Давайте вместе передадим в храм Крест!

О присутствии св. Матроны в моей жизни


«Сколько лет прошло, как впервые узнала я о Матроне… 20? 15? Не помню, – пишет посетительница нашего сайта Ирина. – Все эти годы она со мной, моя родная, мое солнышко. Все мы, грешные, ищем чудес как подтверждение, что Бог нас не оставляет, прощает, жалеет. Сколько их было в моей жизни? Много, очень много. Но самое главное, о котором хочется кричать – я стала православной. Матрона, можно сказать, за ручку привела меня ко Христу: вот мол Кому молись, вот перед Кем на колени вставай, Он за тебя кровь на кресте пролил, Его благодари, Его проси. 

9 лет назад. Я в своей комнате перед иконами и зажженной свечкой молю Бога и Матрону о ребенке… Попросила конкретно об этом впервые, потому, как прежде еще не была готова стать матерью, но все таки «созрела». И вдруг вся комната наполнилась невидимым светом. Это свет, который нельзя увидеть глазами, только душой. Матрона только и ждала когда я попрошу и так радовалась, что наконец-то я это сделала. Я почувствовала Божью благодать и весь воздух в комнате сотрясался от неслышного ответа «Да!!!!!».

Конечно, я забеременела сразу. Потом второй ребенок появился, и были большие сложности найти ему подходящий детский садик. Там, где я живу, место в государственном саду дается только в три года. До этого возраста приходится отдавать в частный садик. И вот я бегаю по этим частным садикам, чтобы найти тот, где сыну будет хорошо. И все не то, не то, не то…. Сердце матери не обманешь – чувствую сразу, где детей любят, а где на них бизнес делают.

А когда ребенок был еще маленьким совсем, я случайно встретила свою случайную знакомую, которая говорила, что ее ребенок посещал садик ну просто сказка и по цене недорогой. Было это очень давно, телефона той знакомой нет, а разговор то и дело всплывал в моей памяти. Где бы ее найти? Как с ней связаться? Отчаяние полное, ведь так важно доверить ребенка в заботливые руки. Иду по улице вся в переживаниях и чуть не плачу. Смотрю в небо и говорю: «Иисус Христос, Матрона! Если Вы хотите, чтобы сын пошел в садик, о котором говорила та женщина, помогите мне ее встретить». Прохожу метров 10 и вижу ее….. Подбегаю к ней радостная и расспрашиваю о садике. Она мне все рассказала, где находится, как называется, дала телефон. Сын ходил туда 2 года и ему там было очень хорошо.

Было время, когда мне было очень тяжело. Материнство – это не только счастье, но и тяжелый труд, особенно если детей много. О себе можно забыть – всю себя без остатка отдаешь детям, а когда нет никакой помощи, так и «крышу» снести может. И вот стала я за собой замечать, что стала я какой-то грубой, психованной. Хотя в целом эти качества мне чужды. Считала и считаю, что ласка и любовь все могут решить. В общем начала молиться Матроне: «Дай сил и терпения детей воспитывать». И чувствую, что если помолюсь Матроне, — нервы крепкие как сталь. А стоит хотя бы день прожить без молитвы – злюсь. Вот тогда я в полной мере осознала необходимость постоянной молитвы. И Господь Бог, и Матрона хотят, чтобы мы молились им, обращались не только в духовных вопросах, но и в делах житейских. А взамен от нас хотят только одного – жизни по заповедям Христовым.

Был еще запоминающийся случай. Был у нас ковер детский в хорошем состоянии. А в нашем районе рядом с домом есть место (не свалка!!!!), куда жители складывают вещи, которые им не нужны, но могут пригодиться другим.Так сказать, точка обмена хорошими вещами. В общем муж отнес ковер туда. Выбросить его в мусорку не было никаких проблем. Но ковер был как новый и только с добрыми намерениями муж отнес ковер на эту точку. Тут же к нему подбежал дежурный работник муниципалитета (откуда он только взялся там, прежде никогда его не было) и давай мужу предъявлять, что он район захламляет. Муж, конечно, попытался все объяснить, но тому все равно. В общем штраф мы получили на 120 долларов – деньги для нас огромные. А главное ведь как лучше хотели. Ковер-то причем сразу оттуда кто-то забрал.

Написали мы письмо в мэрию, ситуацию в письме объяснили и попросили штраф отменить. Все это время я молилась Богородице и Матроне , а во время молитв чувствовала, как будто кто-то меня по сердцу гладит и успокаивает. В общем ждали мы ответа письменного, а его все нет и нет. А внутри меня голос – иди в мэрию сама. В общем пошли мы с мужем туда сами, разбираться есть ли решение по нашему штрафу. Пришли, а работница говорит: да дело ваше рассмотрено, но вам отказано. Платить надо. Она говорит, а я в области сердца еще сильнее тепло приятное ощущаю. И тут работница говорит, ну давайте повторное письмо напишем, еще раз об отмене попросим. В результате, она помогла нам составить второе письмо и штраф был отменен.

Незримо во всем и всегда чувствую помощь Божью по молитвам Матроны. То, что я написала — это только маленькая часть того, как приходила помощь от Матроны. Но и мы должны стараться не огорчать нашу заступницу и в благодарность Богу и всем святым делать дела добрые!»

80 страница чудес святой Матроны >>

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрика Великого поста
На рубрику Великого поста >>

В понедельник и четверг мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении Молебен святителю Николаю Чудотворцу Молебен - молитва святой Матроне Московской
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: