У меня отрицательное отношение к «естественному» зачатию детей! Что мне делать?


У меня отрицательное отношение к «естественному» зачатию детей! Что мне делать?

Вопрос: У меня проблема: я — девушка, и очень отрицательно отношусь к такому явлению как секс (насилия в отношении меня не было). В наше время трудно не знать, как происходит процесс зачатия детей, и я это знаю, и мне он крайне неприятен. Понимаю, что раз Бог благословил брак, то всё это естественно и нормально, но не могу принять. Зачем Бог создал именно такой способ? Чтобы не забывали своё место в мире животных? Слышала такую точку зрения, что до грехопадения не было такого способа размножения, а был какой-то другой, верно ли это? И что мне с собой делать?

Ответ: Заповедь «Плодитесь и размножайтесь» была дана прародителям до грехопадения, и никаких положительных указаний на то, что способ размножения должен был быть другим, чем сейчас, у нас нет. Даже самые смелые богословы рискуют утверждать только то, что отношения полов изначально должны были быть гораздо менее страстными. Сам же способ таких отношений промыслительно от нас скрыт. Поэтому Ваше отвращение к этой сфере жизни не имеет никаких библейских оснований. Более того, апостольские правила осуждают гнушение этой стороны жизни. Ничего делать с собой не нужно. Молитесь, и Господь направит Вашу жизнь должным образом.

 

<< Духовное чтение                                             На главную страницу >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери