Завет человека с Богом


Иисус Христос

Завет человека с Богом

Праздник Рождества Христова — самый таинственный праздник Церкви! Иисус Христос — Спаситель рода человеческого, родился для того, чтобы открыть нам дверь в Жизнь Вечную!

Теперь все те, кто будет исполнять Заповеди Христовы, будут жить вечно!

Конечно, земные страсти, которые мешают нам исполнять Заповеди, толкают нас на грехи… Но мы должны сразу же вставать и каяться в своих проступках. И Господь все покроет своей неизреченной милостью!

Современный богослов, епископ Василий (Родзянко), говорит следующие слова в этот радостный и праздничный день:

«Христово Рождество дает нам особую весточку с Неба. И эта весточка с Неба в словах Ангела Божия, который явился Иосифу и сказал ему, что Младенец, Которого дает ему Господь от Духа Святого, будет Иисус, что значит Спаситель, потому что Он спасет людей от грехов их. Это имеет огромное значение для всего мира и для каждого из нас лично. Иисус, что значит Спаситель, спасает нас и весь мир не просто от кого-то другого, как думали в то время, не просто прощает нам наши грехи, не просто избавляет нас от наказания за грехи. Нет. Он спасает нас от грехов, Он избавляет нас от самих грехов. И в этом есть суть и смысл всего Евангелия и всего Нового завета, завета человека с Богом через Иисуса-Спасителя.»

Господь всегда готов выполнить свою часть данного нам Завета. Выполняем ли мы свою часть?

Если часто приступаем к Таинству Исповеди, то выполняем.

Помоги нам Господи не забыть о Твоем Завете в повседневной суете земной жизни, и помнить о том, что Ты ждешь нашего раскаяния и исправления.

С Рождеством Христовым еще раз всех поздравляем!

Новогодняя гирлянда 3

<< На главную страницу         Рождественская рубрика >>


Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери