К блаженной Матроне в День Рождения — 22 ноября 2017!


Покровский монастырь 22 ноября 2017, День рождения святой Матроны

К блаженной Матроне в День Рождения — 22 ноября 2017!

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

В сегодняшний праздничный день, когда мы отмечаем с Вами День рождения святой блаженной Матроны Московской, я, встретив детей из школы, направилась в Покровский монастырь, чтобы от себя и от каждого из Вас поздравить нашу именинницу и пожелать ей всего самого доброго и светлого и блаженного!

Блаженная Матрона Московская, фотография

В 15:10 я уже спустилась в метро, и сев в поезд, направилась в сторону Таганки. Недавно закончив сорокадневное чтение акафиста блаженной Матроне, я сейчас стала читать Домашний сорокоуст святителю Спиридону, который дома прочла не совсем внимательно. И вот меня посетила прекрасная мысль – перечитать акафист по планшету! Открыв наш с Вами сайт «Семья и Вера», я нашла в рубрике Домашний сорокоуст Акафист святителю Спиридону, и без поспешности и со вниманием начала его читать. На душе стало светло и радостно, а по телу пошла какая-то необъяснимая теплота и легкость!

Выйдя из метро «Марксистская» (когда же переименуют название этой станции и придадут ей благое звучание?), я села в троллейбус, и уже через две минуты моему взору предстала Покровская обитель!

День рождения святой Матроны, Покровский монастырь 22 ноября 2017

Быстро темнело. А мне еще букет цветов фотографировать, поэтому, не теряя ни секунды, я быстро направилась в цветочную лавку, где оформила вот такой замечательный букет цветов, в котором немного нимало – 172 цветка!

Цветы к мощам блаженной Матроны

Одна из сотрудниц цветочной лавки помогла мне сделать фотографию, подержав это ароматное и живое приношение нашей любимой Матронушке от многих из Вас, дорогие братья и сестры! Особенное место занимала ветвь белой лилии, которая была передана за всех наших жертвователей, внесших пожертвование за передачу писем, и тем самым поддержавших православную миссионерскую работу сайта «Семья и Вера»!

Далее я последовала к Покровскому храму, по пути сделав серию фотографий, которые представлены в ниже размещенной фотогалерее. Когда я перешагнула врата обители, моему взору предстали горящие храмы и колокольня! Как же это красиво! Ведь я всегда посещаю монастырь в утреннее время, а вечерние поездки я совершаю только два раза в год, 22 ноября (как сегодня) и 8 марта.

покровский монастырь, 22 ноября 2017

Зайдя в Покровский храм, я почувствовала особую праздничную атмосферу, у многих людей цветов больше, чем обычно! Один мужчина держал букет розовых роз из 30 цветков (или около этого)! Подойдя к мощам, я передала букет цветов, а также и около 100 свечей от многих из Вас! Вручила я Матронушке и все наши прошения, попросив её прочесть просьбы каждого из нас и передать их ко Господу Богу!

И, конечно же, я поздравила от всех нас нашу именинницу с Днем рождения! Что можно было пожелать святому человеку, живущему на Небесах? Наверное – блаженства и несказанной радости, что я и пожелала!

Мощи блаженной Матроны Московской

Когда я вышла из Покровского храма, стало еще темнее… Немедля я встала на акафист перед Чудотворной иконой блаженной Матроны, который читался по-особенному торжественно! После чтения акафиста я сделала последние фотоснимки, и с радостным сердцем направилась домой, чтобы написать Вам об этом эту статью!

А теперь давайте посмотрим с Вами праздничную фотогалерею вечернего Покровского монастыря:

Svyataya-Matrona, 52

В завершении своей публикации прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Натальи, в котором повествуется о помощи блаженной Матроны в её жизни:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«Хочу рассказать о чудесах, которые матушка Матронушка сотворила в моей жизни. И так главное чудо это сыночек. Так случилось, что на раннем сроке беременности в метро меня девушка задела по животу. Началась отслойка, ситуация была ужасная, нужно было лечь в больницу, но прогнозов вообще никто никаких не делал. Речь шла об угрозе выкидыша. И вот когда я лежала в кабинете УЗИ и рыдала от ужаса, от непонимания что дальше. Врач необорочиваясь сказала ничего страшного, есть люди у которых меньшие проблемы и они не вынашивают, а есть и с большими, но у них все благополучно заканчивается. Вы молитесь. И я молилась, я просила матушку Матронушку о помощи выносить ребенка. Каждый день молилась. Беременность и роды были тяжелыми, но мы справились.
Матушка Матронушка мне всегда помогает. Позже в отношениях с мужем были проблемы, дело стремительно шло к разводу, но и здесь мне пришла помощь от Матроны.

И когда уволилась с работы, тоже ей молилась об устройстве на новую. устроилась на очень хорошую работу. Была очень довольна.

И сейчас молюсь Матронушке, что бы помогла преодолеть все трудности и проблемы, которые сейчас есть в моей жизни.

Так что молите Матронушке, она слышит и помогает. Главное верить и искренне молиться.
Благодарю тебя матушка Матронушка за милость твою и помощь! Моли Господа Бога обо мне р.б. Натальи. Аминь.»

Святая Матрона

Дорогие братья и сестры, давайте еще раз поздравим нашу именинницу с Днем рождения, и от всей души пожелаем блаженной Матронушке Вечного блаженства и Небесного счастья!

— Блаженная Матронушка, мы тебя очень любим за твою искреннюю любовь к нам, ценим за твою доброту, и от всей души благодарим за повседневную помощь!

Храни всех нас, Господи, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

С уважением, редактор Татиана

На главную страницу сайта


Обсуждение: 18 комментариев
  1. Наталья:

    Мир Вам!
    Дорогая Татьяна,огромное спасибо вам и всем кто трудиться над работой сайта!
    За вашу любовь,терпение,отзывчивость,доброту,за надежду!
    Здоровья,сил вам и всего только доброго!
    Спаси Вас Господи!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Наталья, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Сердечно благодарю Вас за добрые слова и искренние пожелания!
      Желаю Вам помощи Божией на всех путях Вашей жизни, молитвами святой праведной блаженной Матушки Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Лидия:

    Наша дорогая,милая Татиана,спаси Вас Господи!
    Искренне Вам благодарна за Ваш бесценный труд,за Вашу любовь к ближним,отзывчивость и доброту!
    Вы нам очень дороги,дороги нашим сердцам,Ваши прекрасные рассказы источают только радость и свет,всегда чувствуется,что Вы все это делаете от чистого сердца,низкий Вам поклон!Храни Господь Вас и Ваших родных!
    Святая блаженная мати Матроно,моли Бога о нас!
    С уважением,Лидия.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Лидия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Благодарю Вас за столь добрый и теплый отзыв! Стараюсь от всего сердца и от всей души принести пользу ближним, как заповедал Господь!
      Желаю и Вам помощи Божией, мира, радости и благоденствия, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Екатерина:

    Дорогая Татиана, огромное Вам спасибо! За то, что делаете такую важную работу — помогаете быть поближе к нашей Матронушке!!!
    Кстати, пользуясь случаем, я хочу рассказать, что существует такой благотворительный фонд «Благовест», который сейчас строит храм, посвящённый Матроне Московской! Если кто-то может помочь нашей любимой святой — будет здорово! У фонда есть свой сайт, так что найти будет несложно.
    Ещё раз спасибо!!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Екатерина, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Рада, что могу послужить ближним и, конечно же, посещать мощи блаженной Матронушки!
      Также рада тому, что воздвигают храмы в честь нашей заступницы и молитвенницы!
      Храни Вас Господи, молитвами блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  4. Фотиния:

    Дорогая Татьяна! Благодарю Вас за Вашу поездку к матушке Матронушке! Благодаря Вам и мы приобщаемся благодати. Также благодарю Ваш сайт за его работу. Благодаря всем Вам уже неоднократно передавала записки и Николаю Угоднику, и Сергию Радонежскому. Спаси Вас Господи!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Фотиния, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Да, я тоже чувствую, что блаженная Матронушка приобщает к своей благодати всех тех, кто не может посетить Покровский монастырь, и передает через нас записочки! Ведь главное, это молитва, которую нужно чаще совершать дома.

      Храни Вас Господи и благослови, молитвами блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  5. Ирины:

    Благодарю Татиана за фоторепортаж.Очень интересно,как сама побывала рядом с вами.И настроение праздника тоже передаётся.Спасибо.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Ирина, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Рада, что фотографии приоткрыли для Вас тот торжественный праздник, которым был объят Покровский монастырь!
      Храни Вас Бог, молитвами святой блаженной матери нашей Матроны!

      Ответить
  6. Елена:

    Дорогая Татиана! От всей души поздравляю всех с таким замечательным днем, как день рождения (памяти) любимой Матронушки! Я вчера тоже посещала Храм в своем родном городе и так было на душе легко и светло, это просто не описать словами, это нужно чувствовать. Храм был полон цветами, я тоже поспешила поставить в вазочку цветы для Матронушки, как самое малое, что мы, люди, можем преподнести здесь, в земной жизни, а самое важное — это та вера, которая присутствует в душе у всех православных людей. Очень приятно снова читать Ваше повествование, такая радость на душе появляется. И такие фотографии Вы сделали хорошие, как будто мы вместе с Вами проследовали по этому пути. Храни Вас Господь и всех православных христиан! Слава Богу и Матронушке за всё! Очень мне нравится фотография Матронушки, самая первая, которую Вы здесь опубликовали, черно-белая. Я когда смотрю на эту фотографию, сразу такая нежность появляется. Спасибо Вам, милая Татиана, за всё, что Вы для нас делаете, помогаете, поддерживаете. Всегда Вам рада! Слава Господу за всё! Храни нас Господь и все святые!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Полностью с Вами согласна, что посещение храма, — неописуемо!
      Я тоже благодарю Бога, что помог мне совершить паломничество в знаменательны день святой Матронушки, в День её рождения! Радостно было на сердце и как-то торжественно от того, что множество наших посетителей, передавших цветочки, свечи, записочки, молятся вместе со мной!

      Слава Господу за эту вдохновляющую, душеприятную и благодатную поездку!

      Желаю Вам, Елена, мира, вдохновения, теплой веры и предстательства за Вас блаженной Матронушки!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  7. Татиана:

    Здравствуйте, милая Татиана! Еще раз сердечно благодарим Вас за Ваше неравнодушие к ближним, за Вашу доброту, помощь (это такая редкость в нашем мире) и за Ваши душевные рассказы с фотографиями (восхищаемся как у Вас так получается — всегда слезы счастья наворачиваются, тепло и благостно на душе становится). Очень радостно, что получилось вместе с Вами встать на Акафист Матушке Матронушке! Будто все вместе у Матронушки были!) Слава Богу за всё!!! Спаси и сохрани Вас Господи молитвами нашей любимой Святой Мати Матронушки! И дай Вам Бог и дальше продолжать Вашу миссионерскую деятельность!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Татиана, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Да, я тоже чувствовала общую молитвенную атмосферу со многими нашими братьями и сестрами, которые читали вместе со мной Акафист блаженной Матроне, и просто, кто был душой в этот знаменательный день в Покровском монастыре!
      А фотографии такие душевные и трогает струнки сердца наверное потому, что отображают святое место — Покровскую обитель и отражают благодать блаженной Матронушки!
      Благодарю Вас за нужное пожелание!
      Храни Вас Господи и помоги в Ваших прошениях, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  8. Марина:

    Спаси Господи, Татьяна, за Ваш труд, за Вашу заботу и помощь всем нам, кто обращается через сайт к дорогой матушке Матронушке!
    Помоги Вам Господи!
    Низкий поклон всем.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Марина, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Благодарю Бога, что дал мне возможность послужить ближним и доверил такое святое дело!
      Помоги и Вам Господи, молитвами и заступлением святой блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  9. Klavdiya:

    Благодарю Вас Татиана и всех Работников сайта, за такую возможность быть рядышком с Матронушкой даже на расстаянии. Пусть Матронушка Вам всем помогает!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Клавдия, добрый день!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Да, я чувствовала, что со совершаю паломничество не в одиночку, а со многими прихожанами нашего сайта, которые вместе со мной молились и поздравляли блаженную Матронушку с именинами!
      Желаю и Вам помощи блаженной Матронушки!
      Храни Вас Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соборные молитвы
Молитвы по соглашению Акафисты по соглашению Домашний сорокоуст, усердная молитва
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери