой к Матронушке перед иконочкой я находилась дома, в плохом моральном состоянии, я ревела на взрыд, и не своим голосом просила Матронушку о помощи, просила о чуде, чтоб нам вернули затраченные средства на решение проблемы, т.к. ничего не решалось, а расходы были сумашедшими и постоянными(тем временем мои родители ехали на очередную встречу “по выкачиванию из них денег”). Я прочла дважды подряд молитву к Блаженной Святой Матроне, потом своими словами обратилась к ней,и когда я читала молитву в третий раз(я ее уже практически знала наизусть) я подняла глаза и смотрела на иконочку. И это ЧУДО посетило и меня, я читала молитву ей прям глаза в глаза!!!Я сразу даже не поняла, что Матронушка на меня смотрит и внимательно слушает(была в плохом состоянии), но спустя 10мин. после молитвы, мне позвонили родители и сказали, что им вернули все деньги. Матронушка Миленькая, благодарю тебя, за то, что оберегаешь меня и мою семью!!! Люди верьте, молитесь и просите искренне (не просто на словах, а из глубины душы) я уверенна и Вам она поможет, и Вас посетит чудо!

Наталья, Вы молодцы, что поделились своим чудесным опытом!
Наверняка Ваше замечательное зернышко упадет в сердце ждущего чуда человека, и это чудо придет придет по его проросшей вере быстрее!

Добрый день! Хочу рассказать тоже об этом чуде. Сегодня (2 мая, праздник Матроны) я зашла в церковь поставить Матронушке свечку и помолиться. Подхожу к иконе, а на иконе у Матронушки глаза приоткрыты (всегда она на ней была с закрытыми глазами). Я даже сначала глазам своим не поверила, присмотрелась…но и правда глаза у нее были открыты и смотрела она на прихожан!!! Люди, верьте!!! Дивен Бог во святых своих! Храни нас Боже.

Наталья, добрый день!
Вы прикоснулись к великому Небесному миру, в котором и живет наша заступница!
Правда, путешествие ее по нашей планете, (именно по всей планете, так как записки к Матронушке присылают на наш сайт из Америки, Германии, Китая, Испании и др. стран) – занимает куда больше времени, чем нахождение в Райских местах!
Поэтому Матронушка прислушивается к абсолютно всем, кто обращается к ней за помощью!


Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика