Поездка к мощам блаженной Матроны 28 января 2018


Поездка к мощам святой Матроны 28 января 2018 - 3

Поездка к мощам блаженной Матроны 28 января 2018

Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

28 января, в зимний воскресный день, я совершила паломническую поездку Покровский монастырь, и вновь приобщилась к Небесной атмосфере обители!

В этот раз я совершила не утреннюю, а дневную поездку. Заметила, что паломников раза в два-три больше, чем бывает утром. Очередь к мощам блаженной Матроны начиналась далеко позади Воскресенского собора (такой я очереди не видела с осени):

Очередь к мощам блаженной Матроны

Помолившись в Воскресенском соборе, я отправилась к Покровскому храму обители, где покоятся чудотворные мощи блаженной Матронушки, к которым передала цветы и письма (записки) с Вашими прошениями, прошептав просьбу Матушке прочесть все Ваши просьбы и исполнить их во благо каждому из Вас!

Затем я направилась в часовню, где набрала святой воды в две пятилитровые бутыли, для утреннего питья — натощак. Как же хорошо с утра выпить святой водички, и окропить ею себя и своих домочадцев – чувствуешь, как будто все вокруг просияло и осветилось Божией благодатью!

В нынешнее воскресенье, которое на церковном языке именуется «неделей», Святая Церковь предлагает нам притчу о мытаре и фарисее, сказанную Господом Иисусом Христом в назидание тем, кто превозносился своей праведностью. В основном, это были фарисеи, поэтому, если так можно сказать, главный герой притчи — фарисей, который превозносился над мытарем, также зашедшим в храм на молитву. Но Господь был больше рад увидеть в храме не фарисея, который был пусть и праведной жизни, но слишком тщеславен, а мытаря — который был очень грешен, но при этом имел великое раскаяние в сердце своём!

— Боже, будь милостив мне, грешному! – бия себя в грудь, повторял мытарь слова глубокого раскаяния. И Господь оправдал его, сопричислив к людям праведной жизни!

Этой притчей Церковь настраивает нас на приближающуюся Великую Четыредесятницу, показывая правильный путь покаянной молитвы, пример которой мы можем взять с раскаявшегося мытаря.

А еще в храме, после чтения Евангелия на воскресном Всенощном бдении, поётся покаянная стихира: «Покаяния отверзи мы двери Жизнодавче…». Во время пения сей молитвы, весь народ в храме встает на колени, пытаясь заглянуть в свою душу и, вздохнув из глубины сердца, испросить у Бога прощение!..

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 28 января 2018

Святая блаженная Матрона 52

К своему сообщению прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Ники, в котором идет повествование о помощи и заботе блаженной Матронушки:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Дорогие братья и сестры, благодарю за то что пишете о чудесах, очень люблю читать, Ваши рассказы греют душу. Много помощи получаю от Матронушки, чувствую её любовь и опеку. Расскажу один случай, в середине декабря пошла я Покровский Монастырь к матушке Матронушке, пошла к мощам. Очередь была небольшая — за 20 минут вышла, и решила пойти ещё и к чудотворной иконе, очередь была тоже небольшая. Я пришла в нарядном кашемировом пальто и не взяла собой зонтик, так как был мороз -2º и дождя и снега не было. Стала в очередь и стою, и тут начинается мокрый пушистый снег, да такой сильный, что прям не видно ничего перед глазами. Я запереживала за своё пальто, думаю сейчас намокну, замёрзну и пальто испорчу. И тут подходит мужчина и говорит женщине что позади меня стоит, что мол я займу за Вами а сам пойду цветы куплю, и держит огромный зонт — трость, и просит женщину чтобы она подержала его зонт. Но женщина наотрез отказывается от зонта, видимо не хотела его держать (а может еще какие причины были). Я повернулась к мужчине и прошу, чтобы он дал мне свой зонт, я подержу его и укроюсь, и мне и ему удобно. Как только мужчина отошел, снег ещё сильнее пошёл, я стряхивала снег с зонта несколько раз, люди в очереди в снегу стоят. А я стою под огромным зонтом, как под куполом и я сухая и пальто сухое. Стою и молюсь “Благодарю тебя святая Матронушка, что так позаботилась обо мне, чтобы я не намокла и пальто мое не испортилось». Даже казалось бы такие мелочи, ну намокла бы и замёрзла, а пальто вообще — тряпка, а Матренушка опекает и помогает 🙂 Мужчина вернулся когда передо мной осталось 3 человека, я вернула зонт, приложилась к иконе и пошла в храм, когда вышла — снег закончился 🙂

Святая Матрона, 52

Ника, благодарю Вас за душевный рассказ о чудесной помощи и заботе блаженной Матронушки, которую Вы испытали на себе — прочла с улыбкой 🙂

Дорогие братья и сестры, желаю каждому из Вас, кто подавал записочки к 28 января и читает эти строки, милости Божией и исполнение Ваших прошений, во благо спасения Вашей души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

P.S. Также хочу сообщить Вам о том, что в Казанский храм г. Шарьи будет принесена на два дня чудотворная икона с с мощами почитаемого в России святого – мученика Вонифатия! Духовник нашего сайта, священник Димитрий Синявин, являющийся настоятелем Казанского храма, приглашает каждого желающего подать записочки и поставить свечи молитвеннику и теплому предстателю мученику Вонифатию >>

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Сайт - Семья и Вера


Обсуждение: 8 комментариев
  1. Анюта:

    Здравствуйте Татиана,спасибо вам большое за то что вы для нас делаете.К сожалению мы живём в Туркменистане и не имеем возможности приехать к мощам Матронушки, верю и знаю Матронушка обязательно нам поможет,благодаря таким людям как вы.Спасибо вам!Здоровья вам и вашей семье.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Анюта, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Вы очень правильно рассудили, что блаженная Матронушка может помочь и Вам, несмотря, что Вы живете довольно далеко от тех мест, где находятся мощи праведницы Божией! Ведь святая её душа путешествует по всему миру, и слышит любой вздох, молитвенно возносимый со всех континентов нашей планеты!
      Желаю и Вам здравия телесного и душевного и помощи Божией в Ваших прошениях, молитвами блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Елена:

    Татиана, здравствуйте. Спасибо вам за ваш чудесный сайт. Читаю его с удовольствием. Я была у Матронушки в 2011 году. Просила ребеночка, но матушка мегя не слышит. Но на все воля Божья. Спасибо Вам. Низкий поклон.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Я более, чем уверена, что блаженная Матронушка Вас прекрасно слышит и передает Ваши прошения к Престолу Божию! Но только один Всеведующий Господь знает, как лучше и спасительнее будет для нас, для нашей бессмертной души.
      Продолжайте и дальше молится, не теряйте надежды, верьте! И главное, меняйте свою духовную жизнь к лучшему, именно этого Господь от Вас ждёт.
      Храни Вас Господи, молитвами святой праведной блаженной Матроны Московской!

      Ответить
  3. Юлия:

    Татиана, добрый день Вам и всем, кто трудится на этом сайте!
    Спасибо вам большое, что даете такую возможность читать сайт, подавать через него записочки матушке Матроне, получить ответ на вопрос, получить благословение на чтение Акафистов, сделать заказ в Церковной лавке… И словно побывать в Покровском монастыре. Для меня этот сайт стал такой отдушиной, такой радостью, помощью. Появилась надежда, вернее она укрепилась!:)
    Господь с нами, мы под Покровом Божией Матери, Он дал нам столько святых, которые возносят о нас молитвы… Благодарю и желаю всей вашей семье, всему коллективу и Вам, Татиана, помощи Божией, здравия и сил! И всегда иметь мир в душе.
    Отдельно хотела бы сказать спасибо за чудесные рассказы о поездках в Покровский монастырь — очень добрые, радостные и светлые, в них просто любовь в каждом слове!
    БЛАГОДАРЮ!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Юлия, здравствуйте!
      В свою очередь благодарю Вас за такой добрый отзыв и высокую оценку нашей миссионерской деятельности, а также отдельная благодарность за Ваши добрые пожелания!
      Признаюсь, — несколько раз перечитывала Ваш комментарий 🙂
      От всей души желаю Вам милости Божией, Его щедрот, благодати Небесной, благостного мира, и заступления блаженной Матроны на всех путях Вашей жизни!
      Храни Вам Господи!

      Ответить
      1. Юлия:

        Дорогая Татиана,
        Благодарю Вас за такие добрые слова и пожелания! И я с радостью и улыбкой перечитываю Ваш ответ. Прямо греет душу он!
        А сегодня утром прочитала еще один ответ от Ваших коллег на свой вопрос и в нем была очень добрая новость для меня! Перечислила денежку на карту, указанную на сайте, и написала детали в ответ по эл. почте.
        Еще и еще раз благодарю Вас и Ваших коллег! Храни вас Господь!

        Ответить
        1. редактор Татиана:

          Дорогая Юлия, пожалуйста и во славу Божию!
          На днях заказанные святыни будут Вам отправлены 🙂
          Храни и Вас, милосердный Господи, в богоспасаемом граде Киеве!

          Ответить

Дорогие братья и сестры, по причине некоторых кадровых изменений, произошедших на нашем сайте, Ваши комментарии (и ответы на них) будут опубликованы после 14 августа.

Если Вы хотите испросить у священника благословение на чтение Молитвы по соглашению или Домашнего сорокоуста, то батюшка уже преподал всем общее благословение. Присоединяйтесь к нам и читайте соборные молитвы вместе с нами. А индивидуальное благословение можете испросить также после 14 августа.

Храни Вас Господи!

С уважением, Администрация сайта "СЕМЬЯ И ВЕРА".

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Передать письмо с просьбой к мощам св. Петра и Февронии
Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Записки О здравии О упокоении, записки в храм Молебны святым, Господу, Богородице Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери