Заступники от бесов — свв. Киприан и Иустина. Молитва


Заступники от бесов — свв. Киприан и Иустина. Молитва

К святым Киприану и Иустине молитвенно прибегают для ограждения и защиты от всякой нечистой силы, которые могут наслать на нас колдуны и чародеи.

Священномученик Киприан, до своего обращение в христианство, был самым настоящим колдуном и насылал бесов на разных людей. И всегда успешно. Но, однажды, когда он попытался наслать бесов на христианку Иустину, то бесы, и даже один из князей бесовских, ничего с ней не могли поделать, так как Иустина всякий раз ограждала их Крестным знамением. Узнав об этом, Киприан понял всю бессильность бесов, которые только от одного Крестного знамения исчезали! С полным раскаянием он обратился в христианскую веру, сжег все свои колдовские книги, крестился, и, впоследствии, принял мученическую кончину за Христа!

Поэтому он, и та дева Иустина, которая помогла открыть ему глаза на бессилие бесов, и которая вместе с ним приняла мученическую кончину за Господа нашего Иисуса Христа — имеют власть над бесами.

Когда мы к ним молитвенно обращаемся, они нам посылают свою живую помощь!

Молитва первая

О святый угодниче Божий, священномучениче Киприане, скорый помощниче и молитвенниче о всех к тебе прибегающих. Приими от нас недостойных хваление наше и испроси нам у Господа Бога в немощех укрепление, в болезнех исцеление, в печалех утешение и всем вся полезная в жизни нашей. Вознеси ко Господу благомощную твою молитву, да оградит нас от падений наших греховных, да научит нас истинному покаянию, да избавит нас от пленения диаволъскаго и всякаго действия духов нечистых, и избавит от обидящих нас. Буди нам крепкий поборник на вся враги видимыя и невидимыя, во искушении подаждь нам терпение и в час кончины нашей яви нам заступление от истязателей на воздушных мытарствах наших, да водимый тобою, достигнем Горняго Иерусалима и сподобимся в Небесном Царствии со всеми святыми славити и воспевати Всесвятое имя Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Молитва вторая

О святии священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновение ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас, недостойных (имена) . Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу: Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Святый священномучениче Киприане и мученице Иустина, оградите нас от всякой нечисти, и наставьте нас на истинный путь православной жизни!

<< На главную страницу                                      Молитвослов >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 205 комментариев
  1. Иустиния:

    Отец Дмитрий, здравствуйте
    Я ищу человека который согласился бы со мной молиться соборно Св.Киприану и Св. Иустинии. Вы не поможете мне?

    Ответить
    1. Здравствуйте, Иустиния!
      Простите, но я не могу Вам помочь. Вы можете сами молиться, одна — но от всего сердца, и Господь услышит Вас. Не забывайте о ежевоскресном посещении храма и чаще приступайте к Таинствам Исповеди и Святого Причастия.
      С Богом!

      Ответить
  2. Фотиния:

    Здравствуйте, отец Дмитрий! У меня месяц назад произошёл неприятный и странный инцидент с женщиной, которая увлекается хождением по бабкам и чёрной магией. У меня после того, как она побывала в моем доме пропали личные вещи (простыня и футболка), она признала что из взяла их. Но не вернула. Говорит, ребёнок изрезал… в общем, чушь. Я православный человек, к подобным вещам всегда относилась скептически, но в данный момент имею крайне нехорошие предчувствия. Благословите, пожалуйста на чтение 40-дневного акафиста Киприану и Иустине. Или какое-то иное правило.

    С уважением, Фотиния

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Фотиния!
      Благословляю Вас на сорокадневное чтение акафиста свв. Киприану и Иустине.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
      1. фотиния:

        Спасибо Вам

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Во славу Божию!
          Храни Вас Бог!

          Ответить
  3. ирина:

    Святый священномучениче Киприане и мученица Иустина, оградите нас от всякой нечисти! Наставьте раба Божьего Владимира на истинный путь православной жизни.Во имя Отца и Сына и Святого Духа!Аминь!

    Ответить
  4. Мария:

    Здравствуйте батюшка. Благословите на чтение акафиста Киприану и Устинье. Слишком много нападений в последнее время! Спаси Господи.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Христос Воскресе!
      Благословляю Вас, читайте.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: