Паломническая поездка к св. Ксении – успешно состоялась!>>

Чудо во время Причастия


Сейчас мы расскажем про одного человека, который видел необыкновенное чудо в церкви во время Причастия. Но сначала нам надо понять, что такое Причастие и зачем оно.

Когда Господь Иисус Христос собрал Своих учеников в последний раз на вечерю, то предложил им хлеб и вино. Он уже знал, что его предаст один из учеников, Иуда. Он уже знал, что после этого Его схватят, будут мучить и предадут смерти на кресте.

И вот, протягивая ученикам чашу с вином и хлеб, Христос завещал им, чтобы они после Его смерти всегда вспоминали Его за такой же чашей и хлебом. При этом Он обещал, что Сам, после смерти на кресте и после воскресения, будет приходить к ним с небес под видом хлеба и вина. И когда они будут есть хлеб и пить вино в память о Нём, то Он будет вселяться в них и наполнять их Своей силой и мудростью. Так они будут соединяться с Ним.

Так что Причастие — это не простые хлеб и вино, а Сам Христос.

Мы тоже ученики Христа. И когда мы в церкви принимаем Причастие, то, если мы любим Христа и живём так, как Он нам повелел, то Он соединяется с нами. И мы становимся в чём-то похожи на Него: такие же чистые, честные, простые и любящие всех.

После Причастия христиане чувствуют радость и мужество, как будто они пили из чаши не вино, а солнечный свет. Как будто ели не хлеб, а особенную, бессмертную пищу. И это на самом деле так. Ведь Христос сказал о Причастии, что, если кто будет его принимать, уже никогда не умрёт.

А как это? Ведь все люди умирают. Да, верно. Но христиане, подражающие Иисусу Христу и принимающие Причастие, после земной жизни будут жить вместе с Ним на небе, где жизнь гораздо прекраснее нашей земной жизни.

Однако, есть много людей, которые не верят в Бога. Такие люди, конечно, не верят и в Причастие.

Но, вот, жил некогда простой казак преклонных лет. Он вёл очень чистую, праведную жизнь и отличался необыкновенным смирением. И вера его была простая и тихая. Он всем сердцем верил, что Христос — это Сын Божий. И так же всей душой верил в Причастие.

И Господь наградил его за простую и чистую веру.

Однажды этого казака настоятель церкви попросил помочь ему в алтаре. И когда казак стоял в алтаре, то сподобился великого и страшного видения. А было это так: он раздувал кадило, и вдруг показалось ему, что блеснула яркая молния и упала в чашу.

Затем из чаши поднялся пламень и начал ходить по Престолу. Когда священник взял чашу в руки для причащения, то его окружило со всех сторон пламя, а затем этот же огонь распространился по всей церкви. Но никого не обжёг и не спалил, потому что он был, как сверкающая вода из ручья или как роса.

Однако, когда казак увидел, что священник принимает внутрь себя пламя, то изменился в лице. Да и в самом деле — разве не страшно?

Но в Священном Писании сказано, что наш Бог — это огонь. Только для верующих этот огонь — свет и жизнь, а для неверующих — палящий жар. Особенно когда они живут дурно. Тогда их собственная совесть жжёт их, как раскалённый уголь. Им через совесть Бог сообщает: вы, мол, живёте нехорошо, неправильно и нечестно.

Однако мы должны вернуться к нашему простому и замечательному казаку и к его прекрасному и страшному видению. Что же было потом? А вот что: после службы он, с огромным волнением, рассказал священнику, что он наблюдал во время Причастия.

Но вот что поразительно! Начиная с этого дня каждый раз, когда бывала служба с Причащением, которая называется Литургия, этот казак снова видел всё то же самое — то есть как в чашу, подобно молнии, сходит огонь-Христос, и как пламя охватывает всех молящихся, и как священник пьёт огонь из чаши.

И всегда казак с замиранием сердца следил за видением, и радовался, и торжествовал. Потому что он видел, как к Нему и ко всем сходит с неба Иисус Христос.

Прими скорее
Огонь Причастия,
В священной жизни
Прими участие.

Всё что в душе твоей,
Тебя сквернящее,
Спалит Причастие
Животворящее.

Коль сохнет сердце
Твоё несчастное —
Росою станет
Вино причастное.

Коль затрудняешься
С каким ответом
Блеснёт из Чаши
Чудесным светом

Как бы зарницы
Какой сияние,
И озарится
Твоё познание,

И разъяснится
Господне слово —
Ведь ты же принял
Христа живого!

Последний подарок

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Совместные молитвы по соглашению — давайте молиться вместе!
Молитва по соглашению с православным сайтом «Семья и Вера» >> Домашний сорокоуст Акафисты по соглашению
Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Молебен святой Матроне
Святая Матрона — наша заступница!

Рубрика святой Матроны Московской

Письма-записки, цветы и свечи, к мощам блаженной Матроны

Молебны перед святынями
Молебен пред мощами мученика Виктора 2 Молебен пред Гробницей Божией Матери

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: