Молитва по соглашению — О упокоении


Поминовение О упокоении

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Вы находитесь на странице сайта, посвященной молитве по соглашению О упокоении, где мы соборно молимся об отошедших в мир иной усопших родственниках, близких и друзьях. Их бессмертные души очень нуждаются в нашей молитве, которая улучшает их загробную участь, и приносит великое утешение!

Молитва по соглашению – это исполнение на деле слов Господа Иисуса Христа:

«Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Молитву по соглашению о упокоении мы читаем в 21:20 по московскому времени. Если же Вы не успеваете прочесть молитву в условленное время, добавляйте её к своему вечернему молитвенному правилу.

Будем верить в действенную силу общей молитвы, которая улучшит загробную участь наших усопших родственников, друзей и близких.

Молитва по соглашению – О упокоении

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва по соглашению

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя: даруй нам, рабам Твоим: (перечисляем имена молящихся), и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя о упокоении душ усопших рабов Твоих (перечисляем имена своих усопших родственников и знакомых), а также помяни имена всех тех, за кого возноситься наша общая соборная молитва, имена Ты их Господи знаешь Сам. Мы просим Тебя, Христе Боже наш, простить им их грехи, вольныя и невольныя и даровать им Царствие Небесное и причастие Твоих райских благ. Молим Тебя об исполнении наших прошений. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва об усопших
(Читается по желанию)

Боже духов и всякия плоти, смерть поправый и диавола упразднивый, и живот миру Твоему даровавый! Сам, Господи, упокой души усопших раб Твоих: святейших патриархов, преосвященных митрополитов, архиепископов и епископов, во священическом церковном и монашеском чине Тебе послуживших; создателей святаго храма сего, православных праотец, отец, братий и сестер, зде и повсюду лежащих; вождей и воинов за веру и отечество живот свой положивших, верных убиенных в междуусобной брани, утонувших, сгоревших, на мразе замерзших, растерзанных зверьми, без покаяния внезапно скончавшихся и не успевших примириться с Церковью и со своими враги; в изступлении ума самоубиенных, тех, о коих заповедали и просили ны молитися, о коих несть кому молитися и верных, погребения христианскаго лишенных (имя) в месте светле, в месте злачне, в месте покойне, отнюдуже отбеже болезнь, печаль и воздыхание. Всякое согрешение, содеянное ими словом или делом или помышлением, яко благий Человеколюбец Бог прости, яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты бо еси един кроме греха, правда Твоя — правда во веки, и слово Твое — истина. 

Яко Ты еси Воскресение, и Живот и Покой усопших раб Твоих (имя), Христе Боже наш, и Тебе славу возсылаем со безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым, и Благим, и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

ПОДАТЬ ИМЕНА В ХРАМ НА ПОМИНОВЕНИЕ

Дорогие братья и сестры, Вы можете подать свое записочки в Храм О упокоении с именами усопших сродников, за которых будет возносится церковная молитва в течении. (Разрешается подавать имена только крещеных людей).

Ваш E-Mail:

Выберите категорию записки:

Список имен(пишите в Род. падеже, в столбик):

По желанию Вы можете поставить свечу

Общая сумма пожертвования:

Пожертвование Вы можете легко перечислить по ниже размещенной форме:

ЛИБО ВНЕСТИ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПО СЛЕДУЮЩИМ РЕКВИЗИТАМ:

Карта Виза 4276380091877204

Билайн, оплата+7(906)748–98–38

Пайпал, оплата pozhertvovanie@list.ru

Окончание

На рубрику «Молитвы по соглашению» >>

На рубрику «ЦЕРКОВНЫЕ ЗАПИСКИ в ХРАМ» >>

На главную страницу сайта


Обсуждение: 141 комментарий
  1. Татьяна:

    Добрый день , отец Дмитрий . Прошу вашего благословения на чтение молитвы по соглашению об упокоении усопших.

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Татьяна!
      Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению об упокоении усопших.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  2. Елена:

    Батюшка!Благословите на молитву по соглашению об упокоении.Спаси Господи!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Елена!
      Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению об упокоении усопших.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  3. Людмила:

    Батюшка! Благословите мою сестру Елену и меня на молитву об упокоении по соглашению. Спаси Господи!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Людмила!
      Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению об упокоении.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить
  4. Светлана:

    Батюшка! Благословите на молитву об упокоении по соглашению. Спаси Господи!

    Ответить
    1. священник Димитрий Синявин:

      Здравствуйте, Светлана!
      Благословляю Вас на чтение молитвы по соглашению об упокоении усопших.
      Мир Вам и Божие благословение!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери