К святой Матроне – 23 сентября 2018


Здравствуйте, дорогие посетители православного сайта «Семья и Вера»!

В нынешнее сентябрьское воскресенье, под непрерывно идущий осенний дождик, мы с семьей направилась в паломническую поездку в Покровский монастырь. Доехали быстро, а вот шли к монастырю медленно, обходя многочисленные лужи, щедро подпитываемые осенними облаками.

И несмотря на то, что день был дождливым и прохладным, паломником в монастыре собралось предостаточно. Живые очереди к мощам и чудотворной иконе – были по-настоящему живые. Люди сосредоточенно думали о своём – сокровенном, вздыхали, молились и отходили от великих святынь блаженной Матроны с самым дорогим чувством – надеждой на помощь свыше!..

Я обратила внимание на то, что в очереди не редкость мужчины молодого возраста, с виду такие солидные и сильные, а внутри такие же, как и мы, малые чада Божии и дети блаженной Матронушки.

Я пошла в обход очереди, так как с детьми пропускают без очереди, и передала букет цветов, а также и все наши требы, к чудотворным мощам блаженной Матроны, попросив Матушку прочесть просьбы каждого из нас и ниспослать в наши сердца надежду на помощь свыше!

Когда я вышла из храма, то решила задержаться у входа. Помолиться. И вот слышу, как послушницы (жительницы монастыря) подошли к народу в очереди и предложили потрудиться во славу Божию. Конечно, я бы с удовольствием потрудилась, но мне уже нужно было с детьми возвращаться домой. А те, кто согласился, это настоящие счастливчики! Ведь потрудиться в стенах Покровского монастыря, это значит стяжать особую благодать, которой обязательно одарит блаженная Матрона!..

Сделав напоследок несколько фотоснимков, мы поехали домой, увозя в своих сердцах то бесценное сокровище, которое не купишь ни за какие деньги: мир, благодать и сопричастность к Небу! Ибо участие в Литургии, на которой мы сегодня молились, а затем и посещение благодатных мощей святой Матроны, соприкасает нас с Господом, Ангельским миром и миром Святых угодников Божьих, действуя как самый драгоценный бальзам на душу и сердце. И даже пасмурная погода нисколько этому не мешает 🙂

Фотогалерея поездки в Покровский монастырь 23 сентября 2018

Святая блаженная Матрона 52

Наступило время чтение рассказа о помощи блаженной Матроны, который прислала в редакцию посетительница нашего сайта Светлана:

(Рассказ публикуется с сохранением орфографии и пунктуации автора)

«Хочу поблагодарить матушку нашу Матронушку за помощь нам-грешным! И как и обещала Матронушке, пишу об этом на сайте. Во-первых, благодарю за помощь в восстановлении моего здоровья (проблема была довольно деликатная,поэтому подробности писать не буду), скажу только что в течение двух лет не помогало никакое лечение и только матушка Матронушка помогла своими молитвами, маслицем и лепесточками! И еще Матронушка помогла мне в работе. У нас открывался новый отдел, такого еще не было. Мне предложили возглавить его, я была в ужасе. Предстояло сложное обучение, знакомство с новыми людьми и руководство ими. Я каждый день просила Матронушку устроить все так, чтоб мы могли спокойно и продуктивно трудиться на благо людям. И матушка нам помогла. Коллектив подобрался хороший, обучение проходит нормально и потихоньку все устраивается. Я очень благодарна, что Матронушка меня услышала и помогла.
Конечно, у меня в жизни по грехам моим еще много проблем, очень много. О разрешении их я прошу уже несколько лет, но пока-увы … становится все только хуже! Но я не теряю надежды и стараюсь исправляться и становиться лучше, чтоб быть достойной помощи Матронушки.»

52, Святая Матрона

Светлана, не теряйте надежды, напротив, увеличивайте её регулярно молитвой. Утренней и вечерней. А также церковной. И тогда к надежде прибавится спокойствие и всецелое упование на Бога и заступление блаженной Матронушки.

Эти же слова ободрения хочу адресовать и всем тем из Вас, кто передал записочки и ожидает помощи от Господа, молитвами блаженной Матронушки. Помоги Вам Господи!

P.S. Дорогие братья и сестры, как Вы уже знаете, из православной Греции в Россию была принесена десница святителя Спиридона Тримифунтского! В Москве мощи сего великого святого будут находится с 22 сентября по 15 октября.

Администрация нашего сайта планирует организовать две паломнические поездки, чтобы каждый из Вас смог заочно приобщиться к мощам свт. Спиридона. Передать письма с прошениями, молебны с именами и свечи.

Подробнее читайте на странице сайта:
К мощам святителя Спиридона в Храм Христа Спасителя!

Храни Вас Господи!

С уважением, редактор Татиана

Написать записку святой Матроне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 6 комментариев
  1. Елена:

    Дорогая Татиана! Во славу Божию! Слава Богу за всё! Спаси Господи Вас и Вашу семью! Благодарность за очередной вдохновенный рассказ, за миссионерский труд, здоровья Вам и долгоденствия! Скажите, пожалуйста, а потрудиться во Славу Божию послушницы предлагают паломникам, пока те стоят в очередь к мощам Матронушки или предлагают остаться на время? Читала недавно, что неспроста Преподобный Серафим Саровский как-то проникновенно заметил: «Нет лучше послушания, как послушание в церкви! И если только тряпочкой протереть пол в доме Господнем, то даже это маленькое дело у Бога превыше других добрых дел встанет». От таких откровений тепло на душе, понимаешь, что никакие самые высокие дела не заменят внимание, любовь и участие в духовной жизни!! Наверное, это всё опытное переживание и осознается со временем.. Спаси Господи!!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, добрый вечер!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Да, преподобный Серафим сказал золотые слова! Помочь остаться в храме на уборку, будет считаться весьма высоким добрым делом. И не многие сподобляются своего в нём участия. Все человеческое нутро начинает сопротивляться. Может быть грехи не дают, а может смирения мало. Ведь превратиться в уборщицу, пусть даже и на время, не каждая женщина готова. Посему, когда служительницы монастыря предлагают помочь в монастыре, то среди многочисленных паломников находятся не так уж и много людей. Другими словами — нет ажиотажа.

      Обычно предлагается потрудиться в течении 2-3 часов, после которых трудящихся проводят к мощам блаженной Матроны — без очереди!

      Помоги нам Господи быть смиренней и чувствовать важность труда в Твоём доме!

      Ответно желаю Вам здравия, долгоденствия и благоденствия! Храни Вас Бог!

      Ответить
  2. Елена:

    Спасибо Вам, Татиана, от всей души за Ваш труд. Вы нам, всем посетителям сайта, очень помогаете. А ещё — Вы замечательно пишете как редактор. Дай Бог Вам здоровья, физических сил, времени и творческого вдохновения работать для людей!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за все!
      Признательна Вам за добрый отзыв 🙂 И, конечно же, за такие нужные и благие пожелания!
      От всей души желаю и Вам милости Божией, здравия телесного и душевного, духовной радости и благоденствия, молитвами святой блаженной Матроны Московской!
      Храни Вас Бог!

      Ответить
  3. Юлия, Киев:

    Дорогая Танечка,
    Как же я благодарна Вам и Вашим коллегам по сайту «Семья и Вера»!
    Благодарна за поездки с нашими письмами-просьбами, за рассказы — всегда радость, всегда полезный совет, всегда укрепление надежды -, за чудесные православные странички по электронной почте. Настолько приятно читать. Радуюсь и когда читаю истории людей, которым помогает Матронушка. И мне и моим родным и близким Матронушка помогает. И я очень благодарна (вернее, наверное, учусь быть благодарной) Матронушке за ее молитвенное предстательство пред Господом, за ее любовь и доброту. У меня тоже есть несколько ситуаций, которые не могут решиться несколько лет. И ваш сайт и те возможности, которые вы предоставляете своим читателям через него, очень помогают продолжать молиться, замечать помощь, благодарить, а иногда просто и «вытягивают» из отчаяния и уныния.

    Спасибо, что так щедро делитесь с нами своими знаниями, своей любовью, важной информацией. Вот и сегодня прочла о прибытии в Москву великой святыни — десницы святителя Спиридона Тримифунтского. Спасибо, что делитесь с нами! Храни вас Господь! Благодарю всех, кто причастен к созданию и работе сайта «Семья и Вера»! Благодарю!

    Ответить
    1. редактор Татиана:

      Дорогая Юлия, здравствуйте!
      Во славу Божию! Слава Богу за то, что духовно поддерживает Вас (и многих наших посетителей) через публикации нашего с Вами православного сайта «Семья и Вера»!
      Отрадно было прочесть Ваш отзыв 🙂
      Конечно же только с Божией помощью, Который вдохновляет нас и укрепляет наши душевные силы, мы можем вести эту непростую миссионерскую деятельность.
      От всей души желаю Вам духовной солнечной погоды, которая, не смотря на осень, доминировала бы в Вашей душе!
      Храни Вас Господи, молитвами святой блаженной Матроны и святителя Спиридона Тримифунтского!

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери
СЕМЬЯ и ВЕРА

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: