Об отношениях детей с родителями. Вопросы священнику


Об отношениях детей с родителями. Вопросы священнику

Дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Предлагаем Вам вместе с детьми изучить очередные три вопроса-ответа протоиерея Максима Козлова на тему об отношении родителей и детей.

Все вопросы-ответы находятся в рубрике сайта: Детские вопросы

126. Я чувствую, что отношения с родителями становяться все острее и острее. Мне кажеться, что это от возраста. Как быть?

– Скорее, дело не в возрасте, а в нас самих, в свойствах каких-то недобрых, в своевольном желании жить только своим умом; в желании по-своему одеваться, свою музыку слушать, свои правила устанавливать и со своим уставом не то что бы в чужой, родной, конечно, но все же устроенный твоими родителями, монастырь лезть. Ежели все это обдумать и понять и от кое-чего отказаться, то, может, и не будет никаких острых ситуаций и тяжелых, больных отношений с родителями.

127. Есть заповедь – чтить мать и отца. Но если отец меня ненавидит, что делать?

– Исполнять заповедь. Потому что в заповеди не сказано любить только хорошего отца и чтить только хорошую мать, но просто: чтить родителей, даже если идеал отца и матери расходится с тем, что есть в вашей семье; все равно, Христа ради, нужно продолжать их любить, быть послушным во всем, что не противоречит правде Божией и православной вере, и, может быть, за терпение и смиренную любовь, как это бывало со множеством других людей, Господь и смягчит сердце твоего родителя.

 

128. Могу ли я стать как мама?

– Конечно, милая. Конечно, можешь, если будешь всему лучшему, что в маме есть, подражать. Если будешь вместе с мамой молиться, если будешь за маму молиться и если будешь Господа просить: «Господи, я хочу прожить достойно, как моя мама, чтобы быть ей достойной дочерью, чтобы вместе с ней дойти до Царствия Небесного». Тогда и Господь благословит, и люди будут видеть в тебе твою маму.

Окончание

Читайте также другие вопросы-ответы:

 1. Кто создал Бога?

4. Почему появилась земля?

Окончание

<<на Детскую рубрику             На главную страницу >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: