Поездка в Покровскую обитель 28 февраля 2016. + Видео


Покровский монастырь, святая Матрона Московская

Поездка в Покровскую обитель 28 февраля 2016. + Видео

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В воскресный день, 28 февраля, я вновь соприкоснулась с благодатью Покровского монастыря, побывав в этом святом месте столицы!

Также мне удалось снять небольшую видеозапись, на которой запечатлена жизнь Покровской обители: очереди многочисленных паломников к чудотворной иконе блаженной Матронушки; вереница людей, стоящих к святым мощам блаженной старицы; входящие люди под сень Покровской обители, в надежде получить помощь свыше, молитвами блаженной Матроны; отходящие от святынь люди, на лицах которых запечатлена вера в теплое предстательство блаженной праведницы. (Виде записывала на телефон, поэтому сложно разглядеть в видеокадрах ободренный взор отходящих людей от чудотворной иконы и святых мощей. Но я это многократно наблюдала и радовалась, что много молодых семей, причем с детьми, а также много мужчин разного возраста, женщин и пожилых людей, с запечатленной на просветленном лице светлой благодатью отходили от чудотворных святынь народной заступницы, блаженной Матронушки)!

..

На видеоролике также запечатлены цветы (розы и гвоздики), которые я передала к святым мощам блаженной Матронушки от тех из Вас, кто попросил меня на странице сайта Цветы к мощам блаженной Матроны

Также я передала от Вас и свечи к подсвечнику перед святыми мощами Матронушки.

За всех наших дорогих помощников, поддерживающих православную миссионерскую работу сайта «Семья и Вера», я поставила большую общую свечу в знак благодарности!

Покровский монастырь, Цветы

Радуйся, милости Божия грешным возвещающая! (читаем мы в Акафисте)

Святая блаженная Матрона возвещает нам милости Божии, то есть передает от Бога ту благодатную силу, с помощью которой многие наши проблемы вмиг разрешаются!

И вот, когда мы получили помощь, Господь ждет от нас не просто мимолетной благодарности, но ожидает нас на пороге храма. Ибо трудности нам и попускались Создателем Господом, чтобы мы обратились к Нему (в нашем случае через Его святую угодницу, блаженную Матрону),  и начали жить по Его святым Заповедям.

Svyataya-Matrona

К своей статье о поездке прилагаю рассказ нашей посетительницы Ольги, повествующей о помощи святой блаженной Матронушки в различных жизненных обстоятельствах:

«Здравствуйте, я постоянный посетитель нашего замечательного сайта. Не раз писала о чудесной помощи Матронушки. Мне она тоже всегда и во сем помогает и иногда не хочется тревожить ее своими мелочными просьбами, ведь есть много людей которым нужно помочь в очень трудных жизненных ситуациях. А когда например, приходишь в обеденное время заплатить за коммуналку, а там очередь огромная и мысленно обращаешься к ней, и “вдруг” отрывается дополнительное оно и через минуту ты уже все свои дела решил. Или думаешь: “не хватает немного денег в этом месяце”, и “вдруг” уезжает коллега в командировку и у тебя подработка. Каждый из нас множество таких примеров может привести ежедневной помощи нашей Матронушки. Я всегда с удовольствием читаю письма о помощи, оказанной по молитвам людей – таких разных. И проблемы у нас всех разные. Жаль, что мы молимся только когда “очень нужно”. А когда каждое утро начинаешь с молитвы, хоть и краткой и говоришь мысленно “Господи,благослови!” перед каждым своим начинанием (за трудовой день, согласитесь, каждый из нас массу дел исполняет), когда начинаешь удерживать и контролировать свои слова и мысли, сознательно добрые делать (хотя бы малюсенькие), тогда тебе и помощь приходит от наших святых заступников “нечаянно”. Мы хотим чтобы нам помощь пришла очень скоро, но сами не всегда делаем доброго нашим близким, друзьям и просто посторонним людям. А святые нам как раз через друг друга помощь свою и передают. Мне кажется, что если каждый из нас хотя бы раз в день откажется от дурного поступка, и сделает что -то хорошее пусть даже чужому человеку Матронушке будет намного легче исполнять наши “мелочные желания”. В дополнение хочу написать, что я человек невоцерковленный, но моя чудесная доченька родилась у меня в 38 лет после того, как я три раза побывала у Матронушкки, 40 дней читала Канон покаянный, Акафист Матронушке и молитву Иконе Богородицы Феодоровская (после всех вечерних молитв по молитвослову). Это конечно не рецепт, но может даст кому то уже отчаявшемуся надежду и веру в чудо. А чудеса случаются! Верьте, надейтесь и молитесь! С уважением, Ольга.»

Думаю, это прекрасный молитвенный рецепт не только для тех, кто хочет испросить у Бога чадо, но и получить исцеление различных заболевании, получить духовное утешение и разрешить разные жизненные проблемы. Молитва наполняет нашу душу Божественной энегрией (как говорит Патриарх Кирилл), которая благотворно влияет на нашу земную жизнь и жизнь окружающих нас людей.

От всей души хочу пожелать каждому из Вас, дорогие братья и сестры, исполнения Ваших просьб во благо спасения души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

На рубрику святой Матроны Московской

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена:

    Татиана Спасибо Вам за помощь! Просмотрев ролик будь тов очередной раз побывал в этих волшебных местах. Очень хочется вдохнуть силу как только зайдешь за ворота монастыря. С помощью Матронушки верю , что с могу летом приехать!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Помоги Вам Бог, посетить Покровский монастырь!
      Всего Вам самого доброго и пусть милость Божия всегда пребывает вместе с Вами!
      Храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской и всех Святых!

      Ответить

Дорогие братья и сестры! На нашем сайте изменены правила чтения Молитв по соглашению, Акафистов по соглашению и Домашнего сорокоуста. Если ранее мы рекомендовали нашим посетителям брать благословение на чтение молитв и акафистов у священника Димитрия Синявина, то теперь благословение брать не требуется. Русская Православная Церковь дает общее разрешительное благословение на многодневное чтение молитв и акафистов. Посему, если Вы пожелаете присоединится к молитвам по соглашению и Домашнему сорокоусту, то Вам нужно просто начать чтение выбранного Вами правила в указанное время – вместе с нами.

Также доводим до Вашего сведения, что отец Димитрий Синявин, в связи с большой занятостью (а он является настоятелем двух храмов, Казанского и Троицкого), к сожалению, больше не трудится на нашем сайте. На вопросы отвечает священник Никифор Захаров.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери