Последнее обновление: 24 Январь 2017 в 0:11
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

13 мая 2012

Натуральные витамины – жизненная необходимость

Натуральные витамины – жизненная необходимость

Дорогие наши посетители! Сегодня даже Ваши дети знают, что витамины необходимы для здоровья и для поддержания жизни. Правда – мы говорим о натуральных витаминах, а не о химических таблетках из аптек. Натуральные витамины содержатся в продуктах животного и растительного происхождения и должны поступать в организм человека в определённых количествах.

Благодаря витаминам повышаются защитные силы организма, сохраняется работоспособность и крепкое здоровье даже в пожилом возрасте. В пище содержится много витаминов и у каждого свое назначение. Целебные свойства этих веществ были открыты только в начале ХХ века. До этого времени нехватка в пище витаминов часто заканчивалась неблагополучно. В страшных мучениях погибали люди от цинги. Цинга была вызвана недостатком в рационе витамина С, содержащегося в свежих овощах и фруктах. В основном болезнь поражала команды кораблей, которые месяцами ели только копченое мясо, недополучая необходимые витамины. В конце ХVII века обнаружили, что после того, как страдающий от цинги человек поест свежих овощей, болезнь отступает.

Более ста лет понадобилось ученым, чтобы узнать, в чем секрет. Оказывается, свежие продукты содержали витамины. С 1975 года все моряки брали с собой лимоны. Эти желтые фрукты богаты аскорбиновой кислотой (витамином С). Кроме того, аскорбиновая кислота содержится в картофеле, яблоках, капусте и других овощах и фруктах. Еще один важный витамин — витамин А, или ретинол, помогает справляться с любой инфекцией. Он образуется в растениях и переходит к животным, питающимся этими растениями. Ретинол всегда связан с жиром в организме животного и содержится в печени, яичном желтке, молоке, масле, сыре.

Витамин В, илй В-комплекс, как его сейчас принято называть, достаточно долгое время считался одним витамином. В настоящее время известно о существовании, по крайней мере, шести различных модификаций витамина В. Они называются В1, В2, В12 и т. д.

Чтобы пополнить запасы организма витамином D, достаточно просто полежать на солнышке. Ультрафиолетовые лучи позволяют организму самому вырабатывать витамин D в достаточной мере. Еще витамин D, или кальциферол, называют витамином роста. Кальциферол стимулирует процессы роста детского организма, препятствует развитию рахита. Кальциферол также содержится в молочных продуктах, рыбьем жире, грибах.

Поддерживайте свой иммунитет – с помощью витаминов – в здоровой форме. Тогда никакие болезни к Вам не подступятся!

 

<< На главную страницу                                          Советы по здоровью >>

Похожий материал:

Какие причины духовного характера могут привести к бесплодию?
Груша для здоровья
Духовные причины плохого сна.




Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

Акафист св. Матроне

Молебны перед святынями

Молебен пред иконой Рождества Христова, 3

Канон Животворящему Кресту Господню

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Кладезь мудрости

Православная мудрость
По крайней мере, христианин, не торопись языком твоим (Еккл. 5, 1), давай себе размыслить, будет ли тебе и другим во благо слово, которое ты рождаешь в мир и которое, как бы ни казалось малым и ничтожным, будет жить до последнего суда и предстанет на нем во свидетельство или о тебе, или против тебя.
Свт. Филарет, митрополит Московский
†††
Мудрый передумывает многое прежде, чем он говорит, именно: что, кому, где и когда он должен говорить!
Свт. Амвросий Медиоланский
†††
Некто сказал о себе: Девять помышлений похвалил я в сердце, а десятое выскажу языком (Сир. 25, 9). Так берегут слово знающие его цену!
Свт. Филарет, митрополит Московский
________________
«Цветник духовный»

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика