Святая Матрона вернула супруга!


Сватая Матрона сохраняет семью

Святая Матрона вернула супруга!

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В мире, полном соблазнов и легкомыслия, довольно трудно жить семейной жизнью без православной веры в сердце. Многие семьи распадаются…

Но, если пострадавшая половинка обратиться к Небу, и будет умолять Господа через святых Его угодников и угодниц о сохранение семьи, то Он коснется холодного сердца покинувшего семью супруга, и возродит брак!

Посетительница нашего сайта – Людмила, прислала нам рассказ о таком чудесном прикосновении Господа к сердцу её супруга, по заступничеству и ходатайству святой блаженной Матроны Московской:

«Хочу всем рассказать, как Матронушка помогла нашей семье. В декабре 2013 года наша семья оказалась на грани развода, муж ушел из семьи, сказав, что нашу семью можно похоронить и нечего хорошего из совместного проживания не выйдет. Для меня это конечно не было громом среди ясного неба, так как в последние месяцы мы жили плохо и все попытки с моей стороны наладить мир и взаимопонимание в нашей семье мужем воспринимались негативно. Он ушел и новый год с дочерью мы встречали вдвоем. Я всячески пыталась с ним поговорить, но муж все время говорил нет, я не вернусь.

Я его отпустила, но не оставляла надежды на сохранение семьи. Случайно в интернете я узнала о сайте Семья и вера, через сайт я узнала о Матроне, прочитала ее житие, чудеса, которые были совершены ею, и решила тоже попросить помощи у Матронушке. Стала писать записочки через Ваш сайт и молиться Матроне каждый день. И уже было я, отчаялась и решила, что раз Господь не восстанавливает нашу семью, значит, и правда нам вместе не нужно быть.

Решила предпринять последнею попытку восстановить нашу семью. Написала записочку Матронушке в которой дала обещание и начала читать каждый день акафист Матроне, но при это я не сидела, сложа руки, а действовала и все попытки, обращенные к мужу увенчались успехом. И вот 2 мая мой муж сам позвонил мне и сказал, что у него есть разговор ко мне, он приехал вечером и сказал, что не хочет нас потерять и хочет попробовать сохранить нашу семью, что все понял и раскаивается. А мне уже было казалось, что все и я собиралась идти подавать на развод. И сейчас я всем сердцем и душою благодарю Матронушку, Господа и Богородицу, за то, что наша семья восстанавливается. Сейчас у нас все еще остаются сложности в нашей семье, так как мы все таки долгое время находились в разлуке и это не могло не сказаться на наши отношения, но я очень верю, что мы все сможем преодолеть и сохранить семью.

Я продолжаю молиться Матроне и стараюсь каждый вечер читать акафист, но не всегда получается, но я буду стараться. Всем хочу пожелать не отчаиваться и продолжать верить, молиться и вас обязательно слышат, просто еще время не пришло и вы к этому не готовы или же это будет не на пользу вам, полностью нужно доверяться воле Господа именно Он знает, что для вас необходимо. Именно это я поняла, пережив такую трудную ситуацию в своей жизни.»

Совет Людмилы – очень мудрый и правильный. К нему необходимо прислушаться.

Святая блаженная мати Матрона, моли Бога о нас!

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>


Обсуждение: 604 комментария
  1. Александра:

    Добрый день! Помогите советом и молитвой. Мне 31 год мужчине 34 и почти 12 лет мы прожили вместе. Для нашего возраста это огромная часть жизни. Мы не были женаты, по причине юридических сложностей, но очень хотели. Жили хорошо, но в последнее время у него участились ссоры с моей мамой и он ушёл из дома. Через 2 месяца он сказал что у него появилась другая женщина, а сейчас спустя ещё 3 месяца он уверил меня что его чувства ко мне полностью прошли, а к ней его тянет. Всё эти месяцы я ходила в церковь и несколько раз была у Матронушки в храме. И много раз в молитвах повторяла что не готова его отпустить и просила Господа Бога послать мне знак что это и правда мой мужчина и как мне кажется знаки эти я получала. Один из примеров:однажды стоя на балконе я очень сильно плакала и просила Господа дать знак мой или это мужчина по судьбе и именно в этот момент ко мне на перила прилетает и садится голубь. А сейчас мой мужчина говорит что чувств у него ко мне нет. Все знакомые говорят что это меня «Господь уводит», а я думаю…. Может испытывает мою веру и данное моё обещание «не отказаться от мужа». Как понять что Господь мне даёт. Ведь все в руках господа. Помогите советом и молитвой.

    Ответить
    1. редактор Ольга:

      Здравствуйте, Александра!
      Все, что было основано на грехе, не имеет будущего. Вам надо искренне покаяться перед Богом во грехе блудного сожительства, и более так не грешить. Расскажите все, как было, священнику на Таинстве Исповеди, и как он Вам скажет, так далее и поступайте.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  2. Анна:

    Здравствуйте батюшка. Хотела спросить совета, мы с мужем 7лет вместе были. Есть ребенок 3года, решили повенчаться, повенчались чуть меньше года назад. А вот три месяца назад он мне сказал что меня не любит, любовь прошла ко мне что он не чего не хочет и не вернётся. Месяц не общались, сейчас решили быть друзьями но у меня не получается я его люблю очень. Молюсь каждый день. А он сейчас живёт с другой и говорит т что не вернётся никогда, что друзья мы лучше общаемся, а вот не давно случился у нас интим. Он мне говорит что это все равно не вернётся в семью, чувства ушли. Скажите пожалуйста я надеюсь и молюсь, и ребенок тоже, вот стоит нам надеется что он вернётся и одумается. Просто для меня очень важно что мы венчались и я хочу сохранить семью, люблю его. Подскажите пожалуйста что делать, продолжать так же.

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Анна!
      Конечно же за семью нужно бороться до последнего. Молитесь о восстановлении семьи, просите молитвы у ваших близких. И не теряйте надежды и веры. С Богом!

      Ответить
      1. Александра:

        Когда мы жили вместе мы разговаривали с батюшкой на эту тему. И батушка сказал что если у нас все общее и живём мы вместе по любви много лет, то по церковный понятиям нас можно причислить к семье. Батюшка советовал обвенчатся, но сказал что наши души сами должны этого захотеть, а не мы насильно друг друга в храм вели.

        Ответить
        1. священник Никифор Захаров:

          Здравствуйте, Александра!
          Семья – это ответственный шаг, поэтому к его созданию и сохранению нужно подходить со всей строгостью. Отношения начинаются и развиваются в грехе, и все заканчивается печально. Молиться не прекращайте, Господь слышит каждую молитву. А знаков от Бога просить нельзя.
          Молитесь, чтобы Господь помог Вам пережить это время, и мы помолимся. С Богом!

          Ответить
  3. Александр:

    Здравствуйте батюшка! Прошу помолитесь обо мне Александре и жене моей Марине! Пусть жена моя любимая вернётся ко мне,пусть полюбит меня как прежде! Ведь я люблю её всем сердцем!

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Александр, здравствуйте!
      Для того, чтобы отец Димитрий вознес о Вас молитву, Вы можете подать записку с Свято-Казанский Храм, на странице сайта: “Записки в Храм“.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
  4. Лилия:

    Здравствуйте, батюшка. В моей жизни большая беда, от меня ушёл муж. У нас двое детей, младшему 2 года, прожили мы с ним 16 лет. Было много и ссор и гордыни у обоих, но чувства мои к нему не иссякли, он для меня и наших детей-самое ценное в жизни. Моей вины в нашем расставании очень много, поэтому прошу Бога о прощении и возвращении мужа в семью. Прошу и Вас помолиться о сохранении нашей семьи, чтобы Господь дал благоразумие и исцелил мужа от блуда

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Лилия! Христос Воскресе!
      Хорошо, я помолюсь. Но и Вы молитесь, воцерковляйте свою жизнь.
      Помоги Вам Бог!

      Ответить
      1. Лилия:

        Батюшка, спасибо Вам за ответ и молитвы о сохранении нашей семьи! Я молюсь об этом не переставая!

        Ответить
        1. священник Димитрий Синявин:

          Во славу Божию!
          Помоги Вам Бог!

          Ответить
  5. Марина:

    Здравствуйте, батюшка! Странно мне обращаться к вам и к Богу через вас посредством интернета, но важно мне получить ответ. Мы с мужем были женаты 6 лет, сложные у нас были отношения, он никогда не шел на уступки, всегда считал себя правым, много гордыни у меня были и грехов за спиной, которыми он часто меня попрекал, поженились мы очень быстро после знакомства, страсть была невероятная. Родились двое детей, мальчики, но ссоры были нашими постоянными спутниками и 3 года назад его терпению пришел конец, он ушел от нас. Повод был пустячный, причины конечно глубже, не мог он принять мои прошлые грехи и открыть свое сердце мне, но и я ничего не делала для этого конечно, часто спорила с ним, доказывая свою правоту, амбиций у меня достаточно. Он ушел, жил на даче. Первое время были у него несерьезные интрижки, я не пыталась его вернуть, он приходил, у нас был интим по согласию,но с оговоркой, что это ничего не значит, возвращаться он не намерен, всегда его ждал в нашем доме и стол и кров, вещи он не забирал, но все равно мы и ругались бывало. Жил свободной птицей. А 1,5 года назад вспыхнули у него чувства к старой знакомой, предложил ей встречаться, но она отказалась, но согласилась просто дружить. Дружба эта завела их в совместное путешествие год назад, ничего у них не было, она все также настаивала только на дружбе. Он все рассказал мне, сказал .что бегать за ней не будет, что только жалось у него к ней осталась и попросил пожить с нами с осени до весны, но просто по соседски, на своей половине квартиры, квартира у нас однокомнатная. он жил с нами, говорил, что к ней у него просто жалость, что она одна с ребенком, но месяц назад чувства взяли вверх над ним и он ей снова предложил встречаться и она уже согласилась. Теперь они встречаются, он все еще живет у нас. Месяц назад, перед тем как они стали встречаться у нас еще был интим, сейчас он всячески пытается меня поддерживать, говорит, что все будет хорошо, а я только сейчас поняла, что действительно его потеряла. Все время до этого я думала что он вернется, хотя в минуты ссор желала ,чтобы он нашел себе кого то. Люблю его очень, готова терпеть все его недостатки. Он очень достойный мужчина и та девушка это прекрасно понимает и сама его вряд ли оставит, а ему нужны именно серьезные отношения и сейчас он пытается построить их с ней. Любит ее. В мае он съедет от нас на дачу. Со мной хочет сохранить хорошие отношения, помогать по возможности, но будущего со мной он не видит, даже если не будет с ней. Что мне делать, как принять это, как смириться и радоваться тому, что есть, как жить только для детей, какие молитвы читать? Я конечно хочу его вернуть, но хочу, чтобы он был счастлив, если со мной его счастье невозможно, то просто помогите мне это принять. БлагоДарю!

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Марина! Христос Воскресе!
      Но Вы же сами понимаете, что все случилось по гордости. Надо больше работать над этой страстью, каяться и бороться. Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать. А с Богом все можно перетерпеть и понять. Ставьте целью жизни своей спасение Души, а остальное само приложится. Старайтесь жить по-христиански, и детей воспитывать в вере. Божьей помощи, Вам!

      Ответить
      1. Марина:

        Благодарю, Вас за ответ! Но все же, прошу вашего совета, с чего начать путь к Богу? Я крещенная, дети мои крещенные, иногда бываю в церкви, исповедовалась однажды, верю в Бога, молюсь,но как уйти от земной суеты, посвятить себя Богу не знаю. Может быть начать читать какую-то литературу, прошу вашей помощи!

        Ответить
        1. священник Никифор Захаров:

          Здравствуйте, Марина! Христос Воскресе!
          Чтобы жить во Христе, не обязательно избегать земной суеты. И, конечно, полностью погружаться в нее не следует. Лучше всего держаться середины.
          Путь к Богу начинается с покаяния, с обдумывания всей нашей жизни. Чтобы было легче, необходимо помощь Божья, которую мы испрашиваем в молитвах, и, конечно же, благодать Божья, которую мы получаем в храме через совместную молитву, исповедь и причастие, не реже, чем раз в месяц. По возможности ежедневное чтение духовной литературы, в первую очередь, Священного Писания. Для начала можно начать с жития святых. Церковная жизнь поможет укрепить в нас и в наших детях тот духовный стержень, который оградит от многих ошибок и поможет отфильтровать все, что происходит в нашей земной жизни через учение Церкви. Божьей помощи!

          Ответить
  6. дима:

    здраствуйте батюшка.больше года как разошелся с женой гражданской.прожили сней 8лет.унас двое детей.было что подозревал в измене ревновал был период туго было с работой раз в три четыре месяца выпивал не буду долго рассказывать проследил както и увидел что обнимается с другим выгнал через месяц вернулась помирились но бывало упрекал сорились.буду писать вкратце пару раз было с работы являлась в пятом часу утра хотя работала до часу мент ее привозил говорит нечего небыло как и впервый раз.прошло время после декрета вышла на работу то один привезет то другой увезет говорит опять ничего небыло на этот раз выгнал на эмоциях выкинул вещи ее ушла в большой обиде прошло время остыл пытался поговорить не хочет возращаться сейчас снимает квартиру както ночью проходил и увидел что опять страстно обнимается с какимто парнем поднялся постучал не открыла потом позвонил говоритне мое дело а на днях узнал что спит с хозяином квартиры иногда кто ей здает.батюшка посоветуйте пожалуста как быть.был грех и бил ее по лицу пощечины несколько раз за эти вещи иразговаривал упрямая видит что люблю детей и этим пользуется сейчас оставил ее покое и решил отпустить у меня вопрос батюшка я и храм хожу и дома молюсь за схранение семьи а стоит ли или продолжать молится подскажите что делать я понимаю где то сам виноват да и судить и осуждать никого не хочу люблю ее но и так жить нельзя готов полностью от нее отказаться

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Здравствуйте, Дмитрий! Христос Воскресе!
      Старцы советуют постараться до конца пытаться сохранить семью, несмотря на то, что грех прелюбодеяния можно считать поводом для расторжения брака. Искушения бывают, через это человек учится прощать и смиряться. Просите блаженную матушку Матрону о помощи, чтобы Господь помог Вам. Божьей помощи!

      Ответить
      1. дима:

        спасибо батюшка за совет.очень вас прошу помолитесь за фатинию и дмитрия а также чтоб сохранили семью. чтоб господь дал благоразумие и избавил от блуда

        Ответить
        1. священник Никифор Захаров:

          Во славу Божию!
          Помолимся вместе, чтобы все с Божьей помощью управилось.
          С Богом!

          Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери