В Кострому и Сергиеву Лавру за благословением!


В Кострому и Сергиеву Лавру за благословением!

Дорогие братья и сестры, приветствуем Вас на светлых страницах православного сайта «Семья и Вера»!

С радостью сообщаем Вам о том, что обе паломнические поездки успешно завершились!

28 августа, в день праздника Успения Пресвятой Богородицы, редактор Татиана совершила праздничное паломничество в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру, а днём позже, 29 августа, в день явления Феодоровской иконы Божией Матери наши паломники, вместе со священником Димитрием, совершили поездку в Кострому.

Ниже мы приводим два рассказа о совершённых паломничествах, где помещаем красочные фотографии со святых мест!

Рассказ о посещении Сергиевой Лавры

Как же здесь благодатно! – пишет Татиана. – Стены Лавры буквально дышат благодатью!.. Как только мы приехали, я сразу же направилась в цветочную лавку. Но на её месте оказался продуктовый магазинчик. Пришлось возвращаться обратно, благо, что недалеко 😊 Минут через десять я оказалась в прекрасном цветочном магазине, где приобрела заказанные Вами цветы и с красивым букетом отправилась к древним стенам Сергиевой Лавры.

Голуби, воробьи и галки – были повсюду. Они придавали собой уют и воздушность, словно бы спустившиеся посланцы с Небес )

Мы приехали в 15 часов, поэтому большой очереди перед мощами преподобного Сергия – не было. Когда мы зашли в Троицкий собор, как раз начался читаться акафист, и мы сподобились простоять это дивное богослужение (Молебен с Акафистом) пред мощами преподобного Сергия, игумена Радонежского Чудотворца! К мощам мы передали все Ваши имена на Молебен, передали букет цветов (чем удивили служителей), поставили свечи, а также приложили все Ваши записочки с просьбами, и попросили батюшку Сергия прочесть письмо каждого из нас!

Ну а затем мы взирали на прекрасные лаврские виды с Успенским собором и Духовским храмом, Лаврской колокольней, Трапезным храмом и надвратной церквовью Иоанна-Предтечи, после чего направились за монастырскими пирожками и вкусным квасом 😊

Из монастыря уходить не хотелось, поэтому мы с детьми решили подольше погулять по брусчатке монастырской площади, затем умылись святой водой из водосвятной часовни, довольно долго созерцали купола величественного Успенского собора, смотрели на милых воробушек, кротких голубей и хищных галок, иногда прислушивались к незнакомой речи многочисленных туристов, восхищавшихся лаврскими постройками. Но, всё же, наступило и время отъезда..

Помолившись преподобному Сергию о благоуспешной учебе и попросив игумена земли Русской о помощи в предстоящем рабочем сезоне для всех нас, мы направились к выходу, постоянно озираясь на древние стены великой русской обители!..

Будем верить, что всесильные молитвы батюшки Сергия помогут нам в нашей земной жизни!

Преподобне отче Сергие, моли Бога о нас!

Фотогалерея паломничества в Лавру от 28 августа 2019

Рассказ о паломничестве в град Кострому

С благодарением ко Господу Богу и Его Пречистой Матери Пресвятой Богородице, с радостью сообщаем Вам о том, что мы помолились в Богоявленском кафедральном соборе города Костромы в праздничный день явления Феодоровской иконы Божией Матери!

Мы приехали довольно рано, чтобы без спешки помолится. Цветы приобрели заранее (накануне вечером), и бережно их привезли с собой. Купили свечи в церковной лавке собора. И с этим благоприятным приношением подошли к чудотворному Феодоровскому образу. Цветы передали, свечи поставили. До Литургии оставалось еще приличное время, и батюшка Димитрий стал служить молебен. За молебном он помолился за всех Вас, дорогие братья и сестры, прочел все поданные Вами имена и попросил Царицу Небесную об исполнении всех наших прошений, которые бы пошли на пользу нашу.

Вскоре собор стал все больше и больше наполнятся верующим народом, а там началась и Литургия, которая прошла на одном дыхании! Архиерейский хор очень красиво исполнял песнопения, и мы, приехавшие из районного города, слушали пение с услаждением.

После Литургии начался традиционный крестный ход с Феодровской иконой Божией Матери, который проследовал от Богоявленского собора до храма Спаса на Запрудне – места явления чудотворной иконы.

Мы молились за всех нас, чтобы Пресвятая Богородица услышала наши прошения и послала нам Свою помощь.

Пресвятая Богородице, спаси нас!

Фотогалерея паломничества в Кострому от 29 августа 2019

Дорогие братья и сестры! От всей души желаем Вам Покрова Царицы Небесной и заступления преподобного Сергия Радонежского – на всех путях Вашей жизни!

В Кострому и Сергиеву Лавру за благословением!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Обсуждение: 134 комментария
  1. Елена:

    Благодарю Вас всех!
    Преподобне отче Сергие, моли Бога о нас!
    Пресвятая Богородице, спаси нас!

    Ответить
    1. священник Никифор Захаров:

      Дорогая Елена!
      Пожалуйста, и во славу Божию!
      И да укрепит нас всех Господь в твердой вере, молитвенным предстательством и заступничеством Пресвятой Богородицы и преподобного Сергия Радонежского!

      Ответить
  2. Фотиния:

    Здравствуйте, уважаемые сотрудники сайта Семья и Вера ! Благодарю батюшку Димитрия и всех вас за оказанную возможность передать записки и требы к иконе Феодоровской Божией Матери и батюшке Сергию Радонежскому ! Благодарю батюшку Димитрия и паломников за молитвы о нас грешных , за прекрасный фотоотчет о поездке! Слава Богу за все , слава Пресвятой Богородице, слава батюшке Сергию Радонежскому! Храни Вас Господь и Матерь Божия!

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Фотиния, здравствуйте!
      Пожалуйста и во славу Божию!
      Мы рады, что рассказ получился и фотографии тоже 🙂

      А также особо радуемся, что были духовно с нашими паломниками и со всеми нашими посетителями, кто совершил заочное паломничество в Сергиеву Лавру, к мощам прп. Сергия и в Кострому, к чудотворной Федоровской иконе Божией Матери!

      Желаем и Вам быть всегда хранимыми Господом Богом на всех путях Вашей жизни, молитвами преподобного Сергия и заступлением Царицы Небесной!

      Ответить
  3. Елена:

    Спаси Господи вас и ваших родных за ваши труды и молитвы за нас ! Ваши молитвы и паломническую поездку по святым местам мы сердцем и душой ощущали. Пресвятая Богородица спаси нас! Святый преподобный Сергий моли Бога о нас! Низкий вам поклон всем.

    Ответить
    1. Команда сайта "Семья и Вера":

      Елена, здравствуйте!
      Во славу Божию!
      Сердечно радуемся тому, что два паломничества к великим христианским святыням (мощам прп. Сергия и Феодоровской чудотворной иконе Божией Матери) — благоуспешно совершились! Как будто вдохнули благодатного Небесного воздуха!..

      Желаем Вам помощи Божией, исполнения Ваших прошений, незыблемого мира, духовной радости и благоденствия, молитвами преподобного Сергия и заступлением Царицы Небесной!
      Храни Вас Господи!

      Ответить

Дорогие братья и сестры, здесь Вы можете оставить свой комментарий!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дорогие братья и сестры, благодарим Вас за поддержку!

В понедельник мы отправляем интересную страничку с забавными фактами, мудрыми советами, добрым юмором и кратким поучением.
Подписывайтесь :)

Записки в Храм
Требы (записки и свечи) - О здравии Молебен (записки и свечи) - О здравии Требы (записки и свечи) - О упокоении
Рубрики сайта «Семья и Вера»
Святая Матрона — наша заступница!
ЦЕРКОВНАЯ ЛАВКА
Православный интернет магазин Пояс Пресвятой Богородицы, заказать Иконы в киоте. Купить. Церковная лавка. Православный интернет магазин Святыни блаженной Матроны

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: