22 мая праздник святителя Николая. Мы едем к мощам >>

Молитва по соглашению – О упокоении


 

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Вы находитесь на странице сайта, посвященной молитве по соглашению об упокоении, где мы соборно молимся об отошедших в мир иной усопших родственниках, близких и друзьях. Их бессмертные души очень нуждаются в нашей молитве, которая улучшает их загробную участь, и приносит великое утешение!

Молитва по соглашению – это исполнение на деле слов Господа Иисуса Христа:

«Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Для принятия участия в молитве по соглашению об упокоении, Вы должны мысленно согласится со всеми участниками данной молитвы и читать её в 21:20 по московскому времени. Если же Вы не успеваете прочесть молитву в условленное время, добавляйте её к своему вечернему молитвенному правилу.

Будем верить в действенную силу общей молитвы, которая улучшит загробную участь наших усопших родственников, друзей и близких.

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва по соглашению

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения рабов Твоих: (Ваши имена), и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о упокоении душ усопших рабов Твоих (перечисляем имена своих усопших родственников и знакомых), а также помяни имена всех тех, за кого возноситься наша общая соборная молитва, имена Ты их Господи знаешь Сам. Мы просим Тебя, Христе Боже наш, простить им их грехи, вольныя и невольныя и даровать им Царствие Небесное и причастие Твоих райских благ. Молим Тебя об исполнении наших прошений. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва об усопших
(Читается по желанию)

Открыть молитву Об усопших

 Боже духов и всякия плоти, смерть поправый и диавола упразднивый, и живот миру Твоему даровавый! Сам, Господи, упокой души усопших раб Твоих: (имена усопших) в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание. Всякое согрешение, содеянное ими словом или делом или помышлением, яко благий Человеколюбец Бог прости, яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты бо еси един кроме греха, правда Твоя — правда во веки, и слово Твое — истина.
Яко Ты еси Воскресение, и Живот и Покой усопших раб Твоих (имя), Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем со безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Окончание

← О благоуспешной учебе    О семейном благополучии →

Требы (записки и свечи) - О упокоении

Дорогие братья и сестры!
Правила молитвы по соглашению — изменены.

С августа 2018 года, благословение на молитву по соглашению у священника — брать не требуется. Русская православная Церковь даёт всем общее благословение.

С января 2019 года мы также отменили список имён участников всех молитв по соглашению, так как нам очень сложно следить за списком и ежедневно добавлять новые имена в одиннадцать молитв по соглашению. Также довольно часто случались накладки и по техническим причинам.

Сейчас каждый желающий может самостоятельно (мысленно) присоединится к молитве по соглашению. А в самой молитве упоминать молящихся фразой «… и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя…», которая вставлена в саму молитву.

Храни Вас Господи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 146 комментариев
  1. Наталья:

    добрый вечер, подскажите пожалуйста, я здесь ( в участниках молитвы по соглашению ) пишу свое имя, или имя о ком молится. Простите за нелепость, очень смущает имя МЛД. АНДРЕЙ. ??? возможно я что то не понимаю((((( еще раз прошу прощения.

    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Наталья, здравствуйте!
      Действительно, нужно присылать имена только участников молитвы.

      Пусть млд. Андрей Вас не смущает, так как младенцы, это маленькие христиане до 7 лет, которые также молятся вместе с родителями.
      Вот и у наших знакомых немало детей читают молитвы по соглашению.

      Храни Вас Господи!

  2. Natalia:

    dobryi veser. prisoedinite moe imja k molitve po soglaweu o usopwix pojaluista. uje kotoryi denj pitausj eto sdelatj no knopka vawa prisoedinitsja k molitve ne aktivna imenno na etoi stranize. na drugix stranizax prisoedenilasj bez problem. spasibo

    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Наталия, здравствуйте!
      Ваше имя успешно добавлено в список участников молитвы по соглашению о упокоении.
      Действительно, был один недочет в программе, который мы устранили. Теперь все работает — как нужно.
      Желаем усопшим Царства Небесного, а Вам многая и благая лета!

Комментирование закрыто

Светлое Христово Воскресение — ПАСХА!
На Пасхальную рубрику >>

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: