2-я Неделя Великого поста. Покровская обитель


Покровский монастырь 12 марта 2017

2-я Неделя Великого поста. Покровская обитель

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В нынешнее воскресенье, которое именуется на церковном языке 2-й Неделей Великого поста, я совершила поездку в Покровскую обитель, где помолилась за Литургией в Воскресенском соборе.

Воскресенский собор был полон молящихся, хор Покровского монастыря создавал молитвенный и настрой, служащий священник и диакон совершали Литургию с благоговением и усердием. Все это чувствовалось, и всем этим благодатным духом наполнялась душа. В конце Литургии четыре священника вышли со Святыми Чашами для причащения. Причастников было много – причастилась и я, очередной раз введя в благочестивый трепет своего Ангела Хранителя!

Воскресенский собор Покровского монастыря

Недавно я прочла в писании Святых Отцов, что мы, люди, имеем уникальную возможность, о которой Ангелы Божии даже не помышляют. Они не могут причащаться, а мы можем. Ангелы не могут приблизится ко Господу Богу, стоя поодаль во святом страхе пред Ним, а мы, люди, можем принять Святое Тело и Святую Кровь Господа нашего Иисуса Христа в свои уста и в свое сердце! Велика милость Божия к нам, грешникам! Слава Богу за все!

В церковной лавке храма я подала молебны за всех наших жертвователей, внесших добровольное пожертвование за передачу писем-записок блаженной Матроне, а также приобрела свечи от многих из Вас, кто попросил передать свечи к мощам матушке и две большие общие свечи за наших жертвователей.

Одну из свечей я поставила перед чудотворной иконой блаженной Матроны (что в Воскресенском соборе), другую перед мощами блаженной Матроны.

В этот раз заказов на цветы было совсем мало, так как многие из Вас уже передали цветы матушке пять дней назад на праздник Обретения её святых мощей (8 марта). Поэтому, на фотографии запечатлен небольшой букет, по среди которого выделяется лилия (это дар от всех благотворителей). Правда, бутоны лилии еще не распустились, но зато эта ветвь будет долго стоять в храме.

Прикладываясь к мощам блаженной Матроны, я также приложила и все Ваши письма-записки с просьбой к Матронушке прочесть все наши прошения и передать их ко Господу Богу! Давайте же присоединимся и мы к молитвам нашей заступницы, и вместе с ней воззовем к милосердному Богу о ниспослании помощи свыше. Хорошо бы прочесть Акафист Господу Иисусу Христу.

А сейчас приглашаю Вас, дорогие братья и сестры, виртуально посетить Покровский монастырь и проследовать по святым местам обители, запечатленным на ниже размещенных фотографиях:

Святая блаженная Матрона 52

К вдохновляющему-духовному прочтению прилагаю рассказ Екатерины, ощутившей живую помощь блаженной Матроне в сложное студенческое время:

«Хочу поделиться своим маленьким чудом.

В 2010 году после длительного перерыва появилась возможность окончить последний курс университета. Восстановили только на платное отделение. С Божьей помощью окончила первый семестр. Деньги заняла у работодателя с рассрочкой на год. А за второй (последний) семестр хотела рассчитаться, взяв кредит. Но мне было отказано в предоставлении кредита в двух банках.

Рассчитывать мне было не на кого, родители мои — скромные люди.

Я в то время очень молилась блаженной Матронушке Московской, постоянно читала акафист. Пришёл последний срок оплатить обучение. И вот, после очередного прочтения акафиста блаженной Матронушке, появилась твёрдая уверенность, что всё образуется. Утешила она тогда меня.

Через несколько дней коллега на работе (с которой мы даже не дружили тесно, но она знала мою ситуацию с учебой), приносит мне недостающую сумму взаймы.

Оказывается, ей вчера мама принесла эти деньги, которые копила специально для неё. А ей в тот момент не было необходимости их ни на что тратить. Она сказала: «Я сразу поняла: эти деньги принесли, чтобы тебе помочь!»

Вот так блаженная Матронушка мне помогла через добрых людей. Весь тот учебный год было много явной помощи по её молитвам.

Блаженная Матронушка, моли Христа Бога о нас!»

Святая Матрона

Великий пост продолжается, и я хочу пожелать каждому из Вас, дорогие братья и сестры, душевных и телесных сил на этом сложном но благодатном пути! И от всей души желаю помощи Божией и исполнения Ваших просьб, во благо спасения души, молитвам и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 2 комментария
  1. Надежда:

    Татиана, сердечно благодарю Вас, дай Вам БОГ здоровья и благодати!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Надежда, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Желаю и Вам телесного и душевного здравия, и благодатных дней Великого поста!
      Храни Вас Бог, молитвами святой праведной блаженной Матроны!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: