Посещение Покровского монастыря 7 мая 2017


Поездка в Покровский монастырь 7 мая 2017 года

Посещение Покровского монастыря 7 мая 2017

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Христос Воскресе!

В нынешний Воскресный день (4-ю Неделю по Пасхе), я посетила Покровскую обитель, где получила массу прекрасных духовных (и не только) впечатлений!

Воскресный собор, празднично украшенный гирляндами живых цветов, по случаю праздника Прославления блаженной Матроны (который совершался 2 мая), придавал особую торжественность службе! Время от времени пелся хором Пасхальный тропарь:

Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробе живот даровав

Незаметно подпевали хору и многие молящиеся, и ночное Пасхальное Богослужение вновь вставало перед глазами.

А после причащения и окончания Литургии духовенство и весь молящийся народ вышел на Пасхальный крестный ход, где священники часто возглашая:

Христос Воскресе!

— кропили святой водой участников крестного хода и многих паломников Покровского монастыря! Чувство, когда на тебя попадает крещенская вода с кропила священника – сложно описать, одним словом – благодать!

Пасхальный крестный ход

Пасхальный крестный ход подходил к своему завершению. Духовенство и молящиеся вошли под своды Воскресенского собора. Я с детьми не пошла, так как служба уже почти окончилась, а перед входом в храм получилась небольшой затор.

И вот, находясь на улице под впечатлением Пасхального шествия, мы вдруг услышали грохот… Совсем низко пролетал над Покровским монастырем четырехдвигательный самолет. Наверное Ил. Затем еще один. И тут мы от охранников монастыря услышали, что это генеральная репетиция послезавтрашнего Парада победы. Поэтому самолеты пролетают в максимальной близости к Красной площади (а ведь Таганку, где находится Покровский монастырь, и Красную площадь разделяют всего пару километров). Дальше последовала одна эскадрилья за другой. Дети были в восторге! Я, тоже! Сделала несколько фотоснимков, которые я также разместила в фотогалерее. В конце этого неожиданного представления нашей замечательной авиатехники небо окрасили в российский триколор замыкающая эскадрилья самолетов.

Самолеты. Покровский монастырь

Что тут сказать? Только что мы участвовали в Пасхальном крестном ходе, и вот, стали зрителями предстоящего авиа-парада!..

И здесь на выручку пришла мысль, высказанная знакомым православным человеком, и, если не ошибаюсь, некоторыми священниками и даже архиереями, что праздник Победы в Великой Отечественной войне, является схожим со Победным праздником Пасхи Христовой! Иисус Христос попрал своей смертью вечную смерть и даровал верующим в него Жизнь Вечную! Вот и наши доблестные прадеды даровали нам жизнь ценой своей смерти… Низкий им поклон и вечная память!

Затем мы с детьми направились в Покровский храм и передали от Вас, дорогие братья и сестры, письма-записки, свечи и цветы к мощам блаженной Матроны с просьбой прочесть все наши просьбы и передать их к стопам Воскресшего Спасителя!

Господи, помоги нам в наших прошениях, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

Также я передала за всех наших жертвователей две общие большие свечи (одну свечу к чудотворной иконе) и ветвь белой лилии к мощам блаженной Матронушки, в знак благодарности!

По выходе из храма мы помолились перед чудотворной иконой блаженной Матроны (что находится на стене Покровского храма), и направились к вратам в обратную дорогу. И тут, вдогонку, услышали то самое, что так мечтаешь услышать весь год, и слышишь только во дни Святой Пасхи: трехкратный возглас священника «Христос воскресе», и поистине, громогласный ответ молящихся всего Воскресенского собора: «Воистину воскресе»! Я была свидетельницей этих мгновений всего лишь несколько раз в своей жизни, чтобы так, со стороны, услышать это народное соборное восклицание! Да, это чудесно! И самолеты ушли на второй план, на душе вновь ожила Пасха Христова во всех её живых и светлых красках!

Ниже размещаю фотогалерею нынешней воскресной поездки:

К своему сообщению о паломничестве прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Зои, повествующей о чудесном содействии блаженной Матроны в жизни её внука.

(Рассказ публикуется с сохранением авторской пунктуации и орфографии)

«Хочу рассказать о чуде которое произошло с моим внуком которого забрали в армию в конце ноября. Проблем было много из Сибири увезли в Москву а там и начались проблемы. Не смог он выдержать напора наглых старослужащих и часами напролет мы его убеждали потерпеть, что это скоро закончится, но не заканчивалось. И вот на наше счастье к нам в город в Сибирь привезли останки мощей Матронушки. Это было наше спасение. Я — бабушка внука, ходила утром и вечером к Матронушке плакала, просила помочь внуку. И вот как-то утром я пришла в Храм и три раза выстояв очередь просила Матронушку не оставить внука в беде ведь он рядом с Матронушкой в Москве. Не успела я отойти от иконы — мне звонит невестка, мама внука и говорит, что командир вызвал внука и сказал что приходила женщина просила за тебя, чтобы никуда не переводили больше и замолвила за тебя словечко. Был шок — у нас в Москве никого нет и ни с кем не разговаривали по этому поводу. Домой я шла ничего не понимая. На другое утро я опять пошла в Храм и дочь попросила — если разрешат — взять цветочки от Матронушки. Но у Матронушки дежурили не очень приветливые бабульки и обращаться было бесполезно. Как только я подошла к иконе Матронушки помолилась, отошла в сторону чтобы пропустить людей и вдруг падает ваза с цветами цепляет еще одну сломались несколько хризантем и разбилась ваза.Я кинулась помочь. Я не растерялась начала собирать сломанные цветочки. А сама спрашиваю можно взять сломанные цветы она что то пробурчала и отошла я стала собирать все до единого лепестка. Вот тут то я поняла, что это Матронушка сама распорядилась дать мне цветы. Потом отошла в сторонку и перевариваю всю информацию, потом вижу бабулька свечи чистит не догоревшие — с виду добрый человек — решила подойти и поделиться с ней. Она то мне и сказала, что Матронушка все вам устроила и к внуку женщину отправила и цветочки подарила. Видно, говорит, от всей души молились Матронушке она вас и услышала. Вот такие чудеса у нас произошли, и все это Матронушка наша делает. СПАСИБО ЕЙ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!»

Святая Матрона, 52

Дивен Бог во Своей святой угоднице, блаженной матушке Матронушке!

Хочу поздравить каждого из Вас, дорогие братья и сестры, с Пасхальными днями (которые продлятся в нынешнем году до 24 мая) и пожелать Вам радостного-пасхального настроения!

Молитвами святой блаженной Матроны, желаю Вам помощи Божией и исполнения Ваших просьб, во благо спасения души, мира, радости и благоденствия!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Заказать именной набор святынь блаженной Матроны >>

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 4 комментария
  1. Светлана:

    Спасибо за Ваши рассказы и за Ваши труды. Храни Вас Бог. Спасибо Матронушке. Может когда-нибудь и мне посчастливится побывать в Покровском монастыре.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Светлана, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Молитесь, верьте — и обязательно побываете в этом удивительном и благодатном месте!
      Храни Вас Господи, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  2. Елена:

    Милая Татиана! Спасибо за чудесный рассказ о поездке! Так благостно на душе, всегда с трепетом читаю Ваши повествования, сразу легко на душе становится, всё притягивает и я всегда улыбаюсь, просматривая фотографии, как будто я тоже нахожусь в этом момент в этом святом месте. Очень хорошее это состояние души. От всего сердца благодарность Вам, дорогая Татиана, за труд, заботу, за внимание. Ваша доброта безгранична. Слава Господу и всем святым за всё!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, Христос Воскресе!
      Во славу Божию!
      В свою очередь благодарю Вас за теплый-искренний отзыв и душевное соучастие!
      Да, эти мгновения, когда на душе легко и благостно, просто счастливые! Желаю их Вам как можно больше!
      Храни Вас Господи на всех путях Вашей жизни, молитвами святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери