Мученик Арефа и иже с ним пострадавшие


Мученик Арефа и иже с ним пострадавшие

В древности в южной Аравии находилась страна Омиритская. Среди жителей многие были христианами, но многие исповедовали иудейскую веру, и многие были язычниками. Когда же иудей Дунаан стал царем Омиритии, он решил истребить всех христиан в стране и устроил на них гонение, заставляя отрекаться от Господа, а мужественных исповедников мучил и убивал.

И все покорились злому царю. Оставался только город Награн, жители которого верили во Христа и решили скорее умереть, чем отречься от Господа. Дунаан со своим войском явился к Награну и хотел взять его приступом. Но это не удалось. Тогда царь обманул жителей, обещая не обижать их за веру, и награнцы приняли Дунаана как законного государя.

Но этот злой царь, войдя в город, начал мучить и убивать христиан. Во-первых, он сжег на костре всех священников, клириков и монахов, а потом принялся за остальных жителей.

Арефа был князем и воеводой Награна. Дунаан повелел взять его и заковать в цепи. Потом на глазах у Арефы язычники и иудеи замучили множество христиан. Царь надеялся запугать его; когда же увидел, что Арефа тверд в исповедании Христа, повелел отрубить ему голову.

Нечестивые разграбили город Награн, а оставшихся в живых жителей обратили в рабство, но скоро Господь покарал их. Царь Эфиопии христианин Елезвой пошел на Дунаана войной и с Божией помощью победил его. После этого Елезвой посвятил себя Господу и затворился в пещере для молитвенных подвигов до конца своих дней.

Так злой Дунаан и его приближенные получили достойное по делам своим. А святые Елезвой и Арефа и с ними 4299 мучеников омиритских радуются и веселятся в Царстве Небесном. Аминь.

 

<< Духовное чтение                                       На главную страницу >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери