К блаженной Матроне на Прощеное воскресенье — 18.02.2018


К мощам блаженной Матроны в Прощеное воскресенье

К блаженной Матроне на Прощеное воскресенье — 18.02.2018

Здравствуйте, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера»!

Поздравляю Вас с Великим постом!

С радостью ждала этот благодатный отрезок церковного года, который в буквальном смысле слова, освобождает от земной суеты и… чревоугодия 🙂

А значит, мы будем проводить меньше времени на кухне и за телефонами, а больше за молитвословом и духовным чтением.

На первый взгляд может показаться малоцерковному человеку, что наступила пора скучных и невкусных дней с продолжительными молитвами и напускной духовностью. На самом же деле не так, нужно только попробовать продержаться первую неделю: кушать только растительную пищу, утром читать Утренние молитвы (которые есть в любом молитвослове), а вечером – Вечерние молитвы. Ну и конечно, хорошо бы прочитывать Кафизму из Псалтири и главу из Евангелия. Это тот минимум, который должен быть у каждого постящегося человека. А через неделю придет небесное чувство мира, тихой радости и близости Божией, Который непременно касается сердце человека Своей благодатью, и укрепляет его на последующие недели подвига святой и Великой Четыредесятницы!

И вот, к концу Великого поста чувствуешь, как душа очистилась от всяких излишних земных впечатлений, окрылилась молитвой и закалилась постом. Перестала быть глуховатой на Евангельское учение, стала добрее и отзывчивее. Другими словами – наступает настоящая весна души!

А теперь хотелось бы сказать несколько слово о питании тем, кто только начинает жить церковной жизнью. Видите-ли, Русская Православная Церковь живет по строгому уставу Иерусалимской Церкви, поэтому 1-я седмица, Страстная седмица и все среды и пятницы – отмечены сухоядением. То есть, не разрешается вкушение вареной пищи, а только сырой… (Например, фрукты, овощи, хлеб/баранки с чаем).

На самом же деле такого устава придерживаются немногие люди, ибо это слишком тяжело, и по силам только монахам. Поэтому, кроме первого дня Великого поста, который именуется в народе Чистым понедельником, и предпоследнего дня поста — Великой Пятницы, можно вкушать вареную пищу. Растительное масло можно вкушать кроме среды и пятницы. Ну и, конечно, нужно кушать только до сытости, то есть – не переедать. Если же у Вас есть какие-то заболевания, тогда можно подойти к священнику и испросить благословение на ослабление поста.

Напоследок хочу пожелать Вам доброго и спасительного поста, который бы прошел у Вас в радости, мире, любви, молитве и воздержании!

Мощи блаженной Матроны, 52

Сегодня я совершила паломничество в Покровский монастырь, чтобы испросить у блаженной Матроны благословение на предстоящий пост, и, конечно же, отвезти Ваши письма (записки) с прошениями!

В цветочной лавке я приобрела цветы, правда, гербер не было, поэтому те из Вас, кто заказал герберы, я заменила их на большие розы – думаю, Матронушка была им очень рада!

Букет цветов я передала к цельбоносным мощам блаженной старицы, и приложила Ваши записочки с просьбой прочесть все Ваши прошения! Также я попросила блаженную Матронушку благословить и вдохновить каждого из нас на предстоящий Великий пост!

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 18 февраля 2018

Святая блаженная Матрона 52

К своей публикации о поездке прилагаю рассказ посетительницы нашего сайта Виктории, в котором идет повествование о помощи блаженной Матронушки в благополучном замужестве:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

Спасибо Святой Матронушке за помощь! Спасибо Господу за все! Хочу рассказать свою историю о том, как помогла Матронушка нашей семье. Есть у меня старшая сестра, которая никак не могла встретить своего человека и выйти замуж, ходила я к Матроне несколько лет подряд просила и за себя и за сестру, а все никак, ничего не получалось, подруги, которые к Матроне ходили, с ее помощью забеременели, хотя у обоих по 6 лет не получалось. Как же я завидовала и обижалась на Матрону, что я хожу , прошу, а у меня ничего не получалось, а у них все получилось, что просили. Как же мне стыдно сейчас за это! Хотя Матронушка мне столько раз помогала и выручала своими молитвами в сложных жизненных ситуациях! А тут вот так — не получила просимого и вера моя ослабла! Прости меня Матронушка! Теперь я знаю, что всему своё время, что ты ни одну молитву не оставишь, обязательно поможешь. Осенью 2016 года пошла я с подругой на могилку к Матроне, просила все о том же. И вот, спустя несколько месяцев, за моей сестрой начал ухаживать молодой человек, причём знают они друг друга очень и очень давно, но не замечали друг друга, и вот несколько дней назад сыграли свадьбу! И парень такой, как я просила, любящий и заботливый. И ведь это Матронушка все устроила своими молитвами! Молитесь, верьте, не опускайте руки, не поддавайтесь искушениям и Матронушка обязательно устроит все в нужное время! Я теперь точно это знаю! Спасибо тебе Матушка Матрона! Слава Богу за все!

52, Святая Матрона

Дорогие братья и сестры, я полностью присоединяюсь к правильному выводу, который сделала Виктория:

«Молитесь, верьте, не опускайте руки, не поддавайтесь искушениям и Матронушка обязательно устроит все в нужное время!»

– ибо только постоянная молитва с верой и обход различных искушений ведёт нас к воли Божией, к благодати небесной и сближает нас с блаженной Матронушкой, которая обязательно испросит нам милости у Господа в нужное для нас время!

Примите от меня сердечные пожелания помощи Божией и исполнение Ваших прошений, во благо спасения Вашей души, молитвами и заступлением святой праведной блаженной старицы Матроны Московской!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

На главную страницу сайта


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Александр:

    Выражаю благодарность всему Вашему сайту, всей вашей команде, отдельная благодарность — редактору Татиане. Да хранит Вас Господь и все святые! Передавал всегда благодаря Вам записки ко святой Блаженной Матроне Московской с 2012 г. и получал просимое, если сам этого действительно по вере своей заслуживал. Благодарю Вас за Ваше доброе дело. Вы каждую неделю отвозите записочки, цветочки, молитесь за всех нас грешных. Спаси Господи, уважаемая Татиана. Я поверил в Блаженную Матушку Матронушку, узнал о ее житие и чудесах, когда мне было 18 лет. Моя мама заболела очень и мы отправились неподалеку от нашей деревни в Казахстане в с. Каракога, где построили новый храм Блж. Матроны Московской. В нем присутствовала икона с частичкой мощей Блаженной Матроны. Мы молились ей, но по воле Господа мама умерла от неустановленного диагноза. Но с тех пор я всегда продолжал молиться Блж. Матронушке и матушка слышала мои молитвы — помогала в учебе, при трудоустройстве на работу, в личной жизни. Я верю и чувствую, что благодаря матушке у меня остается неразрывная связь с моей умершей мамой. Ведь Блаженная Матронушка говорила — «Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого». Теперь я понимаю фразу из Священного Писания от Матфея «по вере вашей да будет вам». Спаси Господи еще раз за Ваше доброе дело. Храни Вас Бог. Всего Вам самого доброго. Передаю записочку вновь Блаженной Матушке. И… так сложилось в моей судьбе, что я, р.б. Александр, 24 лет от роду, из Омска переезжаю на постоянное место жительства в Москву, к своей любимой девушке, и по воле Божией 14 апреля у нас будет зарегистрирован брак. Я очень рад, что буду жить в этом городе и по мере возможности приезжать лично в Покровский монастырь к Святой Блаженной Матушке Матронушке. Всем, кто читает это соообщение, — любви, мира, добра, Божией благодати во всех положительных событиях. Храни Всех Вас Господь.

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Александр, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Искренне за Вас рада, что Вы создаете семью — ведь в этом и есть суть жизни человека — найти свою половинку, создать семью, родить детей и воспитать их в благочестии!
      Чувствуется из Ваших слов, что блаженная Матронушка, действительно, рядом с Вами и связывает Вас с мамой, за которую Вы наверняка усердно молитесь Господу Богу о блаженном упокоении её души в Райских обителях.
      Желаю Вам мира, семейной радости, благоденствия и помощи Божией на всех путях Вашей жизни, молитвами святой блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Елена:

    Дорогая Татиана! Какой прекрасный и трогающий за душу рассказ! Спасибо за Ваши всегда теплые повествования несмотря ни на какие погодные или любые другие условия! Спасибо за укрепление в вере, за наставления и всегда такую нужную помощь! Слава Богу за всё! С Великим Постом Вас и всех посетителей островка «Семья и вера»!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!

      Благодарю Господа Бога, что наставляет меня на хорошие и душеспасительные мысли, которыми я с радостью делюсь со всеми нашими посетителями!

      И Вас с благодатными днями Великого поста поздравляю!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Юлия:

    Добрый день, Татиана и все сотрудники сайта!

    С Великим постом вас, радости душевной, сил и здравия!

    Татиана, как всегда ждала Ваш рассказ о поездке к святой Матронушке. Благодарю Вас за светлый рассказ и полезную, нужную, очень интересно, доступно и по-доброму изложенную информацию. От Ваших рассказов становится радостней, важные вещи становятся понятней. Я на пути воцерковления, очень хочу по-настоящему воцерковиться, очень многого не знаю, порой имею какие-то неправильные представления и убеждения, которые мешают, тормозят, дают уныние, ненужную тревожность. Чтение Вашего сайта помогает мне. Благодарю вас!

    Храни нас Господь по молитвам святой праведной блаженной Матроны Московской!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Юлия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!

      И Вас поздравляем с наступившими днями Великого поста!

      Очень рада, что рассказы о поездках приносят Вам (и многих нашим посетителям) духовную пользу, поэтому стараюсь в каждом своем сообщении изложить хотя бы одну душеполезную мысль, которыми сама вдохновляюсь из православных назидательных книг.

      Да укрепит всех нас Всесильный Господь, молитвами святой блаженной Матроны, во все дни предстоящего подвига Великого поста!

      Храни Вам Бог!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм

Записки О здравии

О упокоении, записки в храм

Молебны святым, Господу, Богородице

Молебен святителю Николаю

Молебен святой Матроне

Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями

Молебен пред мощами мученика Виктора 2

Молебен пред Гробницей Божией Матери