Поездка в Покровский монастырь накануне Петрова поста


Покровский монастырь

Поездка в Покровский монастырь накануне Петрова поста

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В Неделю (воскресенье) Всех святых, а в нынешнем году этот воскресный день приходится на 11 июня, я совершила поездку в Сретенскую обитель, где помолившись за Божественной Литургией, направилась в Покровский монастырь к мощам блаженной Матроны Московской!

Теплая и солнечная погода соответствовала моему настроению, так как особенно тепло и светло было на душе от мысли, что сегодня мне удается посетить сразу два монастыря, два оплота непрестанной молитвы монахов (и монахинь), где сердцем чувствуешь особое присутствие Божие и Его святых угодников!

В цветочной лавке я приобрела цветы к мощам блаженной Матроны, а также приобрела три белые лилии к мощам святителя Николая, к которым мне предстоит поехать в предстоящую среду, и с букетом цветов направилась к стенам Покровской обители. Перед входом на территорию монастыря, охранник предупредил меня, что фотографирование запрещено… Если бы мне нужно было сделать фотоснимки для себя, я бы обязательно выполнила установление монастырского начальства, но для многих из Вас, не имеющих возможности побывать в Покровском монастыре, думаю, не только можно, но и нужно было сделать исключение. Поэтому я запечатлела этот благоуханный цветущей сиренью православный островок столицы на фотокамеру телефона и, как сейчас вижу, получилась хорошая фотогаллерея поездки, которую и прилагаю к Вашему просмотру:

Помолившись перед чудотворной иконой блаженной Матроны Московской, я направилась в Покровский храм, где выполнила требы каждого из Вас: передала цветы и свечи к мощам блаженной Матроны, а также приложила письма-записки с Вашими прошениями — с просьбой к Матронушке — прочесть просьбы каждого из нас и помочь нам в наших житейских трудностях!

За всех жертвователей, внесших добровольное пожертвование за передачу писем, я заказала Молебны и поставила две общие свечи, одну перед святыми мощами, вторую перед чудотворной иконой блаженной Матроны, а также передала ветвь ароматной белой лилии к мощам праведной старицы!

Святая блаженная мати Матроно, моли Бога о нас!

Свв. апп. Петр и Павел

Дорогие братья и сестры, начался Петров пост, который продлится до праздника святых апостолов Петра и Павла (12 июля). В нынешнем 2017 году пост составляет ровно месяц. Святая Церковь призывает нас к говению, к молитве и добрым делам. Давайте откликнемся на материнский зов Церкви, и пройдем 30-дневный путь воздержания.

Опыт многих воцерковленных людей, строго соблюдающих посты, показывает, что многодневные посты (какими являются Великий, Петров, Успенский и Рождественский) дают необходимую разгрузку как телу, так и душе. Тело не успевает пресыщаться различной пищей, как это бывает у нецерковных людей, а душе на надоедают допустимые православному человеку развлечения. И, конечно же — самое главное, во дни многодневных постов верующий человек успевает прийти в себя, вспомнить, для чего живет, чувствует греховный груз, осознает свои ошибки перед Богом и перед людьми, приносит покаяние и исцеляется причащением Святых Христовых Тайн. Воистину, дни говения — святые и великие дни!

Святая Матрона Московская,  52

К статье о поездке прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Анны, которая повествует о помощи блаженной Матроны в исцелении её мамы:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«Хочу рассказать о чуде Господнем, произошедшем по молитвам Святой Матронушки и Всех Святых. У моей мамы на ноге несколько лет назад появилась странная родинка, которая увеличивалась в размерах, после того как я почитала информацию в интернете мои опасения усилились, мама отказывалась обращаться к врачам,я усердно молилась Господу Богу, Пресвятой Богородице, Матронушке и Всем Святым чтобы Господь помог уговорить мамочку обратиться к врачу, мазала маслицем от Мартонушки, прикладывала иконку к больной ноге мамы и читала акафист, писала записочку на Ваш сайт, прикладывали лепесточки заказанные на сайте. В итоге мама обратилась в больницу, родинку удалили и она оказалась доброкачественной! Спасибо Господу Богу, Пресвятой Богородице и Всем Святым за это чудо. Матронушка помогает ежедневно в большом и малом! Часто прошу помочь как поступить и ответ приходит моей душе. Обещала рассказать о помощи, зная как укрепляют в вере описанные здесь чудеса. Сейчас в нашей семье большое горе, болезнь сестренки, очень молюсь и прошу помочь нам и в этом Блаженную Матронушку, уповаю на Господа и верю что все будет хорошо. Молитесь с Верой и ничего не бойтесь! У Бога нет ничего не возможного! Спасибо Вашему сайту, Вы делаете Большое Дело! Храни Вас Господь!»

Святая Матрона, 52

Анна, как я уже выше написала, наступил Петров пост. Советую Вам и Вашим родным, ради выздоровления Вашей сестры, поговеть предстоящий месяц, хорошо бы еще почитать акафист. И Господь, видя Ваш труд, незамедлительно дарует исцеление!

Святитель Николай Чудотворец

Дорогие братья и сестры, 14 июня, я планирую совершить паломничество в Храм Христа Спасителя к мощам святителя Николая, которого так сильно почитала блаженная Матронушка! Многие из Вас подали письма и заказали передачу молебнов и свечей, которые я передам в нынешнюю среду. Хорошо бы всем нам прочесть в этот день Акафист святителю Николаю (мы с детьми планируем его прочесть в очереди). Тогда наша общая молитва станет особо приятна Угоднику Христову Николаю!

Напоследок хочу пожелать каждому из Вас помощи Божией, исполнение Ваших прошений, разрешения Ваших трудностей и жизненных вопросов, молитвами и заступлением святой праведной блаженной Матроны Московской и предстательством святителя Николая Чудотворца!

 Храни Вас Господи их святыми молитвами!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 4 комментария
  1. Анастасия:

    Дорогая Татьяна большое спасибо за то, что Вы делаете. Помощи Божией Вам.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Анастасия, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Всего Вам самого доброго и храни Вас Бог, молитвами святой блаженной старицы Матроны Московской!

      Ответить
  2. Елена:

    Милая Татиана! Благодарим Вас за эти благостные душе рассказы, неимоверно легко от них, веет теплом, спокойствием таким, что словами не описать.. это чувствуешь всем сердцем! Желаю Вам легкой дороги на пути к Храму Христа Спасителя, непременно будем читать акафист святому Николаю и будем уповать на Бога! Дай Бог Вам здоровья, Вы так помогаете людям, что с любовью отзывается в наших сердцах! Слава Богу за всё! Храни нас всех Господь!
    Еще хотела бы сказать, что у Вас в рассказе, в конце стоит дата 14 СЕНТЯБРЯ, это просто опечатка? Вы ведь 14 июня едете, всё верно? Спасибо Вам и всего самого доброго! Будем ждать Ваших рассказов и впечатлений о поездке, будем молиться все вместе! С огромным уважением, Елена.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все! Слава Ему за то, что вдохновляет меня на рассказы, которые, с Божией помощью и с благословением блаженной Матронушки, я стараюсь писать искренне и от всей души!
      В свою очередь буду благодарна за молитвенную поддержку в предстоящей поездке к мощам святителя Николая Чудотворца!
      Да, у меня случилась опечатка, которую я уже исправила.
      Думаю, что рассказ о поездке в Храм Христа Спасителя напишу на следующий день, то есть — 15 июня.
      Молитвами блаженной Матроны и святителя Николая, храни Вас и всех нас Господи во здравии и благоденствии!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: