Одиночество – не повод унывать


Одиночество, девица

Одиночество – не повод унывать

Здравствуйте, дорогие наши посетители!

Сегодня, в православной Семейной рубрике, мы вновь затронем тему одиночества. Одиночество может быть при отсутствии семьи, но может быть трагическое одиночество и в самом браке, когда один из супругов становится для другого человека чужим, когда в семье царит непонимание и отчужденность друг от друга.

Вот и мы с Вами, не знаем, отчего оберегает нас Господь, и неблагодарно ропщем на Бога за то, что он медлит даровать нам долгожданное семейное счастье.

Откуда же у нас такая уверенность в том, что наш будущий брак, который мы так требовательно вымаливаем себе у Бога – будет счастливым? Разве не становимся мы невольными ежедневными свидетелями разводов, измен, слез отчаяния и непонимания в семье? Так почему же мы так уверены, что у нас будет все хорошо?

Да, конечно, мы просим у Господа даровать нам семейное счастье и взаимопонимание с нашим будущим супругом, но кто, как не Всеведущий Господь, может знать, что ждет нас в браке?

Или неужели мы дерзаем считать себя, грешных и неблагодарных, достойными того, чтобы Господь наградил нас верными мужьями и кроткими женами? В одной из книг царя Соломона сказано, что грешнику дается злая жена за его грехи (ср.Еккл.7,26). Вот и нам надо стараться воздержаться от грехов, особенно от блудных, чтобы Господь наградил женой доброй, кроткой и ласковой. Надо не только искать подходящую нам пару, но и себя стараться сделать подходящим мужем или женой.

Будем же со смирением принимать святую волю Господню о нас, грешных, ибо Господь устрояет нашу земную жизнь так, чтобы мы могли спастись и наследовать Жизнь Вечную.

Главное в поисках брака – это молитва к Богу с прошением об удачном супружестве. Особо приветствуются паломнические поездки по святым местам, так как молитвы святых о нас, имеют перед Богом огромную силу.

Если Вы одиноки, то опасайтесь совершения больших грехов, например таких, когда женщина хочет родить ребенка «для себя». Такой выход из одиночества – есть вход в жизнь, полную горьких слез и разочарований, ибо материнство приносит радость лишь только тогда, когда оно благословлено Богом. А когда женщина рождает ребенка для «себя», то она вынуждена будет всю свою оставшуюся жизнь скорбеть о том, что, в свое время, она слишком много думала о себе.

И крайне неправильно и грешно думать о том, что Господь не слышит нас. Еще прежде рождения нашего, Господь уже знал наперед всю нашу жизнь, и то, что есть у нас на данный момент нашей жизни – есть не что иное, как именно то, что нам необходимо для нашего спасения.

Окончание

 Читайте также о том: Как победить одиночество?

окончание 2

<< На главную страницу                   на Семейную рубрику >>


Мир Вам!

В связи с летним отпуском сотрудников сайта «Семья и Вера», Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 31 июля.

Если Вы хотите испросить у духовника нашего сайта священника Димитрия Синявина благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить после 2 августа, и отец Димитрий Вас с радостью его преподаст!

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери