Паломническая поездка к св. Ксении – успешно состоялась!>>

Кризис семейных отношений


Ссора

Кризис семейных отношений

Добрый день, дорогие наши посетители!

Кризис семейных отношений. Наверное, каждая семья, в той или иной мере, рано или поздно — переживает кризис семейных отношений. Это когда два любящих друг друга человека вдруг осознают, что они стали абсолютно чужими друг другу людьми.

Это очень опасный момент в семейной жизни, когда человек, живущий рядом с тобой, под одной крышей, становится для тебя совершенно чужим. Теряется смысл общения, так как каждый начинает жить своей собственной жизнью, чуждой и непонятной для другого.

Есть ли выход из тяжелой кризисной ситуации в семейных отношениях? Возможно ли вернуть назад прежние нежные чувства любви и нежности, по отношению к своей второй половине?

В жизни каждой семьи есть трудные периоды, когда кажется, что у вас с мужем (женой) ничего общего не осталось. Как побороть в себе это чувство?

На данный вопрос отвечает протоиерей Максим Козлов:

«Такие периоды — почти неизбежное испытание, посещающее фактически каждую семью или большинство семей. И как при любом испытании и искушении, главное здесь не дать себе руководствоваться сиюминутным эмоциональным переживанием ситуации.

Протоиерей Максим КозловУ человека есть воля, разум и душа, поэтому когда одно дает слабину, может помочь другoe. И когда эмоциональное восприятие жизни приводит к сбоям, на то человеку и дан разум, чтобы понять, что это искушение, и чтобы памятовать, в чем состоит исполнение правды и Заповедей Божиих о семейных узах, на то и дана воля, чтобы побудить себя с христианской любовью отнестись к своему супругу или супруге.

Если сделать это, то не будет слишком долгим период беспросветности, когда никакой радости нет, а есть лишь мнимая уверенность в том, что отныне уж придется только терпеть и мучиться.

Не будет так всю жизнь, если разумно и мужественно следовать словам апостола Павла: «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит» (1 Кор. 13, 4 — 7)».

 << На главную страницу            Вопросы священнику >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: