Поездка к мощам блаженной Матроны — 10 августа 2014


Покровский монастырь - Москва

Поездка к мощам блаженной Матроны — 10 августа 2014

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

10 августа, в воскресный день, я совершила поездку в Покровский монастырь и приложилась к святым мощам блаженной Матроны Московской! Также приложила е этой великой святыне Ваши письма, и попросила прочесть матушку Матронушку все Ваши просьбы! За всех наших жертвователей, поддерживающих православную работу сайта «Семья и Вера» – я поставила перед мощами общую свечу!

Все наши просьбы довольно разные. Кто-то просит святую Матрону об устройстве на хорошую работу, кому-то нужна помощь в купле-продаже, другие испрашивают дарование телесного здоровья и т. д.

Все вышеперечисленные просьбы имеют отношение к телу, поэтому просящий человек может довольно быстро получить помощь свыше.

Но есть просьбы более серьезные и сложные, которые могут быть даже трудновыполнимыми. Речь идет о душе. И более яркий пример тому может быть восстановление распадающейся (или уже распадшейся) семьи. Когда супруг (в редких случаях супруга) уходит из семьи, эта трагедия в первую очередь ударяет по виновнику, по его душе. Ушедший к другой женщине супруг – совершает великий грех прелюбодеяния. Его сердце черствеет, душа темнеет, совесть заглушается, мысли становятся противоположными христианское вере…

И вот когда оставленная супруга начинает молить Бога и святых Его угодников за возвращение своего супруга в семью, она просит у Господа трудновыполнимое действие – вырывание человека из греха! Ведь Бог дал каждому человеку свободную волю. Если человек хочет грешить, то это его выбор. И Господь может лишь делать некие попытки к вразумлению. Но если за заблудшего мужа начинает молиться супруга, то Господь эти самые попытки к вразумлению делает гораздо чаще и настойчивей. Размягчает его черствое сердце, осветляет душу и будит совесть.

Посетительница нашего сайта – Наталья, прислала нам рассказ о помощи Божией в её семейной жизни, по молитвам и заступничеству Пресвятой Богородицы и святых Его угодников, а также по предстательству святой блаженной Матроны Московской:

«По милости Божией и по молитвам Царицы Небесной (которая меня не раз спасала от бед), блаженной Матронушки, святителя Николая Чудотворца, блаженной Ксении Петербургской, святых Петра и Февронии, мучеников Адриана и Наталии и всех святых которым я молилась 1.5 года дома, в монастырях и в приходских храмах — вернулся мой венчанный муж, восстановилась семья!

У Матронушки была в Покровском монастыре 4 раза (отстаивала с 4 утра по несколько часов в очереди и в дождь и в снег и ветер. Да и добраться до монастыря 6 часов на автобусе) из них два раза с мужем хотя вместе еще не жили…разве не чудо? Записки передавала через ваш сайт Матронушке, много раз была у частиц ее мощей, читала акафист, когда нет времени на акафист… молитву и тропарь Матронушке.

С Матронушкой знакома с 2008г к нам привозили частичку ее мощей, тогда я купила икону ее и акафист. Трудностей еще хватает, но я верю что Господь все управит молитвами святых и Матери Божией. Так что не унывайте молитесь, просите и по вере вашей да будет вам.

Я Благодарю Господа за это испытание, хотя когда от меня ушел муж к другой женщине (через 19 лет брака), я думала жизнь закончилась… мне белый свет был не мил… Но молитва меня спасла. Я стала воцерквляться, больше читать о святых, исповедоваться, причащаться, больше молиться, ездить по святым местам. Конечно же было и уныние и ропот…что меня не слышат…и смирение (но в начале пути испытаний Матронушка сказала мне во сне… молись и это придавало мне сил и веры)!»

В рассказе Наталии видны очень важные и необходимые действия, а именно её собственное воцерковление. Наполняя свое сердце верой в Господа, Его святой благодатью, приобретая такие нужные добродетели, как: смирение, терпение и любовь, она, с Божией помощью, коснулась сердце своего супруга, который узрел истинный смысл своей жизни, и вернулся в свою настоящую семью!

Важный жизненный опыт Наталии нужно учесть всем нам. Мы должны молиться за своих родных и близких, чтобы Господь уберег нас от подобных искушений.

Наталье мы пожелаем помощи Божией, духовной крепости, любви и терпения!

А всем Вам, дорогие почитатели святой блаженной Матронушки, желаю помощи Божией в Ваших просьбах, её святыми и неустанными молитвами за всех нас!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

<< На главную страницу         на рубрику святой Матроны >>


Обсуждение: 13 комментариев
  1. Тамара:

    Спасибо большое создателям,за этот чудесный сайт,очень благое дело делаете,заказала у вас две ладанки спасибо большое все пришло,как только получу зарплату вышлю пожертвования как и обещала 400 рублей,спасибо большое за все.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Тамара, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Храни Вас Господи, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
      1. Иванина Даша:

        Уважаемая Татьяна!
        Совсем недавно на сайте. Но такого удивительного и полезного, замечательного и доброго сайта я не встречала. Как все кратно доступно и лаконично. На сайте нравится абсолютно все. Удивили возможности сайта. Можно много чего заказать…Свои записочки можно передать. Благодарю за сайт!!!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Даша, добрый вечер!
          Слава Богу за то, что публикации нашего православного сайта пришлись Вам по душе!
          Будем искренне рады видеть Вас в рядах наших постоянных посетителей!
          Слава Богу за все!
          Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог!

          Ответить
  2. ОЛЬГА:

    Благодарю Господа и Вас за такое благое дело.Отправила пожертвование на тел. 905-780-45-80 (230 руб. 11.08.2014 г. в 13.54).Только вот не знаю дошли ли деньги. Написала письмо на 17 августа,приложите пожалуйста к блаженной Матроне. Храни Вас всех Господь и матушка Матрона.

    Ответить
    1. редактор Михаил:

      Ольга, здравствуйте!
      Да, Ваше пожертвование пришло.
      Желаем Вам помощи Божией, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!
      И Вы будьте хранимы Богом!

      Ответить
  3. Татиана:

    Уже 5 лет я молюсь ежедневно и ежеминутно прошу Господа, чтобы Он дал нам с мужем деток. Я была в Дивеево, была у Матушки Матронушки, читала акафисты многим святым, постилась с молитвой об этом чуде. К сожалению, этого не происходит, я отчаиваюсь и унываю. К врачам по благословению священника я обращалась, все рекомендации выполняла, но… Хотя серьезных проблем у нас с мужем нет, а лечение не помогает, то нам предлагают ЭКО. Думаем об усыновлении ребеночка, Эко делать не будем. Тяжело смириться с бесчадием, для меня это самое сложное, порчу отношения с мужем из-за своих приступов уныния. Написала записку через ваш сайт, но не сильно надеюсь уже. Прости, Господи! Прошу ваших молитв и ответ дать на ваш сайт. Спаси вас Господи.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Татиана, добрый день!
      Да, к сожалению, не всем семьям удается испытать счастье материнства. Но на все воля Божия. Сейчас, когда мы живем в нашей земной жизни, нам очень сложно понять о нас Божий промысел, но потом, когда мы встретимся с Господом, нам обязательно станет понятно все то, что происходило с нами в нашей жизни.
      Безчадие — это не повод для ссор и расставания, Боже, упаси! Вспомните ветхозаветных Авраама и Сарру, ведь у них много лет не было детей, но, тем не менее, они любили друг друга, и несли столь тяжкий крест — вместе! А Захария и Елисавета? А Иоаким и Анна? Эти святые люди всю жизнь молились Богу и сокрушались о своем бездетстве. И Господь не только наградил их на заре их жизни долгожданным чадом, но и прославил их в лике святых. Там чем же мы лучше Авраама и Сарры, Захарии и Елисаветы, Иоакима и Анны? Почему они терпеливо несли свой крест, а мы — нет? Почему они остались верны Богу, а мы стараемся, при любом случае, отвернуться от Него, впасть в уныние, разрушить семью? Поверьте, есть немало случаев, когда дети рождались и у родителей преклонного возраста.
      Если Вы смиритесь с волей Божией, то, быть может, за Ваше смирение Господь помилует Вас и дарует Вам долгожданное дитя. Вам надо только хранить себя в послушании Богу.
      Смирение, любовь к Богу и мужу, покорность воле Божией, за все благодарение — вот Ваш путь к исполнению Вашей заветной мечты — рождению ребенка!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
    2. наталья:

      Хочется и мне вас поддержать… сама прошла через это, 2 года не могла забеременеть..да, это тяжело очень нести такой крест и ни разу не впасть в отчаяние и уныние, но вы чувствуете, что вы упали сломались,из всех сил молитесь чтобы Господь дал сил вам донести ваш крест до конца,и живите дальше.. ни в коем случае не вините в этом Бога,родителей,причина находится всегда внутри в нас, когда то мы может не хотели иметь детей,нечаянно сказали какие то слова мужу что не хочу я от тебя детей, допускали мысль об абортах,обидели беременных..вспомните все,и исповедуйтесь,отпустите это из себя, выговоритесь ,можете даже своему мужу,отпустите все,что внутри скопилось..и смиритесь ,это то,чего ждет от нас Господь.но мы маловерные ,хотим чтобы наша воля исполнилась,а не его..и даже не понимаем,что нас ждет,если исполнится наша воля,действительно ли это нам надо было? Вернусь к своей истории,в момент полного отчаяния я каждый день стоя на коленях рыдая читала акафисты,умоляла Бога дать дитя,что не вижу смысла жить без детей.я забеременела,и радость,и страх потерять ребенка ,я бросила работу,встала на учет,берегись как могла,ходила в церковь причащалась ,и в 5 месяцев мне говорят,ваш ребенок больной он не выживет,не могу передать словами что я чувствовала,с этого момента врачи мне не давали покоя,настаивали сделать прерывание,я сказала не вам решать сколько жить человеку,и сколько ему суждено,столько он и проживет,с этого момента я еще усерднее начала молиться, но в мое сердце пришло смирение, как бы я не хотела чтобы этот ребенок родился живым и здоровым,в конце произносила,но не так как я хочу,а какова твоя воля,Господи..в конце 8 месяца беременности,7 августа я родила сыночка ванечку ,до самого последнего я даже не знала пол ребенка..мой долгожданный малыш умер при родах..я родила сама,роды были нелегкие,я увидела его,он был тааак красив,вы не представляете,лицо было таким умиротворенным..как будто спал..в субботу его похоронили,вы не представляете как тяжело мне это сейчас писать.к сожалению он умер некрещенным ,поэтому я сейчас молюсь за него,чтобы он увидел свет Божественный, он мне приснился,ниже там можете прочитать,я чувствую его поддержку,он рядом со мной,и я смирилась со всем этим.я смогла выполнить волю Божью,понимаете,смиритесь и вы, Бог думаете не видит как сильно вы хотите ребенка,думаете ему все равно,нет,ему вас очень жалко,но Господь наказывает только своих любимых детей,чтобы мы стали лучше,ведь родители тоже ругают только своих детей,а для чего ругают,чтобы они выросли еще лучше и умнее.. смиритесь ,отпустите все,что внутри скопилось,и если есть на то воля Божья,у вас родится самый умный и красивый, ребеночек

      Ответить
  4. Ольга:

    Спаси Вас Господь каждого! Вы делаете большое благородное и спасительное дело для всех нас кто к вам обращается. Очень благодарна Господу, что ОН показал мне этот сайт, а также благодарна создателям этого сайта. Храни Вас Господь и помощи вам Божией на всех ваших путях,молитвами праведно блаженной Матроны Московской.Аминь.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Ольга, благодарим Вас за теплые слова и добрые пожелания!
      Желаем и Вам быть хранимой Богом на всех путях Вашей жизни, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  5. Анастасия:

    Спаси Господи каждого! Очень БлагоДарна за этот сайт создателям! Храни Вас Господь!

    Ответить
    1. администратор Сергий:

      Анастасия, во славу Божию!
      Желаем Вам помощи Божией на всех путях Вашей жизни, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!
      Храни и Вас Господи!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери