Натуральные витамины — жизненная необходимость


Натуральные витамины — жизненная необходимость

Дорогие наши посетители! Сегодня даже Ваши дети знают, что витамины необходимы для здоровья и для поддержания жизни. Правда – мы говорим о натуральных витаминах, а не о химических таблетках из аптек. Натуральные витамины содержатся в продуктах животного и растительного происхождения и должны поступать в организм человека в определённых количествах.

Благодаря витаминам повышаются защитные силы организма, сохраняется работоспособность и крепкое здоровье даже в пожилом возрасте. В пище содержится много витаминов и у каждого свое назначение. Целебные свойства этих веществ были открыты только в начале ХХ века. До этого времени нехватка в пище витаминов часто заканчивалась неблагополучно. В страшных мучениях погибали люди от цинги. Цинга была вызвана недостатком в рационе витамина С, содержащегося в свежих овощах и фруктах. В основном болезнь поражала команды кораблей, которые месяцами ели только копченое мясо, недополучая необходимые витамины. В конце ХVII века обнаружили, что после того, как страдающий от цинги человек поест свежих овощей, болезнь отступает.

Более ста лет понадобилось ученым, чтобы узнать, в чем секрет. Оказывается, свежие продукты содержали витамины. С 1975 года все моряки брали с собой лимоны. Эти желтые фрукты богаты аскорбиновой кислотой (витамином С). Кроме того, аскорбиновая кислота содержится в картофеле, яблоках, капусте и других овощах и фруктах. Еще один важный витамин — витамин А, или ретинол, помогает справляться с любой инфекцией. Он образуется в растениях и переходит к животным, питающимся этими растениями. Ретинол всегда связан с жиром в организме животного и содержится в печени, яичном желтке, молоке, масле, сыре.

Витамин В, илй В-комплекс, как его сейчас принято называть, достаточно долгое время считался одним витамином. В настоящее время известно о существовании, по крайней мере, шести различных модификаций витамина В. Они называются В1, В2, В12 и т. д.

Чтобы пополнить запасы организма витамином D, достаточно просто полежать на солнышке. Ультрафиолетовые лучи позволяют организму самому вырабатывать витамин D в достаточной мере. Еще витамин D, или кальциферол, называют витамином роста. Кальциферол стимулирует процессы роста детского организма, препятствует развитию рахита. Кальциферол также содержится в молочных продуктах, рыбьем жире, грибах.

Поддерживайте свой иммунитет – с помощью витаминов – в здоровой форме. Тогда никакие болезни к Вам не подступятся!

 

<< На главную страницу                                          Советы по здоровью >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери