Святой пророк Иоиль — житие


Святой пророк Иоиль — житие

Задолго до Рождества Христова на Иудейское царство обрушилось великое бедствие. Долгая засуха и огромное количество саранчи совершенно разорили страну. Тогда люди упали духом и пришли в отчаяние. Но Бог восставил пророка Иоиля, который призвал народ к покаянию, посту и молитве. Он пророчествовал о Страшном Суде, говоря, что нынешнее бедствие — это образ последнего дня.

― Близок день Господень! — восклицал пророк.

― Потрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой перед воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его? — так написано в книге пророка Иоиля. Он взывал к народу иудейскому: ― Назначьте всеобщий пост, соберитесь в церковь, и пускай воззовут священники: «Господи, пощади народ Твой!»

Иудеи послушались Иоиля, и Господь пощадил их, Он обещал и дал изобилие земных благ. Это тоже было пророчеством о грядущей духовной радости — о Христе и о снисхождении Святого Духа.

«Излию, — говорит Господь устами Иоиля, — от Духа Моего на всякую плоть, и сыны ваши, и дочери ваши будут пророчествовать». И много других замечательных откровений и предсказаний можно прочесть в этой очень маленькой Книге пророка Иоиля. О самом же святом Иоиле почти ничего не известно.

 

<< На главную страницу                                 Непридуманные истории >>


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери