Молитва по соглашению – О семейном благополучииМир Вам, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

Вы находитесь на странице молитвы по соглашению, которая посвящена соборной молитве о семейном благополучии.  Здесь мы будем просить у милостивого Бога благополучия в семейном жизни, испрашивая у Господа взаимную любовь супругов, крепкий мир и бодрое терпение недостатков друг друга! А также будем возносить молитвы о семейном счастье, мудром воспитании детей и преодоление супружеского разобщения.

И Господь обязательно нас услышит, ибо молитва по соглашению – это исполнение на деле слов Господа Иисуса Христа:

«Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них».

Для принятия участия в молитве по соглашению о семейном благополучии, мысленно согласитесь со всеми участниками, и читайте молитву ежедневно в 20:40 по московскому времени. Но если Вы не будете успевать прочесть молитву в указанное время, можете добавить её к своему вечернему правилу.

Будем помнить, что молитву нужно творить с усердием, как за себя, так и за всех участников молитвы по соглашению, и Господь, видя нашу заботу друг о друге, быстрее подаст просимое и ниспошлет в семью крепкий мир!

Участвовать в молитве по соглашению о семейном благополучии могут супруги, официально зарегистрированные в браке. Если же Ваш брак не зарегистрирован, читайте молитву по соглашению о замужестве/ женитьбе.

Молитва по соглашению – О семейном благополучии

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва по соглашению

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «Истинно говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни просили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твое бесприкладно и человеколюбию Твоему нет конца. Сего ради молим Тебя, исполни прошения рабов Твоих: (Ваши имена), и всех тех, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя: о семейном благополучии; мире и любви между супругами; о воссоединении семей; о смягчении наших сердец и наполнение их любовью, верой православной и терпением; и о долгих лет благоденственной и спасительной жизни. Но да будет не так, как мы хотим, но как Ты, Господи — да будет во веки воля Твоя. Аминь.

Молитва покровителям семьи — кн. Петру и кн. Февронии
(Читается по желанию)

Открыть молитву св. Петру и Февронии

 О велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели, честнаго брака хранители и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! Вы во дни земнаго жития вашего образ благочестия, христианския любве и верности друг ко другу даже до гроба явили есте и тем законное и благословенное супружество прославили есте. Сего ради к вам прибегаем и молимся со усердием крепким: принесите за нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите нам вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние, наипаче же союзом брачным сочетавшимся даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, ложе ненаветное, пребывание незазорное, семя долгожизненное, о чадех благодать, домы исполнены благостыни и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите приснии заступницы наши пред Господем и сподобите нас предстательством вашим спасение вечное получити и Царствие Небесное наследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминьь

Кондак Пресвятой Богородице

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: радуйся, Невесто Неневестная. 

Окончание

← О даровании чада      О воспитании детей →

На рубрику «Молитвы по соглашению» >>

Требы (записки и свечи) - О здравии

Молитва по соглашению – О семейном благополучии

Дорогие братья и сестры!
Правила молитвы по соглашению — изменены.

С августа 2018 года, благословение на молитву по соглашению у священника — брать не требуется. Русская православная Церковь даёт всем общее благословение.

С января 2019 года мы также отменили список имён участников всех молитв по соглашению, так как нам очень сложно следить за списком и ежедневно добавлять новые имена в одиннадцать молитв по соглашению. Также довольно часто случались накладки и по техническим причинам.

Сейчас каждый желающий может самостоятельно (мысленно) присоединится к молитве по соглашению. А в самой молитве упоминать молящихся фразой «… и всем тем, кто возносит сейчас с нами соборную молитву, имена Ты их Господи знаешь Сам, согласившимся просить Тебя…», которая вставлена в саму молитву.

Храни Вас Господи!