Русский храм, православный

Миша Романов — О русских храмах.

Мир Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

К интересному и познавательному прочтению предлагаем Вам статью нашего юного редактора, Миши Романова (12 лет), в которой описана история русских храмов:

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Я недавно прочитал небольшую книжечку о русских храмах, и решил написать небольшой рассказ.

Все вы знаете, что храмы начались строиться на Руси уже давно. И действительно, в древних русских городах, самыми красивыми постройками были православные Храмы. Величественные Соборы или маленькие приходские церкви, являются украшением многих русских городов.

Но сам Храм – это не просто красивое здание, а это дом Божий. Это то место, куда люди приходят молиться Богу. Это то место, где надо стоять тихо и благоговейно перед святыми иконами. Ведь на нас смотрит Сам Бог.

Тех людей, которые молча стоят в Храме, смотрят на иконы и вслушиваются в слова молитвы – тех людей любит Господь, и дает им Свое благословение. А те, кто плохо стоят в Храме, вертятся по сторонам и плохо понимают слова молитвы, те оскорбляют своим поведение Бога и Его святых Ангелов.

Если мы посмотрим на Храм со стороны, то мы увидим, что макушки его крестов, как будто касаются небес. Это говорит о том, что Храм находится в постоянном неразлучении с небесами. Он прямо стремится в небо, где живет Бог с Его Ангелами.

Внутри Храма тоже очень красиво! Первым бросается в глаза великолепный иконостас. Он и вправду, очень красивый! На самом верху иконостаса мы можем увидеть икону Бога, восседающего на троне и престол Его. Справа от Бога – Пресвятая Богородица, слева – Иоанн Креститель.

Обычно, иконостас делают позолоченным. Ниже, за иконостасом, находится алтарь. В нем, за Божественной Литургией, хлеб и вино Господь претворяет в Свое Тело и Кровь.

Обычно, Храмы внутри расписывают. На потолке и стенах могут быть изображены святые Ангелы, либо какие-то сюжеты из Святого Евангелия. Эти росписи очень красивые.

Я хочу завершить свой рассказ тем, что надо ходить в Храм, как можно чаще, исповедоваться в своих грехах и чаще причащаться. И тогда Господь будет нас охранять все время!

Окончание

Читайте также другую статью: Михаил Романов. «Семьдесят раз по семь».

 окончание 2

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>