Последнее обновление: 23 Сентябрь 2017 в 0:10
Подпишитесь на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Церковная лавка

Православный интернет магазин

Пояс Пресвятой Богородицы, заказать

Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин

Святыни блаженной Матроны

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

23 августа 2014

Миша Романов. Успенский пост

Рубрика: Миша и Катя.

Успенский пост

Миша Романов. Успенский пост

(Статья 12-ти летнего редактора сайта “Семья и Вера” – Миши Романова)

Здравствуйте, дорогие дети и родители!

Давайте поговорим с вами об Успенском посте.

Успенский пост был установлен в честь самой Божией Матери. Когда к ней явился Архангел Гавриил и возвестил ей о ее скором преставлении от земли на небо, то Богородица стала поститься для того, чтобы Господь и ее и нас помиловал, хотя она сама не имела нужды в покаянии, будучи чистой от всех грехов.

Вот так же и мы с вами должны поститься в Успенский пост, подражая Богородице, чтобы она просила у Господа спасения наших душ и чтобы она помогала нам.

Успенский пост длится две недели. Это самый короткий пост. И неужели мы, ради самой Пресвятой Богородицы, Божией Матери – не попостимся? Господу будет очень угоден наш пост ради Его Пречистой Матери.

Постясь, мы не должны думать: вот, побыстрее бы пост прошел, или: побыстрее бы не поститься. Это очень греховные мысли! Потому что если мы думаем или воспринимаем пост, как обузу, то уже постимся не от души, а как бы делаем Богу одолжение своим постом. Такой пост (то есть время, которое мы должны отдавать Богу, думать о Нем), Богу будет не угоден.

В пост нельзя есть скоромные продукты: колбасу, яйца, молоко, мясо и тому подобную пищу. Вместо нее мы едим растительную пищу, овощи и фрукты.

Успенский постТак почему же нам, людям, в посту нельзя есть скоромную пищу? А вот почему. Конечно, в первую очередь, когда мы постимся, то есть, постимся телесно, то не едим скоромную пищу ради Господа. Ну, а во вторую очередь, если мы будем питаться скоромной пищей, то в нас будет много энергии и мы будем слишком заводными. А если мы еще и объедимся, то нам будет очень сложно вставать на молитву, будет хотеться сидеть или лежать, но не трудиться и не молиться. А ведь пост это и есть время молитвы и труда. Вот почему мы не едим в пост скоромную еду.

Но телесный пост гораздо легче, чем духовный. Пост духовный нам не разрешает смотреть мультфильмы, даже новости по телевизору смотреть нельзя. Взрослые называют такой пост – информационным, то есть когда человек в пост отходит от мира и думает только о Боге.

Взрослые в пост делают добрые дела, подают милостыню нищим, или просто кому-то помогают. Дети тоже могут делать добрые дела – помогать своим родителям, во всем их слушаться, не с кем не ссориться, никого не обижать, да и самим ни на кого не обижаться. В пост надо читать духовные книги и думать о Боге. А если и играть, то играть в спокойные игры, без азарта.

До школы осталось совсем не много. Поэтому мы у Успенском посту должны просить у Господа и у Его Пречистой Матери, чтобы весь предстоящий учебный год прошел у нас интересно и легко, чтобы у нас было крепкое здоровье и хорошие оценки.

И так же мы должны молиться, чтобы Ангел Хранитель хранил и оберегал нас. Поэтому я вам желаю хорошо и прилежно поститься в Успенском посту и все у вас будет слава Богу!

До новых встреч!

Детям, детский сайт

Миша Романов об Успенском посте

Миша Романов: Слава Богу за все!

Окончание

<< На главную страницу          На рубрику Миша и Катя>>

Похожий материал:

Миша Романов об Усекновении главы Иоанна Предтечи
ВЕЛИКИЙ ПОСТ. Катина поделка
ПТИЦЫ. Миша Романов




Оставить комментарий

Православный сайт для семьи
Семья - наш щит! Дети - наше зеркало!

ПРАЗДНИК Рождества Богородицы

К прп. Сергию!

Мы едем к мощам Сергия Радонежского. В Лавру

Молебны перед святынями

Молебен пред Гробницей Божией Матери

Соборные молитвы

Молитвы по соглашению

Акафисты по соглашению

Домашний сорокоуст, усердная молитва

Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Счетчик

Статистика сайта
Яндекс.Метрика