Катя Романова о Входе Господнем в Иерусалим!


Вход Господень в Иерусалим

Катя Романова о Входе Господнем в Иерусалим!

(Статья нашего юного редактора, 9-ти летней Кати Романовой)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Сегодня я хочу Вам рассказать об очень великом празднике, о Входе Господнем в Иерусалим.

Родители мне рассказали об этом празднике интересную историю, и я её сейчас Вам расскажу.

Господь Иисус был далеко от Иерусалима. И вот к нему приходят люди, и говорят, что Лазарь болен. А Лазарь был другом Иисуса, и Господь его очень любил. И скоро Иисус отправился в дом Лазаря, который находился в Вифании. Он шел несколько дней, и когда пришел в Вифанию, то Лазарь уже умер. Он уже четыре дня назад был похоронен в пещере. Много людей было в доме Марфы и Марии, которые пришли утешить сестер умершего Лазаря.

И вот, Господь воскресил четырехдневного Лазаря!

Все люди, которые видели это чудо, уверовали в Иисуса! И побежали в Иерусалим, чтобы рассказать об этом великом чуде народу.

А до Иерусалима от Вифании всего три километра. Поэтому вскоре множество народа стало приходить из Иерусалима к дому Лазаря, чтобы увидеть его воскресшим. И снова многие стали веровать в Иисуса!

На следующий день Господь сказал своим ученикам, чтобы они привели к нему осленка. И когда осленка они Ему привели, то он сел на него и поехал на нем в Иерусалим.

Об этом тут же узнали в Иерусалиме, и множество народа вышло навстречу едущему Господу.

Вход Христа в ИерусалимДело в том, что в Иерусалиме и вокруг него было очень очень много людей, которые пришли со всей Иудеи и Египта и других стран на ветхозаветный праздник Пасху. Около двух миллионов евреем было в Иерусалиме (так мне сказали родители, которые прочитали об этом в книгах).

И вот такое множество людей стали с восторгом встречать Иисуса. Правда, не все знали, кто Он такой. И им тогда другие объяснили, что Иисус, это великий пророк из Назарета, который воскресил четырехдневного Лазаря!

Те люди, которые стояли ближе к дороге, стали постилать свои одежды под копыта осленка. А также начали срезать ветви ваий и также стали класть их на дорогу. Дети и взрослые громко кричали:

— Осанна в Вышних! Благословен грядый во имя Господне! Осанна в Вышних.

Когда Господь въехал в Иерусалим, то сразу направился к храму и выгнал из него всех продавцов и торгашей. Ведь эти продавцы мешали молиться и думали только о своих деньгах.

Господь сказал им:

— Не делайте дом Отца Моего домом торговли!

Когда он очистил храм, то вышел из него. Множество людей стояли у храма и ждали, что будет дальше. Ведь они думали, что Иисус пришел в Иерусалим чтобы стать царем и освободить всех евреев от римлян. (Римляне уже много лет, как захватили Иудею и сделали всех евреев своими поданными и заставляли платить им дань).

Но Господь спустился со ступеней храма, и пошел со своими учениками из Иерусалима в другое селение, которое называлось Вифагия. И остановился там на ночь.

А народ разочаровался. Евреи так и не поняли, что Господь не царем Иудейским хотел быть, а Спасителем всего человечества земли. Всех людей Господь пришел спасти от греха! Чтобы все люди, которые в Него будут верить, смогли попасть в Рай!

Окончание

Читайте также: Миша Романов о Лазаревой субботе

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>> 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: