22 мая праздник святителя Николая. Мы едем к мощам >>

Болезнь детей – испытание Божие


Болезнь детей – испытание Божие

Добрый день, дорогие наши посетители! Все мы переживаем болезнь своих детей гораздо волнительней, чем собственное недомогание. Поэтому, в болезни наши чад, на первом месте должны быть молитва и все духовные средства врачевания, которые преподает нам святая Церковь. Благодать Божия соединяет людей, делает их родными, и эта близость особенно чувствуется между матерью и ребенком.

«В родильном доме, где я работал врачом, ― пишет священник-врач, протоиерей Алексий Грачев, ― мне не раз приходилось это наблюдать. Было много удивительных случаев, когда мать и дитя прямо — таки «вытаскивали» друг друга из очень тяжелого состояния. Когда здоровье матери ухудшалось, младенец своим стремлением жить брал на себя гораздо больше, чем мог понести физически. Даже тяжело больные дети, по милости Божией, в такие минуты старались вдвойне.

И, наоборот, матери, имевшие «тяжелых» детей, вели себя как-то совершенно особенно. Казалось бы, это два существа, живущие уже отдельно друг от друга. Но еще несколько дней назад физически это было одно существо. И вот, оказывается, пуповина рвется, а незримая пуповина, духовная, остается.

Молодая мать сама это чувствует. Уже есть тот, кто ей помогает, кто подает ей руку помощи — как бы ценою своего страдания. Видя беспомощность малыша, видя его желание быть вместе с матерью, ту надежду, которая всячески выказана его борьбой за жизнь и которой он призывает и на мать милость Божию, — видя это, Господь, конечно, посылает им Свою милость. Это упование младенца — как бы бессловесная молитва, но и она слышна Господу: «Не таится Тебе, Боже мой, Творче мой, избавителю мой, ниже капля слезная, ниже капли часть некая..».

Был такой случай, когда мать отказалась от ребенка, и он умер, хотя родился достаточно здоровым. А бывает, что ребенок родится больным, даже так, что, по клиническим признакам, болезнь заведомо безнадежна. Но мать по своей надежде поднимает ребенка со дна моря.

Апостол Павел говорит, что, если страждет один член тела, то страждут и другие. Если болит рука, то другая рука чувствует это. Семья — это единое тело».

Дай Бог Вашим семьям, дорогие наши читатели, жить как можно более здоровой жизнью – как физической, так и духовной!

 

<< На главную страницу                             Советы по здоровью >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: